Есть надежда или готовиться к худшему? Тяжёлое течение коронавируса. Умер.

BellaDonna,
я понимаю ,что вам поумничать хочется.Но практика такова ,что выше пишут.
Напишу как у нас было,к нам с Екб в Мск прилетели на НГ дочь с зятем, недолго гуляя везде 5 января заболели,ковид. Вызвали врача, т.к явно детям было плохо .Итог дети на карантине ,у мужа был тоже +мазок,хотя ранее он уже болел и был у него высокий титр антител.У меня и младшего сына мазок отр,нас с сыном никто ни какую изоляцию не садил и я везде ходила.Все остальные были на больничном и с предписанием.
Ранее мы переболели всей семьей без старших детей апрель 20 (ковидом),с попаданием в больницы разной степени тяжести пневмоний,вот там был карантин и после выписки из стационара еще +14 дней.И как я выше в теме писала,мамочку мою 66 лет не смогли выходить,сгорела за 2 недели.
Это я к тому ,что данный закон уже и у нас пересали соблюдать,а в Екб уж и подано,так мало обязательных осталась.Там бумажка не вовремя дошла,сям.А там и срок карантина закончился.

анониммм: Это я к тому ,что данный закон уже и у нас пересали соблюдать,а в Екб уж и подано,так мало обязательных осталась.Там бумажка не вовремя дошла,сям.А там и срок карантина закончился.

вы зачем портянку написали, когда вот реальная бумага, пришедшая мужу, с чего ради ее надо не соблюдать, потому что вы так решили, жаль не штрафуют

BellaDonna: всем приходит такая бумага

Не пришла нам никакая бумага. Болели в ноябре прошлого года.
Не пришла родителям никакая бумага. Болели в марте этого года.
Куда хоть приходит-то? По почте? По Вотсапп? По электронке?

анониммм: бумажка не вовремя дошла,

Главное чтоб в голове дошло, что нельзя никуда ходить при положительном тесте у проживающего с вами члена семьи!

kvitek,
kvitek,
На ватсап пришло сразу же после анализа вместе с результатом, 2 раза аж, 2 раза сдавал с + и оба раза приходила и на ГУ

kvitek,
Дошла, не дошла, вы обязаны дома сидеть и контактные, статьи перечислены в моей бумаге, не знаник закона не освобождает от ответственности

В августе этого года был положительный тест без симптомов. Мужу, как контактному, сразу открыли больничный по карантину. И постановление из РПН о самоизоляции.

Еще раз скажу, если в семье заболел один, а у других нет признаков болезни и им не дадут больничный, как другой член семьи должен объяснить свое отсутствие на работе? У нас заболел ребенок, принес из школы, потом второй, затем дочь-мать детей, у нее отрицательный мазок при всех признаках ковида и к ней 4 дня на вызов не приезжали врачи, она с грудным ребенком 3 месяцев с температурой 39 еле на ногах вызывает врачей и поликлиника игнорирует, т.к. не успевают и некому ехать, то как это? Зять позвонил в Минздрав и они приехали ,но сказали, так мазок отрицательный, лечитесь, тут ОРВИ и все, ни лечения, ни каких предписаний и обработки, как бы Вы тут нам не писали, это все знают, но на деле давно все не так, у зятя не было признаков и кто его отпустит, на его работе 50% больных и без содержания никто не дал, дочь больная лечилась сама, а то, что у детей +, не факт, что Вы больны им же. Просто Вы витаете в облаках, на деле все не так. Я заболела ковидом, муж потом через неделю от меня, никто предписания не прислал, никто не приехал и не звонил, оба попали в больницы, при этом, врач из поликлиники к нам приходил один раз до госпитализации и все, после выписки мы 2 недели сидели дома никуда и никого к себе не пускали, позвонили и сообщили в поликлинику, что были в больнице и выписали нас и в ответ тишина. И так у многих, а Вы нам инструкции тут показываете, да мы знаем, но на деле врачи не дают освобождения от работы и от садиков, не считают, что прям у Вас ковид. Поэтому многие идут работать и детей ведут в садики. Я не говорю, что это правильно, Вам доказывают, что на практике совсем все по другому.
BellaDonna, это претензии не к людям, а к тем, кто безответственно относится к своей работе, медикам и роспотребнадзору. Если в первые месяца был бунт и они как то старались все исполнять, то потом, с реальными признаками болезни стараются написать ,что это ОРВИ, а то воообще не приезжать на вызов.

BellaDonna: всем приходит такая бумага, где вроде всё ясно написано

да не всем приходит
не работает система
я в сентябре с ложным анализом попадала - были бумаги-распоряжения
а когда заболела по настоящему в марте - ничего, ноль!
пока я была в силах, я пыталась звонить, теребить систему... меня перепинывали, перепихивали - и так и не было реакции

друг болел - та же песня, его в реанимацию, семье - ничего, ни бумаг, ни предписаний

BellaDonna: вы зачем портянку написали, когда вот реальная бумага, пришедшая мужу, с чего ради ее надо не соблюдать, потому что вы так решили, жаль не штрафуют

Да это вы тут портянки кидаете, и гонор у вас из темы в тему.Уймитесь уже тема то вообще не об этом.
Все ,все знают и делают все равно как удобно.,даже если штрафовать будут,все равно будут нарушения направо и налево.Систему не переломить.Вам пришло радуйтесь, значит что у вас все сработало по закону.Но многие даже с болезнью не заявляются,сдав мазок в частных клиниках и не афишируя заболевание,пока ттт в больницу не попадут.
И да у сватов вот буквально в августе сватья болела ,у свата отрицательно.Верх-Исетский район ,никто никакое постановление свату не дал.Сватья месяц была +,сват спокойно везде ходил.

МышЪ: друг болел - та же песня, его в реанимацию, семье - ничего, ни бумаг, ни предписаний

мне предписание пришло по факту заболевания ребенка.Фактом заболевания взрослого никто не озаботился

А не, озаботились на днях, позвонили, предложили пройти реабилитацию, я сказала, спасибо его уже в крематории отреабилитировали , лол

анониммм: сдав мазок в частных клиниках и не афишируя заболевание

оно всё в систему должно уходить

МышЪ: семье - ничего, ни бумаг, ни предписаний

Они и без бумаг обязаны соблюдать. Если вам не пришлют бумагу, что нельзя убивать, то можно что ли? Есть закон, постановления, этого достаточно, из всех утюгов трубили весь год, что 14 дней для всех, в том числе контактных . Кого-то еще удивляет, что мы на 1 месте по смертности.

МышЪ: оно всё в систему должно уходить

да должно,полностью согласна с вами,но не у всех видимо.
Знаю массу случаев лично от знакомых.

BellaDonna: из всех утюгов трубили весь год, что 14 дней для всех, в том числе контактных

Матушка, уймите пыл. Прикиньте, некоторые люди - о, ужас! - работают. Чтобы было что поесть.
И просто тупо сесть "потому что гладиолус" они не могут!

Аноним 618,
На сайте Екатеринбург . рф висит давным давно памятка отличная, что делать если заболел, куда звонить и т.д и представляете, все работает, не пришли из поликлиники и т.д- там для этого горячая линия, отвечают сразу и реакция тоже сразу. Все остальное лишь отмазки. если бы не прошли этим путем, не писала бы. Больничный по звонку дают дистанционно, позвонили из поликлиники и спросили нужен ли больничный, так что не надо рассказывать. О самочувствии не спросили, это правда оно никого не интересовало, а больничный их интересовал.

Аноним 75: Тоже потеряла любимую мамочку... В реанимации ей исполнилось 58 лет. Стремительное течение болезни, реанимация и ИВЛ.

Наши родные могли бы жить и жить, столько планов и за неделю не стало человека, прошел уже месяц а я никак не могу смириться с этой утратой

МышЪ: просто тупо сесть

Не тупо сесть, а получить дистанционно больничный. Если настолько тупы, что не могут на сайт официальный зайти и ознакомиться, причем он ищется по запросу, что делать, если, то причем тут РПН и все остальное.. Я четко по алгоритму звонила и все прекрасно работает, как странно -то. Ленинский район. Не пришли только на 10 день мазок брать, позвали в поликлинику

анониммм: сдав мазок в частных клиниках

Все сразу уходит на ГУ и дальше. Из поликлиники может и теряется, а с частными моментально результат на Гу ваш и постановление

BellaDonna: Все сразу уходит на ГУ и дальше. Из поликлиники может и теряется, а с частными моментально результат на Гу ваш и постановление

Абсолютно ничего.
Более того, мне так и не удалось добиться статуса переболевшего (из поликлиники приходили, тест брали, потом я писала, потом ходила ногами с бумагами - фиг)

BellaDonna: там для этого горячая линия, отвечают сразу и реакция тоже сразу

зачем писать фигню? пока меня не свалило с температурой под 40, я звонила
меня перепосылали, просто посылали - потом мне стало тупо не до того

BellaDonna: представляете, все работает, не пришли из поликлиники и т.д- там для этого горячая линия, отвечают сразу и реакция тоже сразу.

Да ничего не работает. Болели всей семьёй. Тесты + пришли на госуслуги, предписание нет. Врача не дождешься, на обращение и жалобы никто не реагирует.
Муж и сын уже были со всеми признаками ковида, ждали тест. Позвонила в поликлинику, спросила, что мне делать, ответили, что пока не придет +, живёте обычной жизнью, на работу ходите.
Болели в этом месяце.

МышЪ: Абсолютно ничего.

Сейчас все работает, попробуйте сдайте анализ, результат на Гу увидите, куча недовольных уже бегает по сетям негодует. Когда вы болели, давно, наверно, речь про сейчас. В июле этого года уже все прекрасно работало.

МышЪ,
Я из-за границы прекрасно дозвонилась, верней, просто позвонила. Удивительно. В поликлиниках отвратно работают, не дозвониться, подтверждаю, но после звонка на горячую линию, сами звонят сразу же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы