Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Жалоба на 14 больницу

Аноним 638: бабулю-милаху спокойную назвала гномиком,

Да, тогда я была намного нежнее. Опыт научил фильтровать для кого ты можешь сделать чуточку больше, чем в должностных инструкциях прописано. И личный телефон дать и разрешить звонить ночью и приехать без предупреждения на дежурство.
А гномик - это было не прозвище, это избыток моих добрых чувств к старушке. Да, со временем учишься чувства лишние в себе приглушать. И сухо чутко по инструкции выполнять свою работу.

Какие наставники такие и ученики. Хорошо, что не все такие. Просто на кого нарвешься.
Жаловаться, думаю, бесполезно. Хотя очень хочется. Судя по здешним отзывам больница славится хамским отношением к пациентам, думаю жалоб было много, видимо толку от них никакого. Пережить и забыть как страшный сон. Злые агрессивные несчастные профвыгоревшие люди, ненавидящие свою работу, всех людей и весь мир. Счастливые на старух из-за простого вопроса не кидаются с матом.
Маме вашей, автор, желаю выздороветь поскорее, приехать и отмыться в домашнем тепле от этой грязи и больше в это медучреждение не попадать.

maasdam: Ух как Вас бомбит

Упаси бог. У меня редкий выходной. Налила себе кофе. Читаю юмаму. Все хорошо. Искренне вам желаю (а я всегда от души), встречаться с такими врачами как я и мои коллеги. Вам, видимо, действительно сильно в жизни не везло с мед персоналом. Пишите, если что. У вас всегда будет возможность убедиться в моем профессионализме и отношении.

аноним 5: Пренебрежительное

Нет. Ошибочно так считаете. Я и своим родным говорю точно так же. Чтобы не мешать мед персоналу вызывая скорую, мчась в Приемник, самое ценное, что может сделать сопровождающий - это доставить и не мешать.

DarenkaNT: профвыгоревшие люди, ненавидящие свою работу,

Кстати все, кто меня гипсовали деликатно относились. Вот ни разу никто не сказал "чего ревешь?", так нежно все делали как с ребенком разговаривали, а доброе слово оно и кошке приятно, как говорится.
Зато помню ещё один момент дословно, по скорой приехала в 24, взяли кровь из пальца и на рентген отправили. Ну там пневмония, все такое. Сижу я значит на лавке со снимком, врач бежит мимо меня и на ходу спрашивает "ты вичевая? у тебя анемия". Я чуть с лавки прям там и не свалилась потом ещё раз уже в кабинете переспросила точно ли у меня не ВИЧ? очень деликатно, побежала утром кровь на ВИЧ сдавать с перепугу даже температура спала до 37.3 после почти 40

Позже придумаю,
Так везде люди работают, разные. В одной и той же больнице разные смены порой как небо и земля. За одну и ту же зарплату, причем.

Тема напомнила эпизод из советского фильма. Пациент подходит к медсестре (играет Ольга Волкова) на пост с обычным вопросом, та гавкает на него "вы что ослепли???" (отвлек от долгого и милого телефонного разговора по личному делу). Он растерянно отвечает "нет, я оглох" и удаляется.

maasdam,
Очень хорошо понимаю вас, сама в ноябре прошлого года натолкнулась на эту даму в травме. Начал болеть локоть, рука до кисти распухла. Что делать? Первое на ум пришло-в травму. Поехали. Я в травме вообще первый раз была. Зашла по очереди. Рассказываю ей что и как. Она начала на меня голос повышать, чуть ли не орать, что с таким надо в приемный покой идти. Я оторопела. Ну скромный человек я.
Ну скажи ты спокойно, девушка вам надо в здание рядом пройти. Нет же, наорала. Было обидно. Я ведь ей даже слова плохого не сказала

Автор, для чего срач на 8 страницах? И больница то отврат, и лечат ужасно, и все хамье!
Вам надо то было просто взять лист бумаги и написать жалобу зав. Отделения. Все. Поверьте, каждую жалобу рассматривают на линейке и дают ход, так же как и благодарность от пациентов, последних, кстати, чертовски мало. Поставили бы вашей хамке на вид, не сомневайтесь . Или вам надо крови? Чтобы ее уволить с волчьим билетом? Ну тогда в минздрав и президенту!
А вообще лучше сразу хамства не терпеть и на месте ставить хамье в рамки!

Леди на пледе: бы вас тоже выставила из кабинета. Терпеть не могу Хамов родственников. Ещё не зашла уже испортила отношение и к себе и желание быть врач плюс человек к своему мужу. Вы пришли за помощью, огласили, что пришли, освободятся и подойдут к вам. Нет надо хамить и все равно к коновалам идти.

Медики это очень специфичная работа. Человек идущий работать медиком должен понимать что в его работе есть нюансы, это работа с людьми. Причем с людьми неадекватными в силу болезни, паникующими родственниками и так далее... Это - особенность работы медика. И человек должен это понимать. Каждая работа имеет нюансы. Работа в медицине - вот такая вот. И она никогда не будет другой. Я человек тихий и спокойный, не скандальный. Даже матом не умею ругаться но когда у меня муж разбил голову и сидел с полотенцем пропитанным кровью то знаете я тоже не сильно была спокойна. И если бы мне пришлось бы ждать часа два например то тоже знаете ли не молчала бы. Слава богу ему все сделали быстро. И медики должны понимать это. Никто не говорит что к них нервы должны быть железными но они должны понимать куда они идут.

Аноним 208: Успокойтесь,умер он,

Я спокойна. Что умер знаю.

Аноним 732: Ну выдохлась медсестра, сорвалась, бывает

Когда вам нахамит продавец даже и не думайте что то в ее сторону сказать. За неправильные ценники тоже даже и мысли у вас не должно возникнуть какие то претензии выставлять. Если учитель в школе вас пошлет при всех или вашего ребенка - тоже молчите и не бухтите - у нее запарка и маленькая зарплата, не должна она ваше чадо учить особо коли плотют мало. Если будет срач во дворе не смейте дворнику даже заткнуться - ему мало платят , имеет право халтурить. ...вот когда будете так же к другим категориям работников относиться тогда и будете рассказывать про запарки....а то другие почему то к вам уважительно обязаны относиться. Увпжение - это не про зарплату а про воспитание . ..

Маня Смирнова: Ваш муж сам злобный буратино себе.Раскидал по участку профлисты с острыми краями и шляется между ними в шортах,а не спецодежде

Вы точно в адеквате?

Аноним 747: Не знаю, бюджет пилит и распределяет Минздрав. Не исключаю человеческий фактор и личные отношения к главврачам больниц.

Имеет место уровень больниц, конечно областную больницу невозможно сравнивать с больницей 2 уровня в Салде к примеру. Разное финансирование однозначно. Так же имеет место личное отношение к конкретному руководителю. Один ходит и прошибает все как для себя лично, второй живет по инструкции. Сколько дали, столько и распределит на бумагу, таблетки, оплату персонала.

Позже придумаю: а чего вы еще таблетку не выпили а к нам приперлис

Мне когда то по гинекологии проблемы начались резко. Пришла к врачу. Мой гинеколог в отпуске был, направил к другой. Я ей описываю - так и так , тут проблема. А она - так а чего ты ко мне пришла? Ну я и ответила - чаю наверное попить , к меня все хорошо , делать нечего, вот, е вам пришла, пообщаться, чаек погонять ..... ну а как можно ещё реагировать? Но есть и хорошие врачи и меьсестрички, низкий им поклон. Но есть и откровенное быдло. Реально - чё ты ко мне пришла? И правда.

Анонимка: Я сама воспитатель, бюджетник, понимаю, как иногда тяжело с отдельными гражданами, но это наша работа и точка.

Спасибо вам за ваше отношение. Побольше бы таких бюджетников.

Аноним 747: финансированием других больниц, где приходилось лежать, нигде не было не то что бумаги, а и мыла тоже. Мне не в лом было, приносила свою.
Моя престарелая дальняя иногородняя родственница зимой лежала в ОДКБ и я через весь город возила ей туалетную бумагу и вкусняшки, кормили и лечили хорошо.

мне бы тоже не в лом было. Если бы я знала, что в больнице нет элементарно питьевой воды. И я бы закупила, хоть на весь этаж. И человеку бы заплатила, который поил бы лежачую родственницу. Но - корона, мать ее, в больницы не пускают, врачей не хватает, медперсоналу некогда. А человеку сейчас проблемы с почками разгребать. Так что не надо уповать на то, что лекарства есть и лечат хорошо. Условия, в которых пациент находится - это ОЧень важно.

Леди на пледе: конечно областную больницу невозможно сравнивать с больницей 2 уровня в Салде к примеру.

вот это и есть самая здц. Гадость системы. В Салде не люди, что ли???

Леди на пледе: Один ходит и прошибает все как для себя лично, второй живет по инструкции. Сколько дали, столько и распределит на бумагу, таблетки, оплату персонала.

Поэтому, да. Надо не молчать. Чтоб работали, а не отсиживали "от сих до сих"

РыбкаЗолотая: В Салде не люди, что ли???

Уровень больницы формируется от части финансированием и кадрами. Кандидат наук никогда не поедет работать в Салду. Если только ссылка. Зачем платить фельдшеру как кандидату? Там нет дорогого оборудования, нет высоко квалифицированных кадров, там помощь 2 го уровня. Нет ВМП. Поэтому финансирование соответсвующее.

Леди на пледе: Кандидат наук никогда не поедет работать в Салду.

Леди на пледе: Там нет дорогого оборудования

где причина, а где следствие

РыбкаЗолотая: где причина, а где следствие

Причина - оплата труда. Следствие - отсутсвие желания врача и кандидата наук постоянно трудиться в Салде. Если бы там было много высоко квалифицированного персонала, то доя его эффективного труда нужно было много дорогостоящего оборудования. Фельдшеру не нужна компьютерная установка, он не знает, что с ней делать. Было бы много кадров (стимулирует оплата) -> большое финансирование (первое и второе можно поменять местами) ->много аппаратуры -> высокий уровень больницы->довольные пациенты.

Леди на пледе: Уровень больницы формируется от части финансированием и кадрами.

Леди на пледе: Причина - оплата труда

с разума начали, разумом кончили. Была бы нормальная оплата и техника - кадры бы подтянулись. Но система не посылает денег туда, где кадров нет.

РыбкаЗолотая: вот это и есть самая здц. Гадость системы. В Салде не люди, что ли???

мы еще о равенстве гражданских прав, о законах, о демократии..

Аноним 747,
Персонал обвиняют в хамстве с применением оскорблений и ненормативной лексики.
С остальным я согласна - сама экономист в бюджетной организации - закупки, муниципальное задание, план фхд и прочее. Шаг влево -шаг вправо - "расстрел" (штраф).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы