Энурез. Уже отчаиваюсь

Аноним 435,
У одной из дочерей так было,все обследования прошли,ничего не нашли,единственное,сказали,что в подростковом возрасте само пройдет,собственно,так и получилось. Мокрая просыпалась каждую ночь почти до 10 лет((( Только начали зашкаливать гормоны, спит также крепко,но всегда встаёт сухая. Это чудо,прям не верится даже)

Аноним 435: А сколько раз за ночь было?

Один-два. А может и больше. В памперсах спал. Иначе никакие клеёнки от запаха не спасали, особенно когда школьный возраст наступил.

Аноним 564: Про диету и воду на ночь вы не ответили.

Мы держали диету и воду на ночь не пили, сейчас пьёт по-немногу перед сном, несколько глотков. Но разницы нет вообще, за 1,5-2 часа стараемся не есть, не пить, но перед сном несколько глотков выпрашивает.

4 чертенка:
Автор, вы у какого уролога были? Могу порекомендовать Круглую Марию Ивановну, зав урологическим отделением в 11 больнице. Мы у нее обследовались в 4,5 года, на дневном стационаре, по направлению невролога - бесплатно. По результатам обследования назначили физпроцедуры, там же, в 11-й. После процедур энурез как рукой сняло, ни разу больше не было.

Спасибо большое, если будильник не поможет, будем заново искать причину.

\~ПуШок\~: Вот в 7 так же было

А сколько раз за ночь были промахи?

Аноним 435: Спасибо большое, если будильник не поможет, будем заново искать причину.

2-3 за ночь это не про будильник( у вас ребенок будет не высыпаться, если будет просыпаться столько раз( это очень много. Так можно еще сильнее расшатать нервную систему.
Должна быть кака-то веская причина. Надо искать. Не ждите, делайте новое хорошее узи.

У меня так было, врачи руками тогда разводили. Не каждую ночь конечно в первом классе, но были промахи... Помогло удивительное... Это звучит странно, но толи на психику действоло как внушение, то ли что...перед сном сказали есть черный хлеб с солью, и вот каждый вечер ела черный хлеб с подсолнечным маслом и солью и действительно сухая просыпалась. Ну и питьевой режим вечером убирали.

У моей племянницы было. Но у нее проблема есть серьезная - ее мама бросила. А пока не бросила, ребенок жил в неблагополучной среде.
Энурез был до 13 лет стабильно. Помогал совместный сон. Не 100%, но когда спала со взрослым реже писалась. Но любое новое место - мокрая постель. Но даже в лагерь ездила, надевала памперс-трусики под пижамные штаны (Она долго худенька, была, а пижамы покупали с длинной футболкой, надевала памперс тихонько, никто и не знал из девочек, воспитателя предупреждали). Кстати, с памперсом реже писалась, как-будто тепло вокруг таза помогало.
Сейчас 15 лет, все нормально и в лагере без памперса и в чужих местах тоже.
Писалась кстати не только ночью. В течение дня регулярно подписивала, трусы и одежда часто были с запахом, меняли по 100 раз на дню.
(Врачи не нашли отклонений, а на серьезную работу с психотерпевтом не было материальной возможности).

Автор не отчаивайтесь. У меня был энурез лет до 14-15 наверно. Закончился когда я уже в колледже училась. Никаких лагерей в детстве не было. Какие обследования я только не проходила - везде здорова, и по бабкам меня водили - не помогли ....ждите само пройдёт....

Было у среднего сына до 8 или 9 лет. Помог будильник, сразу. Дня с 3го стал сам просыпаться. Еще 3мес контроля и все - передали его дальше. Зачем так долго мучились - не пойму

PAlya: Перерастет или дальше обследоваться?

Мы дальше копали, изначально обратилась с этой проблемой к неврологу, она перенаправила к неврологу, у нефролога выявили повышенные эритроциты в моче, но они не влияют на пописы. Сейчас ребенок работает с нейропсихологом. Но у дочери прямая зависимость- перевозбуждение-недержание.

Аноним 648: и вот каждый вечер ела черный хлеб с подсолнечным маслом и солью и действительно сухая просыпалась. Ну и питьевой режим вечером убирали.

Надо попробовать

Я тоже уже отчаиваюсь( 12 лет
Участки, ответственные за эпи проявляются на ээг (как говорит врач - это не эпи и никогда эти не станет, но участок мозга тот же).
Принимаем для дозирования мозга. Думаю, куда ещё отдать - вот про амплипульс прочитала, кому-то тут помогло.
В поездках мучаемся вообще, очень ограничены(( Скорее бы прошло.
Тоже отчаиваюсь.

Аноним 435сверху памперс, так получится?,
Полуяится, почему нет. Я так и хотела, но не пригодилось, очень быстро научилась дочь вставать.

Мою спасла Е.В.Лури. Сейчас сына к ней вожу, но она говорит, что с мальчиком сложнее. А у вас девочка. Попробуйте. Правда, к ней запись на год вперед, но либо само пройдет, либо запись подойдет)))
Не отчаивайтесь, это реально вылечить.

Аноним 435:
А сколько раз за ночь были промахи?

До 5 лет сложно сосчитать было. Ночью я тоже сплю. Но 2-3 точно. Плюс днём в садике стабильно. С 5 лет по 2 раза, в садике так же стабильно. Садик закончился, перешли на один раз и за год перешли на раз в неделю.
Считаю точно с садиком связано. В садике последний год лежали в больнице, потом новогодние праздники, итого месяц не ходили. Так вот под конец этого месяца за ночь реже стала, даже сухие ночи появились. С выходом все снова вернулось. При этом воспитатель очень хорошая и она до сих пор ее помнит и любит. Друзья их группы есть, всех помнит.... Странно. Не разгадала тайну я. Единственное, дразнили, от этого она расстраивалась. Больше проблем не выявила.

Аноним 435: Надо попробовать

Моей не помогло. Перепробовали многое. Ничего не помогало.
У меня младший есть, у него тоже проблема такая, но она другого характера, ему как раз и соленое и все советы помогают. Но самое элементарное, это питьевой режим. И проблем с мокрыми ночами нет или очень редко бывало.

Аноним 435,
Порекомендуб невролога известного Соколову М.А. нам вылечила. Но надо строго исполнять назначения. Подробности писать не буду...

Аноним 729: про амплипульс

Противопоказан при эпи

Что мне рекомендуют врачи. Питьевой режим, большую часть воды пить утром, днем меньше, вечером минимум. За 2 часа до сна нисколько. Помогло сократить до 1 раза за ночь. Вставали примерно в час ночи, водили в туалет. Ночи сухие 100% стали.
На УЗИ (на полный и пустой мочевой) обнаружили, что долго терпеть не может. Прописали дриптан курсом на 3 месяца.
На дриптане перестала будить, ночи сухие. Посмотрим что дальше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы