Энурез. Уже отчаиваюсь

Всем привет. У дочери энурез ночной каждую ночь. Без промахов. То есть с промахами каждую ночь 2-3 раза. Прошли многое. Ээг, анализы, узи, убирала памперсы ( в этом случае миллион стирки, я не сплю совсем ночь, ещё 2 мелких ребёнка, но положительной динамики нет вообще). С памперсом, без памперса она не просыпается. Лежит на мокром и холодном пока я не уберу.
Давала таблетки, прописанные врачом, от них начались неконтролируемые какания в течении дня
Говорили, к 7 годам пройдёт. У мужа было до 7 лет и не каждый день. Но вот нам 7. Ничего не меняется. Нужно что-то делать. Очень красивая девчонка и вот такой недуг.
Девочки, кто сталкивался. Как решили вопрос, напишите, пожалуйста, свой опыт.

У психиатра были? Мы в 5 лет обратились и проводили лечение совместно с неврологом. Ходили каждые 6 мес. и получали курс лечения на следующие 6 мес. Лечила как велели врачи, все давала из лекарств. Через год энурез прошел, но были редкие пописы. Окончательно справились к 8 годам. Сейчас 16 лет и все нормально, о проблеме уже забыли.

Писался каждую ночь до 6 лет, также не просыпался, пока я, не уберу. Лечились: амплипульс на мочевой пузырь, пикамилон. Прошло (лечились у участкового невролога)

Аноним 866: У психиатра были?

Нет, до невролога дошли, она препараты назначила. А что психиатр назначал, я имею ввиду не название препарата, а группу ( неправильно, возможно, пишу) лекарств. Типа ноотропы, транквилизаторы или из какой оперы?

Аноним 485: пикамилон

На них стали какаться днём. Пока у невролога не были больше, ждём приема. Но мне все тяжелее верится, что это лечится.

У Уролога были? Может, там диагноз по мочевому пузырю?

Энурезный будильник пробовали? Не устану хвалить эту чудо-вещь, за неделю смог выле, ить, то что лечили несколько лет

Гербера: У Уролога были? Может, там диагноз по мочевому пузырю?

Были, по мочевому все нормально.

*_*: Энурезный будильник пробовали? Не устану хвалить эту чудо-вещь, за неделю смог выле, ить, то что лечили несколько лет

Я хотела про него спросить. Читала про него. Какой Вы использовали, подскажите, пожалуйста

Аноним 435: Очень красивая девчонка и вот такой недуг.

Не накручивайте лишнего. Она и с энурезом ваша сама красивая девочка.
Если вы из Екатеринбурга- обратитесь в клинику церебромед, там психиатры сильные и на этом специализируются в том числе

Аноним 435,
На сухое белье, туда, где появляется первая капля мочи крепится датчик, от намокания он срабатывает, дочь просыпалась, шла в туалет, доделывать начатое, переодеваласьложилась спать дальше. Первые пару ночей я ей помогала потом сама, с помощью будильника она научлась просыпаться при позывах недели за две, потом без будильника вставала сама, месяца три, потом стала спать всю ночь случился рецидив, вернули будильник буквально на три дня. После этого уже рецедивов не было.

у меня прошло в 9 лет.
помогайте, не отчаивайтесь

На головные боли жалоб нет?

Рыбёнок: Если вы из Екатеринбурга- обратитесь в клинику церебромед, там психиатры сильные и на этом специализируются в том числе

Спасибо большое, позвоню туда завтра, все узнаю.

*_*: На сухое белье

Под словом «белье» Вы имеете ввиду нижнее или постельное белье? А какой фирмы лучше брать? Хочу купить.
Но у неё оочень глубокий сон. Кстати, ээг показало какие-то большие волны в мозгу. Невролог сказала, что некоторые отделы головного мозга не дозрели. При этом она свободно читает, считает, складывает, отнимает, пишет. Я не вижу отклонения в развитии. Кроме излишней эмоциональности, но и это как будто уже сглаживается.

Аноним 381: На головные боли жалоб нет?

Нет, раз в месяц может сказать, что от криков детей уже голова болит, но, возможно, цитирует меня

анониМ: у меня прошло в 9 лет.
помогайте, не отчаивайтесь

Само?

А нет проблем с аденоидами? У сына был ночной энурез до 6 лет, спал очень крепко. Энурезный будильник не помог - сын его не слышал. Прошло на следующий же день после аденотомии.

анониМ:
у меня прошло в 9 лет.

У дочки до 11 лет было. Несколько раз в месяц, но все равно...Стоило выпить за пару часов до сна воды - готово(((. Лечились, без толку. Врач сказала ждать полового созревания ( какие-то сроки называла нормализации ситуации, вроде бы 6-7лет, а если не пройдет, то половое созревание). Так и получилось. За год до начала месячных все нормализовалось.

Кузькина:
А нет проблем с аденоидами? У сына был ночной энурез до 6 лет, спал очень крепко. Энурезный будильник не помог - сын его не слышал. Прошло на следующий же день после аденотомии.

Да вроде бы нет. По другому ребёнку врачи сказали про аденоиды, но она не писается. Была травма сильная, но без сотрясения. Может быть и с этим связано. Ведь переставала писаться, потом опять начала. Но счастье длилось недолго.

Аноним 435: Само?

я д ребёнком была
помню не все.
иглоукалывания были, в диагностике обследования: фгс, узи, анализы.
таблетки думаю были
потом "тебя положат в больницу на ночь одну, посмотрят почему крепко спишь".

я испугалась... сильно... и стала просыпаться.
страх подопнул нервную систему.
но до сих пор я сплю очень крепко, вижу воду во сне - дождь, реку и т.д. - и во сне же себе говорю - вставай, хочешь в туалет. Вот так через сон - меня организм будит

Аноним 435,

Я бы тогда после исключения физиологических причин обратилась к психотерапии. Знаю специалистов, которые успешно работают с этой проблемой онлайн. Если хотите - напишите мне в личку, дам контакт.

Аноним 435: Невролог сказала, что некоторые отделы головного мозга не дозрели.

У дочери было аналогично. Ограничивали питье, поднимала ночами - бесполезно. Прошло во втором классе, видимо мозг дозрел.
У нас сложность была в том, что она еще на соревнования ездила, очень переживала, что в коллективе узнают и будут дразнить. Для подстраховки одевала специальные трусики на ночь.

Аноним 435: При этом она свободно читает, считает, складывает, отнимает, пишет. Я не вижу отклонения в развитии. Кроме излишней эмоциональности, но и это как будто уже сглаживается.

Отличница в школе.
Именно за ситуацию с энурезом другой отдел мозга отвечает, с учебой и общим развитием никак не связано.

Аноним 435: Ведь переставала писаться, потом опять начала. Но счастье длилось недолго.

и у нас так было.

Автор, у меня самой, и у отца, а теперь и внука этот энурез.
У меня, и у отца прошло к 14 годам, те именно к половому созреванию аж..
С внуком я уже вешаюсь, если честно. Потому что помню своё детство, и как меня это морально убивало просто.
И потому что очень тонко чувствую запахи.
Мы решились на будильник.
3 ночи пока. Поэтому хвастаться не буду. Но очень, очень на него надеюсь.
Обследование тоже проходили, и кстати, тоже эмоции у него иногда через край. У меня вроде не было, спокойная и супер- положительная была.

Тоже энурез в детстве был,никогда не забуду как меня мама на пол в коридоре ложила спать на голый, как мне ссаные пелёнки на лицо привязывала, била меня ....как в садике за мокрое белье грозились в промышленную большую стир машину запихать и постирать....
Месячные начались,перестала писаться сама....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы