Нет месячных

Аноним 669: Вам анализ на СА 125 не сказали сдавать, при обнаружении кисты?

Ничего не назначили, акушер на приеме девчонка лет 20, ничего не знает. Я сдала только на онкомаркеры кровь по ее направлению, но этот анализ в женской потерялся, как впрочем и моя карточка...

Мастерс: Ну почитайте про исследованных 236 000 больных, вот здесь , прежде чем писать ерунду.

ну и где там про женские проблемы? да и все остальное за уши притянуто...все эти последствия могут быть или не быть после любой тяжелой болезни

Аноним 628: ну и где там про женские проблемы? Ну, вам неведомо, наверно, что все процессы в организме регулируются центральной нервной системой. Можете продолжать думать, что ковид при сегодняшних нарушениях цикла совсем ни при чём.

Мастерс,
я не думаю, я знаю...и причин других масса...а вы слишком много на себя берете, когда раздаете женщинам советы по женскому здоровью

Аноним 628: слишком много на себя берете, когда раздаете женщинам советы по женскому здоровью Ну это вы так думаете, что какой-то мужчина может, понимаете ли, что-то знать о женском здоровье, и вообще о здоровье.
А женщины, женщины могут пользоваться моими советами(что многие делают, и не жалеют), а могут и не пользоваться. Это их дело, а совсем не ваше, как бы вам это было неприятно, неуважаемая ананим.

Аноним 488,
Автор, вы не на гормонах?
Я сама уже год на ОК, ввделения были и так не всегда прямо обильный, порой маня. А как привилась ,с августа, вообще прекратились.
Но у меня на гормонах и пмс вобщем то не бывает, так, грудь немного ноет.
Делала УЗИ, гинеколог сказала ждать ещё месяц-два и далее смотреть.

Аноним 488,
У меня 40!дней задержки было после прививки. По УЗИ все хорошо, очень даже детородная. Врач сказал ждать. Тесты отрицательные. Ну вот так. Теперь все как обычно. Зачем вы ревете?

Мастерс: что какой-то мужчина может, понимаете ли, что-то знать о женском здоровье, и вообще о здоровье.

вот именно, что какой то мужчина без медицинского образования постоянно "лечит" женщин на этом форуме

Аноним 628: какой то мужчина без медицинского образования постоянно "лечит" женщин на этом форуме Вам что, "за державу обидно"?
Повторю для вас, сильно непонятливой ананимки, мои советы носят ре-ко-мен-да-тельный характер . И люди вправе сами разобраться, следовать им, или нет. Что непонятного-то?
Вам сильно не нравится, что я здесь пишу. Так вы не читайте мою писанИну, не тратьте свои нервы.
А если я нарушу правила общения, то модераторы меня быстро поправят, не сомневайтесь.
А вам, чтобы не быть голословной, что я тут кого-то лечу, нужно привести примеры, что именно кого-то здесь из пользователей я, именно, лечу, или вылечил.

IN to LOVA: Автор, вы не на гормонах?

Нет, не на гормонах..

Medeо: У меня 40!дней задержки было после прививки. По УЗИ все хорошо, очень даже детородная. Врач сказал ждать. Тесты отрицательные. Ну вот так. Теперь все как обычно. Зачем вы ревете?

А реву - ПМС адский. Неконтролируемо вообще.
Про Мастерса. Он никого вроде не лечит, по крайней мере мне ещё ничего не предложил и не навязал. Даже не упомянул нигде ни про что..
И я вам скажу, его мысли мне кажутся более вдумчивыми и логичными чем у моего участкового врача. Истинный факт.
Не ссорьтесь посему..

Анонимно: Мою тему почему то закрыли, сказали она дублирует эту. Но вы обсуждаете сбитый цикл после прививки.
А у меня после перенесенного ковида сбился цикл и задержка 2 дня. Было у кого то так же после болезни?

Я думаю, что природа сбоя то одинакова.
Цикл после ковида у очень многих сбивался. Думаю, отпишутся.. ну и задержка 2 дня совсем некритичеая. Это норма.

Тоже нет месячных уже очень давно.
Никаких болей, самочувствие в порядке, кроме резкого набора веса.
Прививку не ставила, ОК перестала принимать 1,5 месяца назад.
Вообще не понимаю, что со мной

666: ОК перестала принимать 1,5 месяца назад.

Это причина.

Такая же ситуация. Прививку вторую поставила в августе, после неё один цикл прошёл.
У меня вообще цикл по часам много лет. Задержка неделю уже. Тоже беспокойно. Собираюсь к врачу.
ОК не принимаю и всякие гормоны тоже.

Аноним 488, Спасибо за добрые слова, весьма редкие на этом форуме.
Если хотите, я могу написать свои советы, а вы подумаете и порешаете, воспользоваться ими, или нет.

А ОК - зло, везде это пишу, и онкологи это прекрасно знают. И, обычно, после отмены ОК, нужно восстанавливать цикл.

Подтверждаю после первой прививки была задержка чуть больше недели, потом все наладилось.

666: Вообще не понимаю, что со мной

Так климакс,что же ещё? А после 40 начинается преклимакс. Вот он так и проявляется:задержками,сбоями,набором веса,пмс . Недавно была у врача, подтвердил. А после прививки от ковида я никак не отреагировала ,сейчас ещёот гриппа поставила.И не переживаю-рожать больше не собираюсь. Главное,следить за питанием и активностью,чтобы не превратиться в шкаф.

Мастерс: ОК - зло, везде это пишу, и онкологи это прекрасно знают. И, обычно, после отмены ОК, нужно восстанавливать цикл.

Да так. Но сей опять хочу на ОК,т к под 50 лет идёт предменопауза и задержка по месяцу и больше, надоело, такие качели, они и на психическое здоровье влияют. На ОК как то все стабильнее, но вес растет и только есть и спать охота (

Мастерс: Если хотите, я могу написать свои советы, а вы подумаете и порешаете, воспользоваться ими, или нет.

Если Вам не трудно, то я с удовольствием прислушаюсь к советам.

Мастерс: ОК - зло, везде это пишу, и онкологи это прекрасно знают. И, обычно, после отмены ОК, нужно восстанавливать цикл.

У меня мама врач, ее к сожалению нет с нами давно, но ещё лет сто назад она говорила, что гормональная сфера - оч тонкая материя. Гормоны применять желательно только в угрожающем жизни состоянии, т.к.никто не даст гарантии что не выйдет боком спустя некоторое время. Онкологи правы.

Мастерс,
А скажите, имеет ли смысл сдавать онкомаркер СА 125 при кисте яичника? Я слышала что Мясников говорил, что онкомаркеры показывают верные результаты если онкология подтверждена, а в других случаях может быть ложноположительные
И как вы относитесь к гормональной терапии предменопаузы и далее ЗГТ при климаксе?

Аноним 669: На ОК как то все стабильнее, но вес растет и только есть и спать охота ( А вводить в организм синтетические гормоны совсем не страшно, что ли? Лишь бы стабильнее было, вот сейчас?
Гормоны-то действуют вообще в микроскопических дозах, и их очень легко передозировать.
Удивляют меня, извиняюсь, некоторые женщины, которые не смотрят в будущее.
Аноним 488, Я бы обратил внимание на современные антикоагулянты, которые, конечно же, должен назначать врач. Про врача специально акцентирую , а то придёт сейчас какой-нибудь очередной ананим, и начнёт, трусовато оглядываясь, кидаться помидорами.
Антикоагулянты нужны для того, чтобы уменьшить (а возможно и убрать) тромбоз капилляров в мозге.
Про центральный механизм регулирования и писать не буду. Чего же я там, не врач с дипломом, вообще могу понимать? Какое имею право-то?
Второе - это использование фитоэстрогенов. При нарушениях цикла лучше использовать экстракты Дикого Ямса и Цимицифуги. Оба они снижают остроту, кстати, ПМС.
Оба экстракта не являются дикой экзотикой, и давно используются в мировой практике.
А Цимицифуга даже представлена в аптеках(и давным-давно) в виде Циклодинона, лекарственного, между прочим, препарата.
Снижают остроту ПМС и другие вспомогательные вещества, но это не для всех, извините.
А врач, скорее всего, как и предположила Octavia , назначит вам Дюфастон, синтетический аналог прогестерона.

Вам нужно посмотреть лекцию проф. д.м.н. Воробьёва П.А. про постковидный синдром. Она есть на ютубе, 37 минут. У него(ИМХО) несколько однобокий, но, в общем-то, правильный подход к этой проблеме. Ещё год назад он выступил с ней, а до народа только "доходит", что ковид опасен не только тяжелым течением, а ещё и серьёзными последствиями. Вон по ТВ сказали, что и ВОЗ вчера признала таки эту проблему. Уж ежели сама ВОЗ, понимаете?

Аноним 669: И как вы относитесь к гормональной терапии предменопаузы и далее ЗГТ при климаксе? Крайне отрицательно, это бомба замедленного действия. Но, кому-то нравится, Татьяне -Нейрон, например.
Аноним 669: А скажите, имеет ли смысл сдавать оекомаркер СА 125 при кисте яичника? Нет. Киста - это, по сути, закапсулированный организмом очаг инфекции. Убрать его можно либо хирургически, либо компетентной работой иммунной системы.
Аноним 669: Я слышала что Мясников говорил, что оекомаркеры показывают верные результаты если онкология подтверждена, а в других случаях может быть ложноположительные Так и есть.

Мастерс: это использование фитоэстрогенов. При нарушениях цикла лучше использовать экстракты Дикого Ямса и Цимицифуги. Оба они

Спрошу у гинеколога.
Но принимала Индинол Эпигалат, стал болеть желудок,в результате бросила

Аноним 669: Индинол Эпигалат, Это совсем не фитоэстрогены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы