Вы верите в психосоматику?

Аноним 941: Вы верите в психосоматику ?

Странный вопрос. Давно доказано влияние психики на физическое состояние человека. Это факт. Не объект веры или неверия.
Боли в желудке, спине и шее, головные боли и так далее отражение психологических нагрузок разного генеза.
Глотаете и копите обиды-получите состояние « как жар сглотнула», к примеру.
Тащите свое/чужое, во все впрягаетесь-получите боли в шее и спине.
Страхи- панические атаки

Я верю, что психологический настрой очень много значит. И нервничать вредно.
Но модное притягивание за уши всех болячек к тяжёлой жизни пациента-бред, имхо
У кого в жизни нет проблем? Кто не тащит груз обязанностей? И конфликты , и переживания, и стрессы-это неотъемлемая часть жизни. Однако не все разваливаются на ходу человек крепкое жизнестойкое существо
А уж обвинять матерей в болезнях детей вообще безнравственно хотя врачам удобно, не спорю) зачем искать причину, исследовать? Вот же она сидит, ребенка на прием принесла

Wisdom,

Айя,
Люди по разному переживают стресс.
Кто то проживает, кто то копит.

МаriNa70: Наконец-то и медицина к правильным выводам приходит

Надо ей ещё с жкх объединиться. И когда кто-то пожадуется на падение зимой в гололед, отвечать, что эта травма не следствие нечищенных тротуаров, а чистая психосоматика, "другие не упали, а вы да, это ваш подавленный внутренний стресс вас подтолкнул". И это будет прогрессивно, по-научному. А то ишь чего, вздумали обвинять кого-то левого, тогда как все проблемы исключительно в голове.

Аноним 310: эта травма не следствие нечищенных тротуаров

Я, как «любитель» травмироваться на улице зимой, отвечу вам, что это 100% психосоматика)) моя голова любит надумать всякого лишнего-ненужного. А мое тело, к сожалению, периодически выбирает вот такой метод выгрузки 💩 мыслей. Просто потом прокручиваешь мысли в голове в момент падения, и становится понятно, что к чему.

Подскажите какова психосоматика болезни лимфасистемы?

Аноним 941: Вы верите в психосоматику ?

От веры тут не зависит. Она есть как факт.

Да, и травмы может быть психосоматика. Но в это трудно поверить.

Учителя часто "дружат" с лорами не просто так.

Жкт вообще 100%. Вот сейчас в моей жизни трудный период, трагический, дак и желудок постоянно болит и кишки не очень работают.

Психосоматика чем хороша - ею можно объяснить все, что угодно, а опровергнуть невозможно.

Аноним 651: Я, как «любитель» травмироваться на улице зимой, отвечу вам, что это 100% психосоматика

Я очень редко сталкивалась с травмами. И ни разу это не было похоже на описанное вами. Но доказать, что травма вызвана иными причинами, невозможно. Странно, что ещё существуют другие врачи, кроме тех, кто лечит голову. Давно пора уволить и оставить лишь тех, кто избавляет от истинных причин, а не последствий.

Аноним 651,
У свекрови также, все ломано, переломано...в голове рой всяких мыслей, постоянные думы о близких, как они там ....

Аноним 310: Давно пора уволить и оставить лишь тех, кто избавляет от истинных причин, а не последствий.

Да нет, надо просто учить врачей совмещать подходы) лечить и причины в голове и следствие - таблетками. Повторюсь, что хорошо, что такие врачи появляются в последнее время.

Аноним 941,
Не только верю, а уверена на 1000% что это реально. Ребёнок вечером перенервничал оч сильно ( довели в чате класса) ночью температура 38,3. На утро не чего !!!

Леди на пледе: вы верите в миому или черепно мозговую травму?

Верю, у мужа 100% она! Спасается лечением из инета, диагнозы тоже там находит

NataIII: Я с удивлением спросила: вы верите в психосоматику ?( а она врач от Бога) та призналась, что только в неё и верит, но говорить вслух такое нельзя)

Почему нельзя-то? Сейчас по проекту ,,Московское долголетие" вполне официально проводится онлайн-курс по психосоматике для пенсионеров. Я записалась и уже месяц как занимаюсь. Мало того, что по психосоматике, так вкупе с ней ещё идёт занятие нейрографикой. В среду нейрографика 2 часа, в пятницу психосоматика 2 часа. Есть куратор, который отмечает всех присутствующих. Если Мэрия это оплачивает, значит, не считает это шарлатанством.

Про проблемы с жкт я верю в психосоматику . А вот когда обостряется грыжа в пояснице из за которой нога напрягается и болит -я сомневаюсь. Может есть кто справился грыжей с помощью психосоматики и как? Грыжу лечу разными способами

Эфффа: Почему нельзя-то?

Пациенты, которых она лечит не поймут ее

Травмы спортсменов -психосоматика? Или это другое ?

Аноним 941,
Вы смешали суп с котлетами.
На форуме есть дама, с регулярной очередностью пишет посты о том, что у неё болит живот. Исключили гастрит, холецистит, панкреатит. Она прошла все исследования. Все чисто. Признаков органического поражения нет. Но боли то есть, и она действительно страдает. Болит. Мы ей верим. Но дз у неё психиатрический.
Или к примеру, боли в животе, делаем ФГС, а там образование, опухоль. Это органика. Психологически вырастить опухоль нельзя. Поняли разницу?
Или тонзиллит. Который не видит ни один лор, анализы мазков идеальные, а ком в горле есть.

Я верю в психосоматику, и верю, что бОльшая часть болезней от нервов/стрессов/переживаний
Но самый главный вопрос - как не нервничать?

Драгоценная: какова психосоматика болезни лимфасистемы?

Если совсем на бытовом уровне, то
"Лимфа - символизирует дух и мужчину.
Проблемы – духовная нечистота, корыстолюбие - предупреждение, что ум необходимо переключить на предметы первой необходимости: любовь и радость!

• слизь в лимфе - обида на нереализованное желание что-либо получить от мужского пола.

Лимфатические узлы - опухоль.
Хроническое увеличение в области головы и шеи - отношение с высокомерным презрением к мужской глупости и профессиональной беспомощности, особенно когда возникает ощущение, что человека недостаточно ценят или его гениальность остается незамеченной.

• порицание, вина и огромный страх того, что "недостаточно хорош". Безумная гонка доказать своё я – до тех пор, пока в крови не останется субстанции, чтобы поддерживать себя. В этой гонке за тем, чтобы вас приняли, забывается радость жизни."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы