А есть такие, кто ни разу не болел ковидом?

Аноним 729: В реале болело процента 2-3 % населения, а нагибают под шумок остальных 97%.

Получают травмы и гибнут в дтп не больше 0,1% участников дорожного движения, а нагибают с ПДД оставшихся 99,9%, вот где справедливость?

Аноним 89: Вот, например, два моих близких родственника вообще не болели за время пандемии. Считаю, что таким людям прививка не нужна.

Такое прикольное утверждение. Такое ноу-хау в науке. Автор, вот я прожила до 25-и лет и не болела ветрянкой. Вот не болела и все. А потом заболела в 25 лет и попала в реанимацию, потому что взрослые болеют вот так...очень сильно. Но то, что я не болела раньше не говорило о том, что мне прививку не надо, просто их или не было тогда, или я не знала о них. Но я бы лучше привилась, чем месяц в реанимации и куча осложнений на всю жизнь.
Мои дети мною рожденные повторили мою историю...хотя двое других болели, но мои не заразились, и в садике не болели, и в школе. В 20 лет оба сдали на антитела - нет антител. Сделали прививки. По Вашей логике не надо было? Ага?

Не болел, всё время ходил везде без маски,надевая только если потребуют,или нужно создать вид,что всё соблюдаю(на работе). А сейчас пришлось поставить прививку, потому как уже зажали.... добровольно-принудительно. Заполнив кучу похожих друг на друга анкет и согласий. Нет слов в общем.

urtica: По Вашей логике не надо было?

Если я правильно понял можно по желанию.

Васька ершистый: Если я правильно понял можно по желанию.

Ну, хорошо, уговорили, по желанию, так пожеланию. Но автор как то очень утвердительно написала - не болел, значит прививка не нужна....

У меня переболела вся семья, с реанимациями в том числе, теперь мы все привитые, но друзья в окружении не болели 1,5 года, тоже говорили что у меня психоз на тему ковида, и вот за последний месяц повыкосило многих друзей и тоже с больницами, реанимациями. У дочери, у трех подружек за две недели умерли отцы от ковида, как то быстро и одновременно. Два дня назад подругу выписали из больницы, от ее рассказов волосы шевелятся, как привозят людей, которые сегодня еще ходят, разговаривают, а через два дня умирают.

urtica,
Я в 32 переболела ветрянкой, три дня температура, и все.

Долорес Клейборн: три дня температура, и все.

Двойня болела в 5 лет....у мальчика четыре "пуговки" у девочки неделя температуры и живого места не было.....дело же не в этом. Я лишь удивляюсь утверждению:"Не болел - прививки не надо!"....да пусть не ставят, кто не хочет, но потому, что просто не хотят, а не потому, что не болели. Я об этом.

Аноним 89: Считаю, что таким людям прививка не нужна

Я с ребёнком была контактной 24/7 год назад, не заразилась
Но прививку поставлю, второй компонент остался
Антител три штуки у меня было в апреле

Ни болели, ни я ни муж. Муж в ковид госпитале работает, сдали на антитела после прививки, прививка январь спутник, ноль. Сделал ревакцинацию

Сестра ,кажется не болела(тьфу-тьфу), я точно болела:39 и 6 и ощущение дырок внутри. Когда поправилась,пот отжимала с штанов.

Аноним 130: 75% поражения

Здоровья вашему мужу!

Аноним 130: Какая-то депрессия несвойственная мне обычно

Это от ковида, он на мозг влияет

Аноним 835: Уже по результатам вашего опроса видно, что большинство не болели. Пусть посмотрят те, кто кричат на сайте, что 95% населения переболели.

Им это не довод, у них графики, врачи , красная зона, и Израиль, а фсе врёте.

Ахтунг: Получают травмы и гибнут в дтп не больше 0,1% участников дорожного движения, а нагибают с ПДД оставшихся 99,9%, вот где справедливость?

Ахтунг: Получают травмы и гибнут в дтп не больше 0,1% участников дорожного движения, а нагибают с ПДД оставшихся 99,9%, вот где справедливость?

Какое удачное сравнение. И как все остальные связаны с дтп 0.01 %? Одни разбились - все остальные скидывают на ремонт, или лишаются прав? Где связь?

Не болела, на работе (в школе работаю) переболела куча народа, в т. ч. дети. Привилась, в ноябре ревакцинация уже будет

Выбрала

Аноним 89: Свой вариант

Подтвержденного факта заболевания нет. Думаю, что болела, но легко. Недавно муж переболел, ПЦР +, у меня же был лишь однодневный сильнейший насморк и пару дней легкая ломота. Это я болела или нет?

urtica: оба сдали на антитела - нет антител. Сделали прививки.

Вот если бы можно было в зависимости от наличия антител ставить/не ставить прививку и от ковида, было бы хорошо.

знакомая: , было бы хорошо.

Пожалуй

Болела, с мужем год назад, летом привились) Почти все родственники ( в т.ч. 3-х месячный внук), друзья, коллеги переболели Ковид-19( прямо сейчас коллега в больнице, поступила в тяжёлом состояние), есть несколько печальных исходов, из них одна родственница...

знакомая: Вот если бы можно было в зависимости от наличия антител ставить/не ставить прививку и от ковида, было бы хорошо.

По данным исследований, опубликованных в Ланцете, уровень антител никак не коррелирует с возможностью/невозможностью заболеть. Вирусологи давно говорят, что абсолютно бесполезно мерить свой уровень антител, это покажет только болел ты или нет, но не покажет, защищён ты или нет. Работают какие-то иные иммунные механизмы. Но у нас по-прежнему все меряются антителами. Видимо, количественный признак вызывает бОльшее доверие. Чисто психологически.

На работе из коллектива в 9 человек болели 4, 1 умерла. +умер сын еще одной сотрудницы. Я жду вторую прививку.

А в чем отличие от прививки тогда? Там тоже результат - антитела. Получается важно чтобы они в принципе были?

Я тоже до начала октября думала, что волшебная. И очень сильная и адекватная. А ещё я никогда не болела ветрянкой и гриппом, даже при тесном контакте. Наивно полагая, что у меня есть генетический какой-то иммунитет.

Аноним 130: Какая-то депрессия несвойственная мне

+++
Когда заболела умудрилась переругаться везде. Сначала думала, что у меня такая агрессия из-за того, что никуда не дозвониться, что к детям врача отказались принять вызов, что заставляют ходить везде, а я не могу, да и права морального не имею, зараза же. От бессилия помню целый день рыдала, а кто сунулся в этот момент с кудахтаньем получил своих звездюлей. Никогда такого не было.
Потом поняла, что ковид на психику влияет сильно. Будто не владеешь собой.
У кого в окружении есть заболевшие, даже легко - не давите, не пугайте, не отчитывайте, лучше помочь человеку принять решение (мне было очень трудно именно соображать и планировать, благодарю знакомую, которая сама перед этим переболела с детьми и просто писала мне: "фильтр работает до восьми, сходите сейчас... Позвони туда-то... Учителю напиши это..."

Подтвержденным или тяжело не болела. Болела 3 дня чем- то странным: явно вирус- ломота и температура. Но ни горла, ни соплей, ни кашля. Три дня болела с ежедневным улучшением. Если это был ковид, то прошел легко.

LuckyW: А в чем отличие от прививки тогда? Там тоже результат - антитела

мне объясняли так: когда человек болеет, антитела у него вырабатываются на любую часть целого вируса. Могут на специфический шип (S), могут на тело вируса (N). Какие именно они у конкретного человека выработались в ходе болезни, предсказать невозможно. Наименее изменчивая известная сейчас часть вируса - S-белок. Поэтому если человек переболел и у него гора антител к Nбелку, то при любой изменчивости модификации вируса эти его антитела "превратятся в тыкву", то есть не будут узнавать вирус, потому что тело вируса как рез и является изменчивым и определяет варианты. И будет вроде переболел и антител много, а антитела не срабатывают. Поэтому ценность имеют Sантитела, а все наши вакцины (кроме Эпивака, как она работает, даже сами разработчики толком не могут объяснить) именно заточены так, чтобы формировать антитела к Sбелку. Поэтому и тесты в лабораториях разные для переболевших и для вакцинированных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы