Можно ли вызывать скорую при предположении на перелом?

Вчера упала с кровати когда меняла постельное и показалось что сломала палец на ноге,муж был с ребёнком(было 11 вечера,малыш спал),а сама за руль сесть не смогла бы (чтоб доехать до травмы) Начали вызывать скорую,мне предложили выпить обезбол,записали мой адрес,номер и отключились. Ну я выпила,брызнула ледокаином,на мин 10 боль ушла,а потом опять резко схватило,только в области голени(3 года назад там был не серьезный перелом),я подождала 3 часа и повторно позвонила в скорую,у меня уточнили данные и положили трубку,ну я подумала что уж сейчас ко мне приедут и помогут доехать до травмы,не тут то было,ещё через час ко мне так никто и не приехал( И мы приняли решение что соберём ребёнка и он поедет с нами в травму. Выяснилось что у меня сдвиг голеностопа и перелом большого пальца ноги.
Можно ли вообще вызывать скорую в таких ситуациях? Или это не считается экстренным случаем?
P.s. Если бы я вызвала такси,то до самой травмы самостоятельно не доскакала бы(там много ступеней)

Аноним 945: травмы самостоятельно не доскакала бы(там много ступеней)

это где такое? Вроде наоборот вход в травму должен быть максимально простым.
а еще вроде есть в приемниках коляски, что бы довезти тех, кто не может дойти.

Олена: это где такое?

да почти во всех травмпунктах у нас в городе, например на бажова. Зимой эти лестницы еще и скользкие ужасно. На химмаше раньше еще и рентген был на 2м этаже, а лифта нет. Как хочешь, так и забирайся

Аноним 18: рентген был на 2м этаже, а лифта нет.

все для людей!
я думала только в 23й крыльцо, но там хоть рентген рядом совсем.
В 14й тоже небольшое крыльцо.

Аноним 945: Можно ли вообще вызывать скорую в таких ситуациях? Или это не считается экстренным случаем?

А где в вашем случае угроза для жизни? Я со сломанным пальцем на ноге вообще никуда не обращалась.
Сейчас скорых не хватает, а вы на палец хотите вызвать?

Скорая на бытовые переломы и вывихи не выезжает. Так всегда было

Муж безрукий что-ли?

Аноним 945: Или это не считается экстренным случаем?

Автор, мне Вас очень жалко, потому что знаю, как больно пальцы ломать на ногах "искры из глаз", но, все же, думаю, что Скорая помощь не перевозка. Со сломанным пальцем Вас никто бы в больницу не положил, хоть как травмпункт. Если нет дома никого, кто может физически помочь, то вызывайте перевозку платную. Такие есть.

Аноним 945: Можно ли вообще вызывать скорую в таких ситуациях

Нет, конечно.

Аноним 945,
Как с луны свалились, вы в информационном вакууме что ли находитесь? Я маме с ковидом скорую 7 часов ждала, и так ко всем из за огромной нагрузки....

Аноним 655,
И мы с ковидом и темп 40 ждали,только не 7 часов,а 2 дня. У них отдельные бригады на такое ездят

Есть правила вызова СМП, там все указано, в каких случаях скорая приезжает, а в каких нет

Аноним 945: Или это не считается экстренным случаем?

Именно так.

urtica,
У нас такой к сожалению нет. Я бы вызвала сразу.

kul1,
А куда они вообще выезжают? На ковид нет,на пред.инстульиное состояние нет,на темп 40-нет,на давление 60 на 100 нет.

Аноним 945,
совсем уже. Допрыгали бы, если реально надо

Автор, вы серьезно? При наличии мужа и машины, вызывать скорую на перелом пальца? Да даже без машины и мужа... Два раза ломала ногу - оба раза самостоятельно добиралась до травмы.

Аноним 945: а сама за руль сесть не смогла бы (чтоб доехать до травмы)

Аноним 945: P.s. Если бы я вызвала такси,то до самой травмы самостоятельно не доскакала бы(там много ступеней)

Такси и нет проблем, спокойно можно дойти с переломом пальца, вы прямо трагедию устроили, причем тут вобще скорая?
Если бы правда БОЛЕЛО, ничего бы вас не остановило, ни крыльцо, ни ступеньки.
И я знаю о чем говорю, ломала палец на ноге. И прекрасно прыгала в травме ГБ 24.

Аноним 945: Можно ли вообще вызывать скорую в таких ситуациях? Или это не считается экстренным случаем?

нет не считается. Бытовая травма.

Аноним 945: давление 60 на 100 нет

Хорошее давление.

Аноним 945: пред.инстульиное состояни

Выезжают.

Аноним 945: У нас

Не Екатеринбург? Вообще то платные перевозки у многих больниц есть. Вы узнайте получше. Я сталкивалась.

Тайга,
Ну да,про сдвиг голеностопа слова не было

kul1: Скорая на бытовые переломы и вывихи не выезжает. Так всегда было Сейчас есть выезд на травму. Но в сложившейся панической ситуации с новым ОРВи, все правила отменены

Аноним 945,
Автор, вызывайте такси

kul1: на бытовые переломы

На детей выезжают, на себе проверили.

Аноним 945: давление 60 на 100 нет.

А что не так с давлением?

Лагерта,
Ну да,про сдвиг голеностопа слова не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы