Энурез. Уже отчаиваюсь

Аноним 435: Я больше расстраиваюсь, что она расстраивается.

Автор, я с вами. Сыну 9 лет. По узи и анализам все в норме. Мокрый каждый день. Просто не чует ничего ночью..
Сын расстраивается, что не может с ребятами ездить в лагерь и на сборы.

По лечению пройдено многое, никаких подвижек. Единственное, что были на сеансе гипноза у Теплых и именно в этот день первый и последний раз сын сам ночью осознанно встал в туалет. Я так надеялась, что и дальше все сдвинется с мертвой точки, но нет.
Жду, когда врач еще раз в город соберется, сходим еще раз к нему. Случай у нас тяжелый.

Аноним 435: Больше всего неврологии боюсь.

А что ее бояться. Наоборот лучше выявить и пересмотреть свой подход к ребенку + может какая-то терапия. У нас неврология и полет нормальный Сгдв, лицевой тик, незрелая нервная система. Ребенок отличник, спортсмен с разрядами и поясами, учит иностранных 3 языка.
А вот мне иногда тяжело) надо мноооого терпения) Приходится держать строгий режим, дисциплину, вовремя сливать лишнюю энергию в нужное русло, пить курсами магний. У сына еще и энкопрез был (как энурез, только каломазание...) , вот это та еще жесть. При большом стрессе до сих пор может быть...
Если я себе позволяю слабину, то сразу откат(

Morzik: По лечению пройдено многое, никаких подвижек. Единственное, что были на сеансе гипноза у Теплых и именно в этот день первый и последний раз сын сам ночью осознанно встал в туалет. Я так надеялась, что и дальше все сдвинется с мертвой точки, но нет.
Жду, когда врач еще раз в город соберется, сходим еще раз к нему. Случай у нас тяжелый.

А энурезный лудильный не пробовали? Некоторым помогает за месяц. Буду сегодня заказывать. Потом расскажу есть ли успехи.

Аноним 435: А энурезный лудильный не пробовали?

ПРобовали - не просыпается...хотя весь дом уже на ногах)
Я его еще раз включу, когда дочку к бабушке отправлю. А то они у меня в одной комнате живут и будильник сильно мешает.

Аноним 138: Тоже энурез в детстве был,никогда не забуду как меня мама на пол в коридоре ложила спать на голый, как мне ссаные пелёнки на лицо привязывала, била меня ....как в садике за мокрое белье грозились в промышленную большую стир машину запихать и постирать....
Месячные начались,перестала писаться сама....

Как грустно то,что так с вами обращались....

Аноним 435: Говорили, к 7 годам пройдёт. У мужа было до 7 лет и не каждый день. Но вот нам 7

У моей дочери прошло в 8 лет 3 месяца. От памперсов не отказывалась - это очень унизительно в таком возрасте просыпаться в луже мочи.
Хоть убейте меня, но уверена нет взаимосвязи между памперсами и излечением от энуреза. Поскольку ребенок и сам сильно страдает от этого недуга.

Аноним 431: Хоть убейте меня, но уверена нет взаимосвязи между памперсов и излучением от энуреза. Поскольку ребенок и сам сильно страдает от этого недуга.

Я пыталась без памперсов, нет вообще положительной динамики

Аноним 138: Тоже энурез в детстве был,никогда не забуду как меня мама на пол в коридоре ложила спать на голый, как мне ссаные пелёнки на лицо привязывала, била меня ....как в садике за мокрое белье грозились в промышленную большую стир машину запихать и постирать....
Месячные начались,перестала писаться сама....

Всегда, когда дочь просыпалась мокрая думала о таких детях и таких родителях как ваши. Их, к сожалению раньше было гораздо больше чем сейчас - общество всё-таки просвещается потихоньку.
Пишу и плачу - очень жалко вас, маленькую девочку. Мысленно обнимаю вас (ее) прижимаю к сердцу. Пусть дальше у вас будет все только хорошо.

Аноним 431: Пишу и плачу - очень жалко вас, маленькую девочку. Мысленно обнимаю вас (ее) прижимаю к сердцу. Пусть дальше у вас будет все только хорошо.

• 100000

Аноним 431,
У младшего была взаимосвязь, в том плане, что, например, мы уехали в отпуск, я бабушке разрешила надевать ему подгузники, чтобы им ночью не скакать, так вот потом он чаще уплывал, мы вернулись, убрали подгузник, стало меньше случаев. Он как бы расслаблялся

Аноним 299: Помогли бесповоротно два курса по 8-10 сеансов гипноза у врача на Народной воли.

Офигеть канеш. У нас один сеанс гипноза 3000 стоит...Это ж тысяч 60

ЛараШ: У младшего была взаимосвязь, в том плане, что, например, мы уехали в отпуск, я бабушке разрешила надевать ему подгузники, чтобы им ночью не скакать, так вот потом он чаще уплывал, мы вернулись, убрали подгузник, стало меньше случаев. Он как бы расслаблялся

Я убирала - 2-3 раза, оставляла -2-3 раза . Вообще ничего не менялось

Аноним 435,
Я думаю, что это зависит от многих факторов

Аноним 435: Буду сегодня заказывать.

автор, скажите. пожалуйста, какой выбрали?

Danutka: автор, скажите. пожалуйста, какой выбрали?

Вот такой, потому что у него регулируется громкость. Бывает они приходят с браком, но судя по отзывам, деньги производитель возвращает сразу.
Я напишу потом отзыв.

До 11 лет дочка мочилась во сне. Точнее до 10, до 11 были периодически случаи. Сейчас 13 лет. Все ок. Только в туалет по ночам ходит.
До 10 лет будили ночью, когда сами были в состоянии проснуться. Ну и как совет - после 18.00 не пить, не есть.

Аноним 431,
Аноним 435,
Спасибо девочки ,мне сейчас 45 лет,давно уж и мамы нет в живых, но вот эти обиды детские помнятся до сих пор,зла на маму не держу,тогда о психологии и не слышали конечно,но до сих пор больно вспоминать.....

Аноним 435,
Практически каждую ночь, меня в лагерь из-за этого не отправляли, и с поездками в поезде были проблемы. Тогда еще памперсов не было

Аноним 435,
где то лет в 11 само резко прошло и больше подобных проблем не было, но в 4-5 классе еще было, т.к. я ездила к родственникам в другой город и уже понимала свою проблему, и пыталась контролировать, но толку не было, страдала

Аноним 564: У нас по диагнозу надо именно ходить

Расскажите, пожалуйста, что за диагноз. Может я что не так делаю, и сыну надо тоже ходить...?

Гербера: Расскажите, пожалуйста, что за диагноз. Может я что не так делаю, и сыну надо тоже ходить...?

Ну офиц просто энурез, но важны сопутствующие заболевания. В нашем случае незрелая нервная система и как следствие «глубокий» сон как у младенцев. В его возрасте уже не должно быть «глубокого» сна. Если сын описается, то может и до утра лежать, пока совсем не замерзнет. Так не должно быть.
Надо приучать именно просыпаться и ходить в туалет. Если не будить, то смысл ночной высадки теряется. Это уже превращается просто в экономию памперсов или простынь...
Также важно, что у сына нет проблем с мочевым пузырем. У него именно неврология.
Ну мы также еще пропиваем курсами магний, соблюдаем «диету», питьевой режим. А то многие дают йогурты/кефир, водянистые фрукты/овощи вечером, а потом удивляются, что дети писаются.

У меня двое сыновей, оба страдают энурезом.
Прошли кучу обследований, начали с нефролога, чтоб исключить проблемы с почками, невролог, уролог и т.п.
Всякие медикаментозные лечения, иглоукалывания и прочее.
Рекомендации от уролога были - ограничение жидкости перед сном, на ночь съесть что-нибудь солёное, меньше стрессов и т.п.
У старшего прошло, наверное, где-то ближе годам к 12. Но иногда нет, нет но могут произойти разовые случайности. Сейчас уже 15 ему практически, вот последний раз случилось после экзамена ОГЭ, видать на нервной почве.
Младшему 12. Может месяцами спать сухим, а потом также длительное время практически каждую ночь мокрый.
Ждём полового созревания.

Энурез, как и заикание, нистагм - это непорядок в нервной системе, а именно в головном мозге. Можно кидать помидорами, но это всё можно поправить , но не быстро, веществами улучшающими работу мозга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы