Есть надежда или готовиться к худшему? Тяжёлое течение коронавируса. Умер.

Neiron!
Таня, объясните, как реаниматолог.. Что же поменялось, ещё пару месяцев назад было не так страшно..
А сейчас как будто, врачи нн знают, что делать. Как будто просто наблюдают и сделать ничего уже не могут..
И люди умирают просто очень много людей
Это вирус так мутировал и не т пока лечения,

Аноним 143: сейчас контактные и проживающие совместно члены семьи не сидят 14 дней на карантине, как ранее, если у них нет клинических проявлений, то и ограничений для них никаких больше нет.

Ого, ничего себе ((

Аноним 832: Это вирус так мутировал и не т пока лечения,

я не Таня, дельта вариант пришел, более агрессивный, но вакцина прекрасно защищает от тяжелого течения и в привитых странах такого ужаса нет, смертей единицы при таких же масштабах. Так что все в ваших руках. кто не прививается, сознательно идут на риск.

Аноним 143: Врач ответила, что сейчас контактные и проживающие совместно члены семьи не сидят 14 дней на карантине, как ранее, если у них нет клинических проявлений, то и ограничений для них никаких больше нет. Вот как так?

Она врет и соседи ваши нарушают постановление. Муж сдал ПЦР, пришел + . сразу пришла бумага от РПН, где четко написано, что 14 дней должны все сидеть или до отриц. теста. Спросите их на каком основании они нарушают предписание

Аноним 578,
Очень жаль, молодой еще ведь хорошее такое лицо, светлое, светлая память. Держитесь

BellaDonna: Она врет и соседи ваши нарушают постановление. Муж сдал ПЦР, пришел + . сразу пришла бумага от РПН, где четко написано, что 14 дней должны все сидеть или до отриц. теста.

Все так и есть. 14 дней с момента контакта с заболевшим все должны сидеть на самоизоляции.

если честно, я уже не вижу смысла в карантинных мерах.
вирус ходит и будет ходить круглогодично, закрыться от него навсегда невозможно. все равно потом кто нибудь да притащит. Препаратов нет от него да и не предвидится, мутирует быстро, это показательно на вакцинах.
Вывод опять нарисовывается тот же самый, что и в прошлом году на форуме здесь же- часть населения неизбежно погибнет от него, годом раньше, годом позже, но вирус все равно настигнет любого.
А значит -спасайся сам кто как может. Государство может предложить только вакцинирование.
Остается уповать только на действие вакцины или на свой иммунитет и генетику (некоторые к этому вирусу невосприимчивы или менее восприимчивы).
Детям, которые сейчас болеют легче, желательно бы переболеть бы им -пока маленькие- да по нескольку раз, чтобы организм как можно более широко "познакомился" с вирусом-вот это поколение в будущем, когда станет взрослым- и то не на 100 процентов!- ковид уже будет воспринимать как рядовой ОРЗ, надеюсь на это очень.
А вот их родителям и их бабушкам и дедушкам-только молиться остается и надеяться на лучшее.
всем соболезнования.

Violence: Детям, которые сейчас болеют легче

У детей участились случаи тяжелого течения дельта-мутации ((

Очень сочувствую всем, кто потерял близких. Держитесь и берегите себя!

я заболела тест + никакого предписания ни я ни муж ни дети не получали через 4 дня госпитализировали в больницу поражение 25% мне 5 раз позвонили и спросили с кем я проживаю в квартире всех записали и ничего. Муж и дети честно сидели 9 дней дома к ним никто не приходил и не звонил.

Я переболела только что тяжело дома. 3 недели. Как только пришел +, звонили с рпн, спросили сколько лифтов в подъезде, какой этаж. Предложили помощь в обработке хлоркой квартиры. В детскую пк мне сказали сообщить самой. На след.день приехали с бумажками на карантин.

Так что все сидят и всех обязывают. За 2 года пандемии это уже как само собой разумеющееся. Другое дело, что врачи не всегда доносят. Приходится звонить и выспрашивать как действовать в тех или иных случаях

На е1 хорошая статья вышла про реанимацию сороковой больницы

Inow_18n,
Аноним 549,
Аноним 567,
Legos,
ГАЛА,
Аноним 901,
Сонька Ветер,
Аноним 143,
Аноним 10,
Аноним 242,
BellaDonna,
Kremleva,
Всем спасибо за поддержку. Да, он на самом деле был очень добрый,честный и глубоко порядочный человек. Очень любил свою семью, детей, внуков. Был настоящим отцом и дедом, всегда вкусняшки детям, игры на свежем воздухе, догонялки, футбол. Никогда не сидел без дела. Очень общительный был.

Врач в реанимации говорил, что они в полной растерянности- те протоколы лечения, которые помогали ранее, теперь не работают. Люди умирают, несмотря на вовремя начатое лечение и они, врачи, не знают, как лечить, чтобы этого не происходило. Новых протоколов нет. Ещё полгода назад они выхаживали многих тяжелых больных, сейчас- единицы в тяжёлом состоянии выживают (это его слова дословно). В месяц из реанимации вышли живыми 3 человека.
Мне пока нельзя прививаться, у меня ребенок годовалый, но я жду, когда закончится гв- сразу пойду ставить. Пока нашу семью не коснулся ковид, я не думала, что все настолько плохо. Из моего окружения болели многие, в основном молодые, но умер только сосед по даче в пожилом возрасте, но у него куча хроней было.

Violence: если честно, я уже не вижу смысла в карантинных мерах.

Да хоть бы элементарные правила соблюдали- маски и дистанция! Мастер, который заразил нашего дедушку, пришёл пить чай к ним в каморку слесарей. Думаю, тогда и заразил его.

Аноним 832: А сейчас как будто, врачи нн знают, что делать. Как будто просто наблюдают и сделать ничего уже не могут

Судя по словам реаниматолога из нашей больницы, всё так и есть. Старое лечение не помогает, нового ничего нет. Потому такое количество смертей.

Аноним 143: Вот как так? А инкубационный период или бессимптомное течение? Не по себе стало, впереди учебный год, да и кто его знает сколько сейчас вокруг тебя таких контактных.

Я в какой-то теме уже писала, родственница-подросток заболела в конце июля, вся семья сдала платно тест, у всех отрицательно. Вся семья живет в обычном режиме, мама ездила в командировку, сестра ходит на тренировки, папа работает. Только сама девочка сидит на карантине (добровольно) и продолжает болеть.
2 августа в местной поликлинике все-таки берут мазок, он приходит положительный, но только 14 числа.

Аноним 578: Да хоть бы элементарные правила соблюдали- маски и дистанция!

понимаете, чтобы эти правила действовали- их соблюдать нужно ВСЕМ, здоровым, больным, взрослым, детям...
а это-учитывая уровень образования, культуры и наконец сознательности нашего населения-анриал.
поэтому я и написала- каждый спасается как может.

ГАЛА,
Коллега привитая болела тяжело очень 35 процентов поражение лёгких, врач удивился, попросил показать сертификат о вакцинации.
сейчас дома уже, кашель второй месяц, одышка, женщина до 40 лет

BellaDonna, на каком основании они будут сидеть дома 14 дней? кто им даст больничный? никто сейчас не обязывает сидеть членов семьи, если у них нет +теста и симптомов. Мы болели августе того года, дочь с семьей в декабре и никому не было предписания сидеть дома 14 дней, как контактным.
Аноним 674,

Аноним 618,
Нам сразу дали больничный всем контактным. Две недели на больничном

Аноним 667: Коллега привитая болела тяжело очень 35 процентов поражение лёгких

Коллега привитый болел очень тяжело, 80 процентов поражение легких, 2 недели в реанимации, сейчас второй месяц на больничном. Но фиг знает, как оно без прививки было бы

Автор, соболезную вам очень. Я потеряла маму, тоже ковид, реанимация и ивл. Сегодня прям ваще накрывает, мой сын идёт в первый класс, она так этого ждала и радовалась, хотели пойти на линейку все вместе, а теперь праздник не праздник со слезами на глазах.

Аноним 603: Автор, соболезную вам очень. Я потеряла маму, тоже ковид, реанимация и ивл. Сегодня прям ваще накрывает, мой сын идёт в первый класс, она так этого ждала и радовалась, хотели пойти на линейку все вместе, а теперь праздник не праздник со слезами на глазах.

Аноним 618,
На основании постановления РПН, где четко прописано 14 день карантин для контактов 1 уровня

Аноним 618, А на каком основании вы разгуливали такие незамутненные, всем приходит такая бумага, где вроде всё ясно написано
16.07.2021 г. № 66-08-15/15-56628-2021
В соответствии с пунктом 3.8, абзацем 10 пункта 4.2 Санитарно-эпидемиологических правил СП
3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15 (далее - СП
3.1.3597-20), лицо, заболевшее COVID-19 и лица, контактировавшие с больным COVID-19, должны
находиться в изоляции не менее 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19
или до выздоровления (в случае развития заболевания).
В порядке, предусмотренном пунктом 4.2.1 СП 3.1.3597-20, ЦЕО Управления Роспотребнадзора по
Свердловской области информирует о том, что Вы *"""""""" адрес
проживания: г. Екатеринбург, ул. ***
являетесь лицом, с положительным результатом исследований на новую коронавирусную
инфекцию СOVID-19 и проживающие с Вами лица являются контактировавшими с лицом, с
положительным результатом исследований на новую коронавирусную инфекцию СOVID-19.
В связи с этим, Вам и проживающим с Вами лицами (в т.ч. несовершеннолетним) необходимо
соблюдать режим обязательной изоляции в течение 14 календарных дней в помещении по месту
фактического проживания. Обеспечить соблюдение следующих требований заболевшим:

• проживание в отдельной комнате, отдельное питание;
  • посещение мест общего пользования в маске;
  • проведение текущей дезинфекции и регулярного проветривания помещений;
    Обеспечить соблюдение следующих требований контактным лицам:
  • обязательное использование маски и перчаток при посещении мест общего пользования и при
    уходе за заболевшим.
    Информируем, что согласно СП 3.1.3597-20 в очаге новой коронавирусной инфекции должна быть
    проведена заключительная дезинфекция (п. 6.4. Заключительную дезинфекцию проводят после убытия
    (госпитализации) больного или по выздоровлению больного (при лечении на дому).
    В отношении Вас и проживающих с Вами лиц в адрес медицинской организации по месту
    фактического проживания в соответствии с пунктом 4.2.1 СП 3.1.3597-20 направлено предписание для
    осуществления медицинского наблюдения.
    Информируем, что отказ от изоляции и медицинского наблюдения, а также несоблюдение
    требований СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» влечет
    привлечение гражданина к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ - в виде
    штрафа от 15 000 руб. до 40 000 руб.; по части 3 статьи 6.3 КоАП РФ - в виде штрафа от 150 000 руб. до
    300 000руб.
    Главный государственный
    санитарный врач по Ленинскому,
    Верх-Исетскому, Октябрьскому и

Всем соболезную кто потерял родных. Тоже потеряла любимую мамочку... В реанимации ей исполнилось 58 лет. Стремительное течение болезни, реанимация и ИВЛ. До ковида не было проблем со здоровьем...Жизнерадостная с кучей планов на будущее!!! Невыносимо больно осознавать что её рядом больше нет((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы