Нет месячных

Мастерс,

Мастерс: использование фитоэстрогенов. При нарушениях цикла лучше использовать экстракты Дикого Ямса и Цимицифуги. Оба они снижают остроту, кстати, ПМС.

Большое спасибо вам.
Начались мои критические дни..чего и всем ждущим желаю

Аноним 488: Мне много лет (40)… но климакс неблизко по анализам. Все норм.

Какие анализы сдавали?

А в этом видео профессор Воробьёв прямо говорит и о нарушениях в половой сфере у женщин:

www.youtube.com/watch

Онаним 628 , ау!

Аноним 669: Но сей опять хочу на ОК,т к под 50 лет идёт предменопауза и задержка по месяцу и больше, надоело, такие качели, они и на психическое здоровье влияют. На ОК как то все стабильнее

ОК созданы для контрацепции, а не для регулирования цикла, тем более при пременопаузе.

Аноним 669: И как вы относитесь к гормональной терапии предменопаузы и далее ЗГТ при климаксе?

ОК это не терапия пременопаузы, для этого создана ЗГТ (МГТ). МГТ должна быть назначена при наличии показаний и при отсутствии противопоказаний.

Мастерс: это бомба замедленного действия.

Верно, если назначена без предварительного сбора анамнеза, обследования, синтетическими (не биоидентичными) гормонами или ОК. Если назначена грамотно, то не опасна и несет множество положительных эффектов.

Octavia: и несет множество положительных эффектов. Сиюминутных.
А если спросить гинеколога, назначающего ЗГТ, а будут ли какие-то отдалённые последствия ЗГТ?
Кто-то из них что-то внятное скажет?

Мастерс: А если спросить гинеколога, назначающего ЗГТ, а будут ли какие-то отдалённые последствия ЗГТ?
Кто-то из них что-то внятное скажет?

С точностью это не может сказать даже грамотный гинеколог. Кстати, отрицательные последствия отсутствия ЗГТ при наличии показаний на неё тоже есть.

Мастерс: Сиюминутных.

Не только, и долговременных тоже.
Мы отклонились от темы, тема об отсутствии месячных после вакцинации. Да и вообще

Аноним 488: Начались мои критические дни..чего и всем ждущим желаю

Аминь

Аноним 706: мне совсем недавно гинеколог в детской поликлинике сказал совсем обратное

Печально, что есть такие неграмотные гинекологи, и их много. Можно кстати почитать аннотацию к ОК, там черным по белому написаны показания.

Octavia: Кстати, отрицательные последствия отсутствия ЗГТ при наличии показаний на неё тоже есть. Ну вы-то же знаете про прекрасную альтернативу ЗГТ.

Мастерс: Нет. Киста - это, по сути, закапсулированный организмом очаг инфекции. Убрать его можно либо хирургически, либо компетентной работой иммунной системы.

Вы это серьезно про кисты в яичниках? Вроде
вы там про здоровье все знаете, а такую ерунду говорите. Функциональные кисты уходят самостоятельно практически всегда. Эндометроидные никуда не уйдут без хирургии. И инфекции тут совсем непричем.

Мастерс: А ОК - зло, везде это пишу, и онкологи это прекрасно знают. И, обычно, после отмены ОК, нужно восстанавливать цикл.

Боже мой, какая чушь. Не говорите за онкологов пожалуйста. На заборе тоже пишут

Писала тут про задержку, снимаю свои нарекания на прививку. У меня оказалась причиной задержки не прививка, а беременность.

Аноним 438: Функциональные кисты уходят самостоятельно Функциональные, да. А остальные мы убирали корректировкой работы иммунной системы, и это подтверждено обследованиями. И да, я знаю, о чём говорю. Вы можете не верить и далее, я не настаиваю на вашем уверовании
Аноним 77: Боже мой, какая чушь. Не говорите за онкологов Мнение от онкологов, у женщины, принимающей ОК более 4-ёх лет повышается риск заболевания онкологией. Это один из рисков.
.

Мастерс: Мнение от онкологов, у женщины, принимающей ОК более 4-ёх лет повышается риск заболевания онкологией. Это один из рисков.
.

Это мнение от вас, не имеющего ничего общего с медициной. Собирайте грибочки.

Аноним 77: Собирайте грибочки. Собрал уже, и замариновал, и наслаждаюсь поеданием, спасибо!
А зависть - плохое чувство.

Мастерс: А зависть - плохое чувство

Извините, не порадую вас. Я не завидую людям, которые раздают советы, в которых совершенно не разбираются и не имеют соответствующего образования.

Мастерс: Собрал уже, и замариновал, и наслаждаюсь поеданием

Это замечательно. В этом я вас очень поддерживаю и искренне радуюсь.

Мастерс: А остальные мы убирали корректировкой работы иммунной системы, и это подтверждено обследованиями. И да, я знаю, о чём говорю. Вы можете не верить и далее, я не настаиваю на вашем уверовании

Дело не в вере. Вы пишите ерунду. Какие остальные кисты вы убирали? Эндометроидные кисты никак невозможно убрать без хирургии. Но и стопроцентно подтвердить природу кисты можно только после хирургии и гистологии. Так что неизвестно что вы там "убирали".
Все люди взрослые, если кому-то охота слушать эту чушь (я пока только про кисты в яичниках) от человека без мед.образования, вместо того чтобы найти граммотного гинеколога, ну их дело.

Аноним 77: Я не завидую людям, которые раздают советы, в которых совершенно не разбираются и не имеют соответствующего образования. Ну да ладно, вам же про меня всё ясно - шарлатан и болтун.
А как насчёт профессора Воробьёва, видео выше. Ему-то хоть верите, не? Целый д.м.н., в общем-то! Или тоже несёт ахинею?

Мастерс: Ему-то хоть верите, не?

Я даже смотреть ваши видео не хочу для этого нужны

Мастерс: шарлатаны и болтуны.

Аноним 438: Так что неизвестно что вы там "убирали". Ну это вам неизвестно. В одном случае кисты яичника были 5 и 7 см, ушли без херургии за 4 месяца. В другом - 28 мм, ушла за 3 месяца, и уже по 5-6 лет нет рецидивов. Кому нравится удалить хирургически - это его право.
А как с этими-то быть?
Octavia: Печально, что есть такие неграмотные гинекологи, и их много. А ведь у них у всех есть дипломы врача...

Аноним 77: Я даже смотреть ваши видео не хочу Ну они не мои, а от профессора. "не читал, но осуждаю!" - очень грамотная позиция!

Мастерс: В одном случае кисты яичника были 5 и 7 см, ушли без херургии за 4 месяца. В другом - 28 мм, ушла за 3 месяца,

Да, у вас очень богатый опыт.
Так и уходят функциональные кисты и без всяких танцев с бубном.
Многие о них вообще не знают, потому как не ходят на узи каждый месяц.
Больше в споры не вступаю, доверчивве на ваш век всегда найдутся. Лишь бы вы своей самоуверенностью не навредили никому

Мастерс: Ну они не мои, а от профессора. "не читал, но осуждаю!" - очень грамотная позиция!

Вы, да и я тут, такой же профессор пилюлькин, как ваш Воробьёв, председателя городского сообщества ТЕРАПЕВТОВ. Но я, в отличае от вас, не пропагандирую свои некомпетентные знания. Зная женщин, которые, в некоторых случаях, идут на поводу у необразрванных умников.

Аноним 438: Да, у вас очень богатый опыт. Обе кисты были не функциональные. Одна целый год, вторые выросли за около 9-ти месяцев. Обе женщины счастливы, что им не оттяпали всё по-женски, вместе с кистами, и не посадили на ЗГТ.
Я с вами спорить, вообще-то и не собирался.
Мне больше импонирует благодарность этих женщин, одна из них моя жена, чем знать мнение ананимов.
Аноним 77, Думайте, что хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы