Вы верите в психосоматику?

Дама Бубён: определенными схожими переживаниями, которые перенапрягают поясницу.

это какие переживания например?

Драгоценная,
Детские.
Период 3-5 лет.

МаriNa70: да

Нет.
Есть официальная медицина, а есть шарлатанство относиться к ним можно по разному. Хотите осуждайте хотите нет.

МаriNa70,
Можно я сама заберусь какие официальные медицинские источники мне читать?

МаriNa70: Копирование ваших реакций. Детки очень связаны с ведущим родителем.

Да, это, видимо, так и есть. Но что можно сделать в этом случае? Я-то думала, что если не буду повторять ошибки своих родителей, у моего ребенка не будет таких болезней.

Аноним 941: Травмы спортсменов -психосоматика? Или это другое ?

У меня клиентка на работе - бывшая спортсменка-легкоатлетка, выигрывала область, были хорошие результаты по России, но травмы не дали продолжить карьеру - что-то с коленом, в итоге оставила спорт.
Я вот ей ваш вопрос задала. Ответила - 100% психосоматика. Перегруз, моральное давление, когда психологически не вывозишь конкуренцию - привет травмы. Говорит, если б я тогда это понимала и взяла бы хорошего психолога - не бросила бы и вышла на более высокий уровень, все данные были. Потому что, говорит, колено-то заживает в молодости практически бесследно, но после череды травм ты просто не можешь бежать, но не ногами, с ногами-то все окей. А в голове не можешь.. вот так.

Аноним 941: Вы верите в психосоматику ?

НЕТ
Т.е., конечно, где-то когда-то у кого-то это бывает, но объяснять каждый чих психосоматикой, это бред полнейший.

Black raven: Много раз убеждалась - банально заболеваю простыми орви да

Ага. А простые причины типа ноги промочил или коллега больной на тебя начихал, уже отменили?
Коронавирусом сейчас тоже все из-за психосоматика болеют? Подскажите правительству, че они, дураки все прививки изобретают, если достаточно просто

Аноним 991: с помощью специального психотерапевта, который поможет найти причину этой болезни и проработать эту проблему.

Дама Бубён: Какой вы триггер ищете? Вы жизнь вашу описали, у меня мигрень началась. А вы так живёте.

Вот удивительно - как только появляется время полежать на диване - нужна движуха.
Сын если выпадает из тренировочного процесса - начинает страдать и мучиться, и мучить всю семью - достается всем. Не может он без нагрузок. Видимо, уже сила привычки.
Хотя, новогодние каникулы жду не дождусь )).

МаriNa70: впрок

Мои пациенты не жалуются

Аноним 651: на этой неделе записалась к одному спецу по психосоматике со своим вопросом, если понравится, то отпишусь тут

Обязательно отпишитесь пожалуйста

Джюлька: Обязательно отпишитесь пожалуйста

Отчитываюсь) интересно, мне в целом понравилось. Вау-эффекта пока не произошло, но и проблема у меня застарелая. Обращалась с вопросом вечной заложенности носа, периодически сижу на каплях. В периоды обострения, вот как и сейчас, капли помогают на 2 часа консультация личная, общались полтора часа.

Сразу скажу, работа в целом идёт энергетическая, полевая. Т.е девушка с книжкой условного Синельникова или какого другого автора не сидит и не ищет описания «болезнь-диагноз», а работает с полем, с элементами системных расстановок ну и каких-то других своих техник. Это очень заметно, что это не тупо механическая работа по книжке, когда начинаешь слушать тело, как оно отзывается на ее вопросы различными реакциями)
Псих.проблема, которую она обозначила в итоге в качестве ключевой, мне давно знакома, к сожалению. Я думала, что за годы работы в этом направлении как-то ее все-таки проработала)) но видимо не до конца, раз ещё простреливает.

Моя сестра обращалась к ней ранее, с подобным же запросом, у неё прям сразу значимые улучшения пошли. Она у меня просто не очень хорошо дышит, но каплями не пользуется. Так вот после одного сеанса нос задышал свободно, и эффект сохраняется. Да и отзывов других тоже много, что после одного-двух сеансов пропадают симптомы, которые мучили годами. Ну, все разные)) Я понимаю, что то, на что она обратила внимание в качестве ключевой проблемы, нарабатывалось у меня как привычная реакция десятилетиями. А поэтому и ждать с одного сеанса вау-эффекта не стоит. Она мне порекомендовала ещё один-два сеанса, но я и сама чувствую что надо. А то такое сопротивление в этот раз поднялось Знак, что туда надо идти и дорабатывать))

Хотя кстати после сеанса я попыталась не капать нос днём - терпимо, на ночь капаю, и временной интервал снятия отёка с помощью капель увеличился до стандартных 8-10 часов, вместо двух!! ранее, ну и днём нос задышал хоть немного совсем без капаний… в общем, мой вердикт - если вам интересно и отзывается, то стоит попробовать. Хотя бы в виде добавки к консервативному лечению)

Фамилию не знаю, сюда можно написать или в личку?

Аноним 651: Фамилию не знаю, сюда можно написать или в личку?

Напишите пожалуйста в личку, спасибо)

Аноним 651,
Мне тоже напишите, пожалуйста, фамилию специалиста.

Аноним 511: Подскажите правительству, че они, дураки все прививки изобретают, если достаточно просто

кстати, посмотрите состав оперштаба по борьбе с короновирусом, по требованию которого правительство принимает решения: там нет ни одного профильного медика или ученого(вирусолога, эпидемиолога или инфекциониста), там только санитарный врач и акушер-гинеколог, а также представители мчс, транспорта, фсб (эти-то зачем?) ну итд. Возможно, что они все люди не глупые, но а) не специалисты б)так же подвержены страхам, панике и истерии

Аноним 511: Ага. А простые причины типа ноги промочил или коллега больной на тебя начихал, уже отменили?

вот уже давно про это говорят, например, когда люди были на фронте, вынуждены были спать на земле, находиться в воде, грязи и др. неблагоприятных условиях часами или даже сутками, тем не менее, очень мало было случаев простуд из-за того, что ноги промочил или коллега начихал. Весь организм был в режиме мобилизации. Поэтому , получается, все-таки первичнее состояние нервной системы, т.е. как раз психосоматика

Аноним 941: Вы верите в психосоматику ?

Да

Аноним 941: Как поняли, что это именно она, а не болезнь без нервов? Когда уже справилась с проблемами, из-за которых она возникла, то поняла, что это именно она. С тех пор и верю.
Аноним 941: Как справлялись ?

Решала те проблемы, которые вызвали психосоматику.

Аноним 651,
Напишите мне пожалуйста тоже. Пока не готова пойти но очень хочу и надеюсь пойду в скором будущем.
Кстати у меня то же была проблема с носом все детство, лет с 12 и юность. Но как только переехала жить к мужу её как рукой сняло, в этот же день. Тогда мне это странным показалось, но сейчас понимаю что что то меня тревожило, а с переездом проблема эта ушла.

До этого года не верила.
Летом на своём примере убедилась.
Связь причина-следствие была очень чёткой.
Теперь даже страшновато немного. Необычные впечатления.

Аноним 941: Вы верите в психосоматику ? Как поняли, что это именно она, а не болезнь без нервов?

Она есть и это факт.

Например, после работы в колл центре и 12 часов выслушивая оров клиентов болела спина.

Как щитовидки душит, когда приходится ехать и делать то, что не хочу.

Однажды после споров и ссор болела и ощущение, что придавили плитой.

Songes: Т.е., если человек ничем не болеет, то у него все в жизни замечательно?))

Болезни разного генеза бывают. Если в жизни все замечательно, то от ковида или сальмонеллёза это не спасет.

Аноним 310: Психосоматика чем хороша - ею можно объяснить все, что угодно, а опровергнуть невозможно.

Нет. Если все анализы хорошие, исследования говорят о том, что человек здоров, то стоит поискать психосоматическую причину проблемы.

krasa25,
Moravia,
Джюлька,
Написала в лички.
Накопали ещё, помимо носа, что мои травматичные падения на улице - это организм упаковывает и выдаёт наружу накопившуюся агрессию и раздражение. Организму кажется, что это экологичный выплеск типа, удар головой - знач перезагрузились, можно дальше жить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы