Сколько витаминов принимаете вы?

Мурзик83: Но там такая маленькая дозировка витамина д, на пару-тройку дней этой баночки хватит)

Вы эту баночку в глаза-то видели? Ничего себе, на какие пару -тройку дней? Там 120 капсул, по 1 капсуле в день

1. Витамин Д.
    Нужен витамин В, но не пью - не могу.
    Читаю, что многие магний пьют - забыла про него совсем. Тоже нужно начать.

Эфффа,
Дозировка сколько здесь? Взрослому человеку 5000 минимум. Тут может 500? Так 10 штук надо сразу выпить...

OlicM: Нужен витамин В, но не пью - не могу.

почему не можете?

Аноним 671: Дозировка сколько здесь?

А сами посмотреть не можете?

Аноним 671: Взрослому человеку 5000 минимум.

Это лечебная доза. А люди в основном пьют с профилактической целью.

Аноним 408: Плохо, что без завтрака если их выпью, тошнит.

витамины после еды надо пить, как минимум

Аноним 408: В период месячных железо и витамин С.

железо и витамин С постоянно нужны женщинам репродуктивного возраста

Аноним 408: Из не витаминов утром L-тироксин и

Ольха Уральская: Из всех перечисленных Вами "витаминов" принимаю только:
Аноним 408:утром L-тироксин

Dama с Амстердама: ну Lтироксин тоже,

Аноним 626: плюс тироксин, от него хочу отказаться потом, поэтому витамины и пью, буду смотреть.

люди, вы реально ставитtе L-тироксин в один ряд с витаминами? это вообще -то лекарство, его эндокринолог назначает для коррекции работы щитовидной железы или компенсации ее недостаточной работы

Дусёчек: Анализы в норме,

анализы крови не информативны по дефицитным состояниям, вы пока достаточно молоды и организму удается компенсировать эти дефициты

Ольха Уральская: Мне 45+

мне 55+

Parabens: Хочется подольше пожить здоровой и в своем уме

поэтому пью Омегу 3, витамин В, мультикомплексы, протеин

ParaNorman: Баночка аквадетрим стоит и не может закончиться уже 2 года,

в таком режиме и смысла нет его пить

Пионерка: вы реально ставитtе L-тироксин в один ряд с витаминами?

Нет конечно. Поэтому и поставила слово "витамины" в кавычки. А упомянула о препарате автор, остальные только поддержали тему "сколько таблеток в день Вы съедаете".

Эфффа: Вы эту баночку в глаза-то видели? Ничего себе, на какие пару -тройку дней? Там 120 капсул, по 1 капсуле в день

Там дозировка очень маленькая. При дефиците нужно 10000 пить, для профилактики 5000. А здесь 400 в одной капсуле.

Эфффа: мне здесь после прививки от ковида вручили подарок

Здорово! Вы в Екатеринбурге прививались?
Тоже не отказалась бы от такого презента)

Аноним 408: Радует, что не одна я витамины горстями пью

Почему вас это радует? Для чего, например, пить омегу-3?
По теме: пью аквадетрим. Еще весной очень выручил магнеВ6, общее самочувствие было плохое. Ситуативно пью Супрадин в шипучке.

Мурзик83: Там дозировка очень маленькая. При дефиците нужно 10000 пить, для профилактики 5000. А здесь 400 в одной капсуле.

Вы в своём уме? 5000 это лечебная доза. Почитайте. В глаза баночку не видели, а спорите. Там во-первых, 600 в одной капсуле, и во-вторых, четко написано, что взрослым принимать по 1 капсуле в день в течении месяца.
Посмотрите таблицу норм, чтобы не быть голословной.

Ольха Уральская: А упомянула о препарате автор, остальные только поддержали тему "сколько таблеток в день Вы съедаете".

так я , в общем-то, автора и спросила
ну и не ставила бы в один ряд лечебные таблетки и витаминные

Аноним 565: Для чего, например, пить омегу-3?

ну можно не пить, если в вашем рационе есть минимум 2 раза в неделю по 100-150 гр дикой рыбы жирных сортов, выловленной в северных морях. А омега 3 - это ненасыщенные жирные кислоты, которые нужны нашему мозгу, также они снимают воспаление внутреннее, разжижают кровь (умеренно)

Пионерка: ну можно не пить, если в вашем рационе есть минимум 2 раза в неделю по 100-150 гр дикой рыбы жирных сортов, выловленной в северных морях. А омега 3 - это ненасыщенные жирные кислоты, которые нужны нашему мозгу, также они снимают воспаление внутреннее, разжижают кровь (умеренно)

ой.
омега-3-6-9 жиры не оказывают влияния на организм. давно доказано. да и называется это добавками, а не витаминами.

Аноним 565: омега-3-6-9 жиры не оказывают влияния на организм. давно доказано.

ой. как раз доказано, что оказывают, вернее, доказано, что нужны, и относятся к эссенциальным веществам

Аноним 565: да и называется это добавками, а не витаминами.

а витамины, по-вашему, что такое? биологически-активные добавки к пище. Вы, скорее всего, путаете с пищевыми добавками, такими, как усилители вкуса, ароматизаторы и тд и тп

Аноним 408: Сколько витаминов принимаете вы?

1. Ничего не пью

Весной умирала просто. Пошла аптечку шерстить дома. Нашла Вит д. Как хлопнула 3 недели по 10000, прямо ожила на глазах. Поэтому сейчас Вит д мин по 5000 в день, комплекс вит В, без него руки ночью немеют, хондопротектор и священный магний))). Щас курс всего пропью и с января Адам и Ева с мужем начнем +Вит д.

Пионерка: в таком режиме и смысла нет его пить

так я и говорю - не пью. Просто покупала для младенца, но и ему давать не стала в итоге. Потом начался ковид кошмар, ну думаю - рекомендуют витамин д, надо попринимать. Несколько недель принимала, а потом забила.

Аноним 118: почему не можете?

У меня странная реакция на русские препараты витаминов группы В - головокружение, головная боль, тошнота, рвота.
Покупала Солгаровский комплекс - все эти симптому не так явны, но после 5-6 таблетки начинает сохнуть кожа и чесаться. Сильно.
В неврологии мне в уколах отказались ставить эти витамины.

Пионерка,
А Вы реально читаете через слово?
Может начать читать все, а потом вопросы задавать, такие.

Dama с Амстердама,
ну пардоньте, раз это для вас так чувствительно, правда, я все слова прочитала, и у вас 2 в одном, речь про витамины, а вы тоже L-тироксин пьете, хотя это и не витамин, к чему тогда здесь слово "тоже"?

Калий + магний. Без них ноги сводит из за таблеток от давления. Витамин Д практически постоянно. Кальций раз в год по 2 месяца. Надо чаще наверное. Сейчас витамин С пью, насморк появился какой то, не хочу разболелеться.
Витамины группы В ещё часто назначают. Но пока давно не назначали... Как спина заболит, так и назначают. Спорт избавил от болей в спине, так что налегаем на другие витамины.

Аноним 985: 45 лет.Не пью ничего.Без назначения зачем что- то пить?

Везёт. Мне все время что то назначают.

Витамин д, элевит (он для беременных, но врач сказала, что как раз такие витамины полезнее), ферретаб. Мелатонин кончился вчера, пока сделаю перерыв

Пионерка: ой. как раз доказано, что оказывают, вернее, доказано, что нужны, и относятся к эссенциальным веществам

Так я ведь не буду спорить и устраивать дебаты. Доказали это в 2018 году. Можете почитать научные статьи и исследования. Ссылки давать не буду - просвещение дело неблагодарное.
Просто в нашем мире еще лет 10-20 будут назначать эти пустышки. Непрогрессивная часть медиков. Из тех, кто антибиотики на 3-й день вирусной болячки детям назначают.
Но если вы считаете, что омега что-то там разжижают и снимают воспаление, то за ради бога) эффект плацебо никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы