человек-мандаринка...

Milena29: Во-первых, гепатитом А можно заболеть несколько раз

Нельзя. Я сама в детстве гепатитом А переболела. Там процент повторного заражения очень низок, повторное заражение это скорее исключение, чем возможность. Гепатолог с большим стажем сама мне говорила, что на её многолетней практике не было ни одного повторного заражения гепатитом А.

А камни в желчном проверяли? У моего закупорка протока была камнем и такие же симптомы, но он пулей полетел в больничку, т.к. знал что к чему. Там печень сильно быстро разрушаться начинает. Капельницы ему ставили, привели в чувство и прооперировали. Причем, на узи у него холестериновые камни как раз не были видны, а они самые опасные, пластилин напоминают.

La_La_La: А камни в желчном проверяли?

+100500 опасно это, срочная операция.

Автор, как муж себя чувствует? Сегодня проснулась и про вашу тему вспомнила…

unit,
спасибо, полегче. температуры нет, аппетит появился, улыбается. таблетки пьет и кашки ест

Аноним 491: Судя по всему автору надоел муж-алкоголик и она не против избавиться от него по-легкому. Отсюда и юмор про мандаринку и др.
Автору надо понять 2 вещи. Во-первых, у мужа сейчас печёночная энцефалопатия, мозг пострадал и адекватно мыслить он не может. Если муж дорог хоть немного, действуйте сами, его не спрашивайте.
Во-вторых, это может быть и вирусный гепатит и он представляет опасность для окружающих.
Гепатитов кроме А море.
Вызывайте скорую, пусть везут в инфекционку, там разберутся.

вы сами сколько раз вызывали?! моя 3 отказа написала при полной почечно-печеночной недостаточности и креатинине 300. вы вообще о чем?!

Аноним 807: пасибо, полегче. температуры нет, аппетит появился, улыбается. таблетки пьет и кашки ест

у него как с размером живота и цветом мочи? с физической формой, нет ли потери веса? потом профузных?

Какое название темы празднично позитивное , вы хоть дайте почитать ответы, ладно, если мином крякнет, а вдруг мучится придется?

Аноним 543: как с размером живота и цветом мочи?

цвет приходит в норму. живот нормальный, асцита нет

Аноним 543: нет ли потери веса?

похудел, конечно, на кашах-то

Аноним 807,
на кашах в принципе не худеется.
узи бы сделать. асцит диагностируется по узи как минимум.
гепа мерц ему купите. мозги в норму придут.
и цвет мочи важен, тот же креатинин.

Аноним 595: Просто сейчас статью на е1 прочитала про вич-диссидентов…

Тоже прочитала. Они такими статьями пытаются внедрить чувство вины в тех, кто не прививается. Сравнивает их с вич-диссидентами. Хотя совершенно разные болезни и ситуации.

MariО: Автор, у вас муж как многие мужчины не отражают ситуацию и боятся врачей, а у вас видимо запасной муж есть(((
Пожелтел- это экстренная ситуация и госпитализация!!!! Надо кучу анализов делать+ узи

еще одна. Расскажите как насильно взрослого дееспособного лечить. Мне дюже интересно.

Аноним 543,
Вас трижды скорая отказывалась госпитализировать с остро возникшей желтухой, изменениями цвета мочи и кала?
Или вы сами писали отказ от госпитализации?
И при чем тут креатинин, он отражает состояние почек, а не печени. И не говорит об остроте состояния.
Мы тут обсуждаем конкретное состояние мужа автора.
Скорая никогда не отказывает в госпитализации при острых состояниях. При обострении хронических, возможно, если угрозы жизни нет

MariО: Ну пусть белые тапочки готовит. Похороны сейчас дорого, накопил на них надеюсь уже тысяч 200.
Это не сарказм, если что

еще раз - как насильно заставить лечиться и госпитализироваться того кто не хочет?!
хотите скажу как? НИКАК.
у меня опыт личный цироз печение, почечно-печеночная недостаточность, асцит, печеночная энцефалапатия, отказавшие ноги. 3 отказа от госпитализации и никто не брал не смотря на мои вопли.
ответ один - пациент в сознании. его недееспособность надо доказать.

Аноним 491: Вас трижды скорая отказывалась госпитализировать с остро возникшей желтухой, изменениями цвета мочи и кала?
Или вы сами писали отказ от госпитализации?

Аноним 543: 3 отказа от госпитализации и никто не брал не смотря на мои вопли.

Аноним 491: И при чем тут креатинин, он отражает состояние почек, а не печени.

он отражает и состояние печени в том числе.

В присутствии скорой люди обычно становятся сговорчивее. Это они перед близкими характер показывают.
Но мы все тут зря советуем. Муж автора, по-прежнему, дома. И никуда они не обратились, судя по всему. Даже анализы не сдали.
Кстати, модные гепатопротекторы нельзя пить при остром вирусном поражении, например. Они стабилизируют клеточную мембрану и вирус остаётся внутри.

Аноним 491: Кстати, модные гепатопротекторы нельзя пить при остром вирусном поражении, например. Они стабилизируют клеточную мембрану и вирус остаётся внутри.

этого не знала, спасибо. он сегодня решил загуглить лекарства, которые пьет. решил, что я правильно его лечу... я сказала, раз уж возникло желание самообразовываться, пусть про цирроз почитает. почитал, нашел у себя все симптомы и согласился на узи... но не на вызов скорой...

Аноним 543: еще раз - как насильно заставить лечиться и госпитализироваться того кто не хочет?!

+++++++ у подруги отцу в марте поставили 4 степень онкологии. отказался от любого лечения, в сентябре похоронили...

Аноним 491: В присутствии скорой люди обычно становятся сговорчивее. Это они перед близкими характер показывают.

3 отказа было написано в присутствии скорой. вы просто не в теме

Аноним 491: В присутствии скорой люди обычно становятся сговорчивее. Это они перед близкими характер показывают.

Был опыт, больная отказалась от госпитализации, сама лично слабеющей рукой написала в отказе "о летальном исходе предупреждена".
Скорая только руками развела: как сознание потеряет, вызывайте снова, тогда увезём без согласия.
П.с. Денег на похороны у неё не оказалось

Аноним 807: сентябре похоронили...

Ну если человек хочет умереть, никто не может ему помешать

Аноним 807,
УЗИ цирроз не показывает, только фибраскан. Нужно биохимию сдать вам для начала.

Аноним 807: пусть про цирроз почитает. почитал, нашел у себя все симптомы и согласился на узи... но не на вызов скорой...

я что он там прочитал?? зачем делать узи?? пусть уже донора печени ищет
ну найдут у него цирроз, и дальше что? цирроз это уже необратимый процесс
и кстати

Чихуанихуа: УЗИ цирроз не показывает, только фибраскан. Нужно биохимию сдать вам для начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы