Можно ли вызывать скорую при предположении на перелом?

Аноним 125: Я одна не понимаю как врач будет делать рентген автору на дому? да пофиг ей, для нее скоряки - такси бесплатное.

Alterum: пост написан после посещения травмы.

Перечитала. Написано, что решили ехать и сто выяснилось. А как это выяснилось, вообще-то никак не понять. Нет нигде информации, что ездили куда-то. Если ездили, то им должны были оказать помощь и дать рекомендации, наложить гипс или что там требовалось. Где это? Зачем скорая автору, если ей уже оказали помощь?

Znayka,
Все в первом посте понятно. Два раза звонили в скорую, не дождались. Собрали ребенка и поехали с мужем своим ходом, в травме приняли, диагноз поставили.
Автор спрашивает: это что, правда, что скорая не ездит на такие случаи?

Да, я согласна, что случай не экстренный, можно и самой добраться до травмы. Но я читала уже столько тем на форуме, особенно про детей, где или уже вызвали, или советуют вызвать скорую на ничуть не более экстренные случаи, что совершенно не понимаю, почему у всех комментаторов во всех грехах провинилась именно автор :)
Более того, у автора действительно оказалась неприятная травма, а сколько раз про тех же детей: вызывайте скорую, пусть ничего не окажется, лучше перебдеть!!! И всем ок...

Аноним 220: Вот такие врачи в 23 больнице.

Там ужасный рентген

Alterum: Собрали ребенка и поехали с мужем

Аноним 945: приняли решение что соберём ребёнка и он поедет с нами в травму. Выяснилось что у меня сдвиг голеностопа и перелом большого пальца ноги. 8
Где вы читаете, сто автор была в травме? Хорошо, допустим, что была. Зачем тема? Можно ли вызывать на перелом скорую? Можно. Можно и на каждый пук вызывать. Но это не значит, что приедет скорая, тем более, в сегодняшних реалиях.
И сделать вывод вполне можно самой))) вызывать можно)))

Znayka: Нет нигде информации, что ездили куда-то.

На что автор ответила

Аноним 945: Читать совсем разучились ?

То есть мы должны были еще и все что у нее между строк осталось прочесть!

Alterum: про тех же детей:

Так, может потому. что автор вполне себе взрослая тетя? И Скорая не перевозка.

Аноним 518,
Ну автору вообще все должны)

Спросила у подруги, которая работает на скорой. На такие случаи выезжают. Фиксируют, до входа доставляют. Говорит бред скакать на одной ноге самостоятельно, так и до другого перелома недалеко, тем более скользко. Другое дело, если муж есть, то лучше самим. На машине или такси.

Аноним 916,
Вот! Что и требовалось.

Какой смысл 12 часов ждать скорую на перелом, если можно спокойно можно на такси, на муже, на подруге ночью съездить в травму и быстро все сделать?

Аноним 916: Говорит бред скакать на одной ноге самостоятельно,

А если приедет скорая, то кто вместо автора будет скакать на одной ноге? Думаете, на носилках понесут? А приедут две девушки? Думаете, разбежались нести? Ага))) спросите у подруги, работающей на скорой, кто понесёт автора?

Вчера муж на работе сломал фаланги двух пальцев,через боль доработал до конца смены,вечером от лавочки до лавочки добрался домой. Я за руль и поехали в травму. Приехали на Рижский 16,да там ступени,забрались таки,а рентген не работает. Поехали на Химмаш,на З. Космодемьянской,42,(и там ступеньки).Нас приняли,сделали рентген(правда рентгенолог заявил,что мы совсем офигели,заставляем его работать за других,так как не по месту жительства). Наложили лангету,отправили домой. Сегодня с утра поехали на Бажова (по месту жительства),там открыли больничный.2 недели дома,потом на приём.
Вот так ни разу за 50 лет не побывав в травме,я за два дня узнала три в городе)).
И я считаю,что скорее не должны выезжать на такие случаи-можно самим все сделать

Znayka: спросите у подруги, работающей на скорой, кто понесёт автора?

Я написала не для того, чтоб теперь спорить, кто понесёт. Вы сами знаете, что те, кто рядом. Муж, соседи и тп. А написала ответ на поставленный вопрос темы. На такие случаи выезжают.

Аноним 916: поставленный вопрос темы

Я тоже написала. Вызывать можно) и возмущаться, что не едут, тоже можно) никто не запрещает)

Аноним 945: Можно ли вообще вызывать скорую в таких ситуациях? Или это не считается экстренным случаем?

Считаю, что вы можете справиться сами в данной ситуации. На крайняк попросить друзей, родственников приехать и довезти.
Скорая для тех, кто рожает, задыхается, у кого инсульт или инфаркт. Ребёнку на судороги вызывала, он без сознания был

С травмами всегда ездили сами, на такси либо с помощью родни.

На Бажова крыльцо такое, что там и здоровому зимой сложно подняться....

А вообще про свои впечатления напишу.
Никогда в жизни до сего года я не видела столько скорых с сиренами на улицах((((( за 14летний стаж вождения я никогда с такой частотой не перестраивалась, чтобы пропустить реанимацию((((
И поэтому вот это вот все меня удивляет. Да можно, вызывайте, но есть люди в неотложном состоянии, которые просто могут умереть, пока на ваш перелом едет скорая. И на слова, что бригады разные отвечу, что врачи разные, а машин не хватает.

Znayka,
Пару лет назад люди действительно не стремались вызывать на любой пук. Я уже постоянный слушатель врачей скорой. Есть бабули, которым скучно и вызывают каждую ночь, мамы, у ребёнка которых температура 37 и тд... Сейчас действительно, распределяются вызова по их значимости так скажем и с переломом пальца можно очень долго ждать. Я бы тоже не вызывала, тем более муж рядом, хоть 10 детей спят. Разбудили и поехали маму спасать. Потом поспят.

Аноним 916: На такие случаи выезжают.

Уточните у подруги, сколько бы автору пришлось ждать скорую в текущих реалиях? Какую очередность вызову присвоят?

Аноним 319: Скорая для тех, кто рожает

по мне так наоборот перелом - более серьезный повод, чем роды.

Аноним 945: Я просто в негодовании,это не первый эпизод со скорой,мы с темп 40 2 дня звонили,нас отшивали,пока бабулечке совсем плохо не стало,а в больнице отказывались принимать без направления терапевта или скорой. Так мало темп 40,так ещё и сахр с давлением упали до критической отметки. И ребёноку плохо было,никто не приехал. На что они вообще ездят? Когда человек уже в коме?
Почему к бомжам они приезжают за минуты,а на нормальные вызова нет ?

Так может из-за таких как вы и не приезжает, пальчик болит, скорую мне

Аноним 18: На химмаше раньше еще и рентген был на 2м этаже, а лифта нет. Как хочешь, так и забирайся Так ничего и не изменилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы