Энурез. Уже отчаиваюсь

Добрый день! Главное без паники! И ребенку комплексов не прививать. Сын до 14 лет писался каждую ночь. Было перепробовано все и вся. Оказалась спинобифида. Когда позвоночник стал окостеневать, все резко прошло. Сейчас все норм. Ни какие таблетки, уколы, и другое лечение не помогало

Не знаю утешу вас или расстрою, мой сын до 14 лет каждую ночь мочился в постель. Очень глубокий сон, утром не помнил, как переоделся и постельное меняли (я все меняла, он мог до утра спать мокрый). По врачам начали ходить ещё с садика, тоже отмахивались "к школе пройдет", не прошло. Обследовали всю мочеполовую систему, у невролога были (сказал ждать, дозреет), остеопата (сказал, что не по его части проблема), психолога (нет проблем).
В итоге так и жили - вечером готовлю два комплекта, утром стирка (включая одеяло, специально купила в Икее синтетических), к вечеру все высохло. Для младшей сестры была версия - брат сильно потеет, вроде не прочухала, внимание не заостряли. Энурезный будильник купили, он его через раз тоже слышал, хотя он на всю квартиру орёт. В итоге начался период полового созревания - ломка голоса, прыщи и волосы везде - энурез закончился.
Вот такая длинная история. Но в итоге прошло же )
В поездки брали спец трусы (по факту памперсы, но мы их так не называли)

Аноним 435: У дочери энурез ночной каждую ночь. Без промахов. То есть с промахами каждую ночь 2-3 раза.

То есть не 1 раз за ночь, а всегда несколько?
Питьевой режим соблюдаете? То есть много не пьете жидкости (вода, чай, соки, кефир и тп) поздним вечером и не едите водянистые фрукты овощи?
Делали узи на полный и пустой мочевой?
2-3 за ночь много. Ощущение, что или мочевой не справляется с объёмом (если воды не напиваетесь перед сном) или что-то с неврологией.
Сыну сейчас 9. До 8 лет каждый день/через день писал 1 раз за ночь. Если напьется, то 2 раза.
Сейчас ему 9 и оч редко мокрый, но я перед сном его несколько раз прошу сходить в туалет. То есть уже засыпает, а я тормошу и прошу сходить помочиться (сначала в 22.00, потом в 23.00). Потом бужу в 00.30-1.00 и веду сонного подмышки в туалет - тоже мочится. И тогда ночью сухой. Если не проконтролирую, чтобы перед сном нормально сходил или ночью не свожу, то будет сырой.

Аноним 998: У меня вроде не было, спокойная и супер- положительная была.

Это эмоции все внутри, иногда даже хуже. Дочь такая.....супер положительная девочка была, даже не плакала никогда , не скандалила, не капризничала...энурез. Тоже много чего перепробовали, прошло в 12 лет ровно, правда после процедуры амплипульс. Вот и не знаю даже - это лечение помогло или время пришло. Ей выписали 12 процедур, прошло резко после третьей, мы потом до пяти доделали и не стали больше делать. Прошло навсегда.

Мучились со старшей почти до 12 лет Очень долго не могли обнаружить причину, всё на нервы списывали, но в 10 лет в динамике УЗИ под вопросом поставили недоразвитость почки. Ходила каждый год на дневной стационар. В 11 поняли, что это не недоразвитость, а заворот (не знаю как оно там правильно называется, но часть почки была как бы завёрнута). К 12 оно наконец-то развернулось и проблема прошла. Но до сих пор (уже 16) перед сном бегает в туалет раз по десять - боится(((

До 11 лет со старшим сыном прошла всё, что можно было пройти. Стационары, тонны таблеток,процедур и тд. Плюс бабушка применяла нетрадиционные методы, вплоть до заговоров и походов к целителю Бесполезно! Закончился энурез в 11.6 лет резко. Просто в одну ночь стал просыпаться самостоятельно. Больше проколов не было. Видать, мозг дозрел

Аноним 974,
Обязательно к урологу, чтобы исключить проблему с его стороны. Я с сыновьями всех прошла, у старшего прошло в 5 лет, а младшего в 7 с будильником энурезным, ни таблетки, ни процедуры не давали постоянного эффекта

Аноним 436: В 11 поняли, что это не недоразвитость, а заворот (не знаю как оно там правильно называется, но часть почки была как бы завёрнута).

Не понимаю связь почки и ночных мочеиспусканий.

Аноним 564: Потом буду в 00.30-1.00 и веду сонного подмышки в туалет - тоже мочится.

Сын почечник. Но у нас другой диагноз. И, наоборот, сын с рождения ночью не писил никогда. А врач говорит, что ночью 1 раз нужно опорожнять мочевой пузырь (по его диагнозу так нужно). Спит сын крепко. В туалет не вожу. У нас на тумбочке стоит бутылка 0,5 л с широким горлышком. Сын по будильнику на браслете встал, сделал дела в бутылку, закрыл крышку и лег спать. Если я пришла к нему ночью, то уношу бутылку сразу. Утром сын и не помнит ничего.
Я к тому, что можно не водить в туалет, а делать дела в спальне.

Гербера: Я к тому, что можно не водить в туалет, а делать дела в спальне.

У нас по диагнозу надо именно ходить. Чтобы ребенок бодрствовал. Обычно не помнит, но он сам идет (хотя я подмышки держу и направляю). Иногда помнит.

Гербера,
Я, в общем-то, не медик. Но смотрели с этой проблемой в т.ч. почки, каждый год - и УЗИ, и анализы всевозможные. И именно когда она распрямилась - проблема прошла.

Ejidze: Я бы этому доктору доверилась. Не нервируйте ни ребенка, ни себя. Скоро все пройдет. А дочке говорите, что это нормально, со многими бывает в детстве. Жалко будет, если она впечатает эти переживания в себя и всю жизнь будет помнить о таком пустяке.

Я тоже этому и доверилась потому что всегда в хорошее верить легче. Но в глубине души иногда от отчаянии бывают мысли, вдруг не дообследовали.

Аноним 350: Вам реально сложно постирать

Это Вы мне? К чему эта фраза? Причём тут сложно постирать, если ребёнок лежит на мокром? Я не могу не спать ночами совсем и стоять со свечой над кроватью. А получить заболевание почек впридачу - ну как бы не наш вариант.

Аноним11: В садик то зачем, со слабой нервной системой там нечего делать
И на соревнования не надо

В золотом колпаке нервная система не окрепнет.

*_*: На нижнее белье, трусики. Будильник как раз и помогает наладить в мозгу связь между полным мочевым и пробуждением. У нас энуфлекс был, покупала на сайте производителя.

Спасибо, пол ночи сегодня читала отзывы, искала разные, остановилась на одном, сегодня буду заказывать его.
А если на трусики его приделать и сверху памперс, так получится?

В санаторий неврологический отдали дочь. После этого санатория все сошло на нет. Во первых смена обстановки, она как бы не хотела позориться и лечение. Что там было, все не помню. Бассейн, кислородный коктейль, массаж, и аппарат Колибри

Lastochka: Не знаю утешу вас или расстрою, мой сын до 14 лет каждую ночь мочился в постель. Очень глубокий сон, утром не помнил, как переоделся и постельное меняли (я все меняла, он мог до утра спать мокрый). По врачам начали ходить ещё с садика, тоже отмахивались "к школе пройдет", не прошло. Обследовали всю мочеполовую систему, у невролога были (сказал ждать, дозреет), остеопата (сказал, что не по его части проблема), психолога (нет проблем).
В итоге так и жили - вечером готовлю два комплекта, утром стирка (включая одеяло, специально купила в Икее синтетических), к вечеру все высохло. Для младшей сестры была версия - брат сильно потеет, вроде не прочухала, внимание не заостряли. Энурезный будильник купили, он его через раз тоже слышал, хотя он на всю квартиру орёт. В итоге начался период полового созревания - ломка голоса, прыщи и волосы везде - энурез закончился.
Вот такая длинная история. Но в итоге прошло же )
В поездки брали спец трусы (по факту памперсы, но мы их так не называли)

Я больше расстраиваюсь, что она расстраивается. Чушу иногда по этому поводу, она хохочет, расслабляется
Мне не сложно надеть ей памперс, но Главное время не упустить. Вдруг это бездействие, а потом будет поздно.

Аномим: Раз-два в месяц это вообще не проблема

Мы 2-3 раза за ночь(

Аноним 564: Ощущение, что или мочевой не справляется с объёмом (если воды не напиваетесь перед сном) или что-то с неврологией.

Больше всего неврологии боюсь.

Sahara: До 11 лет со старшим сыном прошла всё, что можно было пройти. Стационары, тонны таблеток,процедур и тд. Плюс бабушка применяла нетрадиционные методы, вплоть до заговоров и походов к целителю Бесполезно! Закончился энурез в 11.6 лет резко. Просто в одну ночь стал просыпаться самостоятельно. Больше проколов не было. Видать, мозг дозрел

А сколько раз за ночь было?

kapачка: В санаторий неврологический отдали дочь. После этого санатория все сошло на нет. Во первых смена обстановки, она как бы не хотела позориться и лечение. Что там было, все не помню. Бассейн, кислородный коктейль, массаж, и аппарат Колибри

Это где такой, подскажите, пожалуйста

У сына до 11 лет был. И по неврологам ходили и лекарства пили. И к бабке ездили ничего не помогало. Потом отправили в санаторий там много было таких детей. Приехал и все как отрезало. Дочь где-то лет до 5-6 само как-то прошло. У самой до 6 лет был.

Аноним 435,
В психоневрологический санатории, попали по направлению невролога из детской поликлиники. Санаторий наш местный, вам ничего эта инфа не даст. Вы все равно в него не попадете

У меня в детстве само прошло лет в 10-11, до этого очень мучилась. Нигде раньше такое не лечили

Аноним 545: У меня в детстве само прошло лет в 10-11, до этого очень мучилась. Нигде раньше такое не лечили

Тоже прям каждую ночь было по несколько раз? Или редкие промахи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы