А есть такие, кто ни разу не болел ковидом?

Болел муж..я и дети 3..нет/

Потом заболела я и трое детей..муж нет
/ Антитела через полгода пропали, потом раз было что то типа лёгкого насморка буквально пару дней и фигась..дофига антител))

Татьяна Вакалюк,
Вот интересно, я другую версию слышала. Один из иммунологов писал о том, что нет таких случаев когда иммунитет выработанный после болезни был бы слабее того, что после прививки. Это вообще нонсенс.

Короче, все мы находимся в поле домыслов - от простых смертных до профессоров и академиков. Никто во мнениях не сходится и четких ответов нет. Больно уж причудливый вирус.

LuckyW: Короче, все мы находимся в поле домыслов - от простых смертных до профессоров и академиков.

Читала одного израильского врача. Он объяснил почему в России возможны высеры ютубовских академиков , а в Израиле нет.Еще объяснил , что в Израиле не существует термина сколько врачей, столько и мнений))Доказательная медицина рулит. А уж про диванных экспертов вообще молчу..Пора привлекать, за высказывания не подтвержденные ничем...кроме опыта соседки брата тещиного мужа.

По теме. Не болела и не планирую. Привилась в декабре Спутником, в сентябре ревакцинировалась. Три раза по месяцу работала в очагах.

Ни разу не болела, хоть на работе подотдела болели и по 2 раза... Одни и те же. Но у меня в целом иммунитет сильный, даже ОРЗ болею раз в год не дольше суток ..

Татьяна Вакалюк: антитела у него вырабатываются на любую часть целого вируса. Могут на специфический шип (S), могут на тело вируса (N). Какие именно они у конкретного человека

Как раз наоборот- во время болезни одновременно вырабатываются антитела против всех белков вируса. А при вакцине- только против одного белка. Поэтому после болезни иммунитет сильнее вакцинного, это везде пишут.
Однако сейчас считается, что самый непробиваемый иммунитет имеют люди, перебоевшие короной, а потом поставившие прививку.

LuckyW: Один из иммунологов писал о том, что нет таких случаев когда иммунитет выработанный после болезни был бы слабее того, что после прививки. Это вообще нонсенс.

Так мы же не с тем же вирусом имеем дело, а с мутацией. Есть разница в механизмах иммунитета.

Аноним 835: Однако сейчас считается, что самый непробиваемый иммунитет имеют люди, перебоевшие короной, а потом поставившие прививку.

и такое тоже читала и абсолютно одновременно чуть ли не день в день читала, что любая мутация пробивает иммунитет переболевших, а вакцинный с вероятностью в 8-10 раз меньше
Вот абсолютно согласна:

LuckyW: все мы находимся в поле домыслов - от простых смертных до профессоров и академиков. Никто во мнениях не сходится и четких ответов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы