Можно ли вызывать скорую при предположении на перелом?

Alterum: Но я читала уже столько тем на форуме, особенно про детей, где или уже вызвали, или советуют вызвать скорую на ничуть не более экстренные случаи, что совершенно не понимаю, почему у всех комментаторов во всех грехах провинилась именно автор

То, что советуют, не значит, что это нормально и этим советом нужно пользоваться. Если можно справиться самостоятельно, в т.ч. доехать до больницы, скорая не нужна.
"Просто послушать", получить второе мнение врача, это тоже не к скорякам. Они оказывают экстренную помощь.

ZTV: а чуть что случись у самих - первые же вызывать побегут, а потом жалобы напишут.

Я себе один раз скорую вызвала сама, когда у меня случился сердечный приступ на работе и я реально синела и теряла сознание от боли.
Реанимация приехала, откачали, предложили больницу, я отказалась, все.
Никаких жалоб, огромное спасибо людям, время приезда было минут 15 от вызова.

Аноним 66: по мне так наоборот перелом - более серьезный повод, чем роды.

Конечно, особливо перелом пальца
Я сразу вспоминаю поговорку русскую: "Ср&ть и родить нельзя погодить".
А сидя в очереди в травме, слышала не одну историю, как люди со сломанной ногой неделю ходили, и вот в воскресенье вечером поняли, что само не пройдёт. Поэтому для меня критерий такой - если нельзя погодить, то вызывать смп. И ехать с ними в стационар

Вспомнила. Жили в общаге в студенчестве. . Долбануло меня током от коротнувшей розетки. Рука закопченая. И мелкая дрожь в теле. Травма на саперов в 2х минутах.
Пришла сижу тут без очереди бабка с ногой ломанной потом мужик с раной резаной. Я все сижу трясусь.
Не успела зайти в кабинет врач сестре как рявкнет вызывай скорую электротравма пусть везут в больницу.
Меня дурой назвал. Откуда мне в 18 лет знать что на закопченые руки электротравмы надо скорую. Отвезли быстро в больницу.

Аноним 319: А сидя в очереди в травме, слышала не одну историю, как люди со сломанной ногой неделю ходили, и вот в воскресенье вечером поняли, что само не пройдёт.

С пальцем на ноге я гоняла сутки, да бегом еще бегала, пока не увидела, что там черным-черно и опухло
С ребрами неделю до травмы шла, никак блин не проходили
Когда руку сломала было гораздо больнее и ноги и ребер, полдня терпела. 2-мя мазями мазала!!! не прошло погнала в травму, меня сразу в гипс

ZTV: которая просто должна работать
но не работает, увы, так как надо

Так это понятно, что не как надо. Но и не скорая же виновата в таком положении дел. И никто не запрещает вызывать. Вызывайте ждите неделю, потому что по степени экстренности не в первых строках автор.
Возвращаясь к вопросу автора: вызывать можно))) но здравый смысл включать тоже можно. И нужно.

Аноним 85: Вспомнила. Жили в общаге в студенчестве. . Долбануло меня током от коротнувшей розетки. Рука закопченая. И мелкая дрожь в теле. Травма на саперов в 2х минутах.
Пришла сижу тут без очереди бабка с ногой ломанной потом мужик с раной резаной. Я все сижу трясусь.
Не успела зайти в кабинет врач сестре как рявкнет вызывай скорую электротравма пусть везут в больницу.
Меня дурой назвал. Откуда мне в 18 лет знать что на закопченые руки электротравмы надо скорую. Отвезли быстро в больницу.

Один в один ситуация. Ожог электротоком, розетка сломалась. Пальцы обуглены.
С той лишь разницей, что в 100 метрах от общежития подстанция скорой помощи. Ну мы туда бегом. Ночь на дворе. Ближайший телефон-автомат через два квартала.

Они нам скорую вызвали со своего телефона, а в ожидании пока вызов на подстанцию передадут они нас чаем напоили. После этого повезли в больницу. Было очень страшно и очень смешно.

Аноним 945: Ну да,про сдвиг голеностопа слова не было

Но вы об этом не знали Это было лишь предположение и подтвердилось после осмотра.
Ну и на носилках вас бы никто не стал нести. Также бы сами с врачами и ковыляли.
И у всех дети, все как-то крутятся вертятся. Надо было обзвонить всех родственников, близких или подружке соседке отдать. На край с ребёнком.
Ну или вызвать такси, сунуть таксисту денег, чтобы потом помог доковылять до больницы.
А если вам носилки нужны, то платную скорую вызывайте. Вас там за деньги не только носить будут, но и утешать)

Скорая выезжает на открытые переломы или тяжёлые переломы на улице, когда человек недееспособен, не может встать и тд. При подозрении на перелом шейки бёдра тоже выезжает спец травма (скорая, с шинами и тд). У вас не "скорая" ситуация.

ZTV: а диспетчер, который вызов принимал, думал иначе, чем аноним 148)

Ну может стоило подождать часов 12-24, как к ковидникам нынче едут, может и приехали бы.

Добро пожаловать, это Россия.

Вспоминаем правила первой помощи - ногу фиксируете как-то, чтобы меньше болело (поправьте), снимаете обувь с ноги и вызываете такси.

Бажова да, жопа. Но везде лестницы.

Автор, особую опасность представляет гололед, который сейчас на улицах.

Я ломала палец на ноге о холодильник, адская боль конечно.

Найз вам в помощь эластичный бинт и обезболивающий гель, доехать до травмы теоретически хватит.

Вызывайте такси или просите друзей

Аноним 418: кто ж виноват то в том

Ну конечно диспетчеры и врачи

Аноним 945: Можно ли вообще вызывать скорую в таких ситуациях? Или это не считается экстренным случаем?

Вы явно Куку. Вызовите уже такси. У вас не экстренный случай. Не издеваетесь над людьми, которым реальная помощь скорой требуется.

В вашем случае такси и травма, ноль проблемы.

Аноним 418: тоже выезжает спец травма (скорая, с шина

И даже за город. Пенсионерке с паркенсоном три дня назад вызвали скорую в поселок в 20 км от города. При звонке диспечер сразу решила что шейка. Хотя звонившй и предположил что простосильный ушиб.
Приехали через черезчас, сразу увезли на ренген и положили в больницу

С переломом голеностопа доехала сама за рулем. Но когда наложили гипс пришлось вызывать подругу, чтобы и меня и машину из травмы забрала. Химмаш, и ступеньки и рентген на 2 этаже, так и скачут все.

Малиновая я,
То, что советуют, не значит, что это нормально и этим советом нужно пользоваться. Если можно справиться самостоятельно, в т.ч. доехать до больницы, скорая не нужна.

Если советуют, значит, сами так делают.

Аноним 418: Скорая выезжает на открытые переломы или тяжёлые переломы на улице, когда человек недееспособен, не может встать и тд.

Ещё если травма криминальная. На носилках никто не нёс, хрупкая невысокая девушка-фельдшер честно пыталась поддержать на ступеньках. Думала, хоть бы на неё не завалиться, снесу же...
А обратно вызвала такси и попросила таксиста помочь выйти из здания за доп. плату. Помог, взять деньги сверх стоимости проезда отказался.

ZTV: неспособность администрации ССМП решить кадровый вопрос

А если на ССМП выделено определённое количество ставок, то как модно на это количество устроить больше народу? Не сами же они себе все это рисуют по своему желанию

ZTV: не надо эмоциями прикрывать неспособность администрации ССМП решить кадровый вопрос на станции

А где тут эмоции? У автора не экстренный случай, вот ее и поставили в конец очереди. После всех ковидл, инфарктов, инсультов и гипертонических кризов. Но! Если ты можешь себе помочь сам и быстрее, то почему бы этого не сделать, м?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы