А есть такие, кто ни разу не болел ковидом?

Болела с детьми в октябре. Родители одновременно со мной. Болели в лёгкой форме, но привились, так как и при лёгкой форме были очень неприятные симптомы (мама от головной боли по полу каталась).
Привились сознательно, никто не заставлял. Вокруг меня все подруги за исключением одной, клиенты переболели. По второму разу- одна семья. Умер клиент, 37 лет, тромб на фоне ковида. Причем у него поражение небольшое было, лечился дома.
Одна подруга на все мои предложения привиться смеялась и тоже рассуждала, что раз до сих пор не заболела, то и не надо ей прививаться. Переболела в июле, после ковида - климакс (до этого даже предпосылок не было). Гинеколог сказала, что такое осложнение бывает.

urtica: автор как то очень утвердительно написала - не болел, значит прививка не нужна.... Болел/не болел человек, в любом случае, он сам должен решить прививаться или нет, а не по какому-либо указанию сверху.
Ответственность-то за последствия болезни, и неважно, привит человек или нет, лежит-то ведь на самом индивидууме (ну как обычно).
Да и руководство-то страны даёт забавный пример, заставляющий лишний раз подумать. В ГД привито-то всего 62% депутатиков...

Татьяна Вакалюк,
Кто вам объяснял? Какая то новая методичка
Это вообще не верно

Аноним 643: Это вообще не верно

а что верно? Я с удовольствием послушаю.

Не болели, привиты. Но мы носим маски, на массовые мероприятия не ходим, руки обрабатываем. В ближайшее время предстоит ревакцинация.

И да, "свой вариант" - если и болел, то и не знаю об этом, характерных симптомов не замечал ни разу.

Татьяна Вакалюк,
Отдаленно верна версия что s антитела защищают от проникновения, поэтому, как бы хорошо если бы их было побольше
Но с учетом того, что к дельте это не особо относится, не уверена что s вакцины эффективнее цельновирионных или иммунитета после болезни

Аноним 643: Но с учетом того, что к дельте это не особо относится, не уверена что s вакцины эффективнее цельновирионных или иммунитета после болезни

ну я же тоже не сама придумала :) меня тоже мучил вопрос, почему вакцинный иммунитет считается лучше переболевшего, мне рассказали вот так.
При этом это вообще касается только антител, то есть измеримого, и не касается других видов иммунитета.

Я не болею, но я масочник, я и на улице ношу. Причина в том, что иногда отеки и маска скрывает, на улице защищает от ветра, бывает кожа проблемная. Вообще маску только дома снимаю.

Татьяна Вакалюк,
Вы сами можете зайти на международную БД, которая собирает данные обо всех мутациях ковид19 и посмотреть что и как мутирует
www.gisaid.org/

Мастерс: он сам должен решить прививаться или нет,

Мой пост был не об этом.

Аноним 643: Вы сами можете зайти на международную БД, которая собирает данные обо всех мутациях ковид19 и посмотреть что и как мутирует

меня не мутации интересуют, а то, почему антитела после болезни могут быть хуже тех, которые после прививки. Я спросила, мне ответили. На моем уровне понимания, чем антитела к S-белку лучше, ответили достаточно.
И то, что S-белок считается самым стабильным, читаю где-то с зимы.

Мы с начала пандемии заболели в сентябре. Переболели всей семьей. Неприятно, но не сказать что прям ужас.

Аноним 89: Считаю, что таким людям прививка не нужна.

Я тоже так считаю!
Не нужно лезть в мой иммунитет, всячески отбиваюсь от навязанных прививок.
У меня есть, кстати, антитела, но я не болела в пандемию вообще.

Татьяна Вакалюк,
Я вам предлагаю самой оценить стабильность оболочки и нуклеокапсида, ну ок… проще найти версию, которой вы хотите верить…
Только не несите эту ересь сюда

Аноним 643: Я вам предлагаю самой оценить стабильность оболочки и нуклеокапсида

извините, но я не биолог, чтобы самой оценить . Вот ни на полсантиметра не биолог. А Вы мне англоязычный спецсайт предлагаете.

Аноним 643: Только не несите эту ересь сюда

это из лекций по иммунологии в вузе. Ладно, будем считать, что где-то там, где я слушала. все врут и все ересь, а надо оценить самой :) Но когда биологов оценивают небиологи, как раз и получается СМИ :)

Забавно, тема-вопрос: Кто не болел?) Пишут всё обо всём)

Татьяна Вакалюк,
Ваше мнение понятно
Слушайте дальше…
Пысы я тоже читаю лекции в вузе)))

Аноним 643: Пысы я тоже читаю лекции в вузе)))

ну вот и здорово :) расскажите, пожалуйста, как правильно, можно не в этой теме.

Аноним 643: Слушайте дальше…

обязательно буду, спасибо. И Вас с удовольствием послушаю по иммунологии.

Я не болела. Муж два раза легко болел. У меня антител после первой его болезни не было, после второй ещё не сдавала. Жили все время вместе. На работе летом половина офиса болели.
Пока не привилась. Думаю.
Поняла, что не угадаешь как будет. Сильно не паникую. Могу хоть где заразиться, могу не заразиться. Как лотерея.
Маски в общественных местах ношу. На общественном транспорте не езжу. В кино, кафе, тц, детские комнаты хожу.

я не болела , вся семья тоже (ТТТ) - ходим везде где можно, работаем на обычных работах, дети в секциях-кружках постоянно, в отпуск ездили, маски носим только где очень нужно )). Родители мои (не болели ) - тоже везде ходят, в том числе по больницам регулярно разным
Мы с мужем привиты, родители - антипрививочники
Окружение - болели очень многие - сходу кажется что процентов 90 переболело знакомых

Сейчас всех удивлю))) мы не болели)))))надеюсь, нас не выследят ;-))

Подруга ещё недавно рассказывала, что в семье никто не болел и нафиг эта прививка, главное маску носить. В данный момент в больнице сама, дочь 6 лет, вчера увезли обеих на скорой, свекровь уже 4ый день в больнице. Мужа сегодня выписали, 10 дней в больнице отлежал. Он первый заболел.

Я не болел. Вернее сказать, болел с отрицательным тестом. Была температура 39-40, кашель с кровью, одышка, обоняние наоборот усилилось - безошибочно определял, что соседи готовят себе на ужин. На антитела не сдавал и не планирую. Колоться тоже.

Татьяна Вакалюк: мне объясняли так: когда человек болеет, антитела у него вырабатываются на любую часть целого вируса. Могут на специфический шип (S), могут на тело вируса (N)

Спасибо за объяснения! Тогда другой вопрос. Почему официально переболевшим дают на полгода сертификат, а у кого нет подтвержденного факта болезни, не дают сертификат даже при наличии большого кол-ва антител?
Я думаю, что недавно не только муж переболел. Официально, относительно тяжело, с 25% поражением легких, и у него появился сертификат. Но и я с детьми, только намного легче. И сейчас, когда только-только переболели, ставить прививку совсем не хочется, а на антитела сдали бы, если б при их наличии дали сертификат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы