Энурез. Уже отчаиваюсь

Мастерс,
Как найти тот самый уголок мозга, которому на помочь? Мой сын очень умный парень,отличник, победитель олимпиад, душа компании - все это днём, а ночью энурез был. Причём с учебой не наседали на него, сам такой толковый, т.е. не перегружали его. Режим дня соблюдали, телевизор исключен был вообще (просто нет его дома), в семье все ок без потрясений. Но никто из неврологов не смог нам помочь :( на дневном стационаре был пантокальцин и амплипульс - вообще впустую и всё на этом, "ждите, сам дозреет"
Как вспомню эти годы, ужас :(

Аноним 564: В нашем случае незрелая нервная система и как следствие «глубокий» сон как у младенцев.

У нас тоже очень глубокий сон. Пушкой не поднять. Только комарами

С настроем и деятельностью мозга точно связано.
Я ездила в пионерский лагерь.
Но!!! Я там не спала после того как ляжем, ещё пару часов. ночь, одна, страшно, но я шла в туалет перед сном ещё раз. За смену могло быть два начала пописа, и я просыпалась, устраняла как могла...
Я сильно привыкла тогда чувствовать себя виноватой, это сказалось несколько в дальнейшем.
Хотя, меня никто не гнобил. Но эти бесконечные сушки одеял на улице...
И кстати, подружка, тоже отличница, и тоже писалась. Я помню этот запах от неё...
Как я намывалась по утрам в тазике, тк частный дом и никаких условий не хотелось такого же запаха.
Блин, это просто часть украденного детства. Сон - ты идёшь и писаешь... Через некоторое время холод и липкость, вонь.
Я очень рано стала самостоятельной именно из-за энуреза.
Да, сейчас подгузники, ванны и стиралки. Но само осознание что это не правильно, никуда не денешь.

Аноним 998: Блин, это просто часть украденного детства. Сон - ты идёшь и писаешь... Через некоторое время холод и липкость, вонь.

МаriNa70: Сталкивалась. Если нет физических патологий, то проблема психологическая. Не "копали" в этом направлении?

По физиологии незрелость отделов головного мозга.

Аноним 435,
Вы делали узи на полный и пустой мочевой? Просто 2-3 за ночь это реально оч много.
Диету и питьевой режим соблюдаете?

Аноним 564: А то многие дают йогурты/кефир, водянистые фрукты/овощи вечером, а потом удивляются, что дети писаются

Аноним 564: Вы делали узи на полный и пустой мочевой? Просто 2-3 за ночь это реально оч много.

Нет(( но нам и не назначали. Я если честно точно не помню, потому что на узи с ней ездил супруг. Спрошу вечером у него.

Энурез начался в 6 лет, как началось эпи. Я бужу ребенка в туалет, а что ещё делать то. Спит конечно на пеленках и непромокайке из Икеи, ваще вещь кстати, но я стараюсь будить.

Глазастый кот: Энурез начался в 6 лет, как началось эпи. Я бужу ребенка в туалет, а что ещё делать то. Спит конечно на пеленках и непромокайке из Икеи, ваще вещь кстати, но я стараюсь будить

Ого((( то есть это с нервной системой прям напрямую связано

Аноним 435: Нет(( но нам и не назначали. Я если честно точно не помню, потому что на узи с ней ездил супруг. Спрошу вечером у него.

Так вы что, надо с этого начинать
Это самое главное исследование и от этого зависит тип лечения. Не просто мочевой в любом виде, а именно в разной наполненности (это все врач должен обьяснить). Может быть у вас просто мочевой пузырь не может держать большой обьем, а неврология и не при чем. А может вообще хроническое воспаление.
Вы просто сначала написали, что обследованы и многое прошли
Про диету и воду на ночь вы не ответили.

У нас было такое, до 12 лет. Тоже обследовались, лечились, такое ощущение что из головы всё шло. Пока пробуем новое лечение, оно помогает, а потом вера в него пропадает и всё по новой.
Помог нам в итогу только гипноз, ездили в МЦ, принимал Яворский Анатолий Анатольевич, до сих пор расцеловать его хочу, но он там к сожалению уже не принимает.

У меня дочь перестала писиться по ночам в 13 лет. А месячные начались в 12.
Мы прошли семь кругов ада: от бабушек до психиатра ( не советую, на его терапии был сильный откат и рецидив, до него 70% сухих ночей было, а после приема лекарств началось 1 ночь в месяц сухая. Два года мучались, т.к. врач «с именем» скзал «лечение долгое, быстрых результатов не ждите» и выписывал транквилизаторы). Помогла нам эндокринолог (супер врач, ничего лишнего, всё по полочкам разложит и объяснит). До сих пор у нее стоим на учете ( уже по другому поводу). Будильник не стали рассматривать, т.к. дочь боится громких звуков. На сборы ездила с памперсами без проблем, тренер была в курсе. Ночью мы её не поднимали, бесполезно. Никто её не обижал и не унижал никогда.
А и да, на ночном ээг эпиактивность была..

Аноним 435,
Все не читала. Сыну 9. До сих пор иногда, нередко, раз в неделю две. Раньше каждую ночь. Помогало: массаж, физиотерапия, т.е. работа с телом. Ну и дозрел. Нет волшебной таблетки.

ку-ку: У меня дочь перестала писиться по ночам в 13 лет. А месячные начались в 12.

У меня так же было. Эпи не было, нервная система нормальная, хотя может это и не означает "незрелая = возбудимая". Но в детстве я спала очень крепко, после 13 как-то по-другому все стало.

Lastochka: Как найти тот самый уголок мозга, которому на помочь? А его не надо уж очень усиленно искать. Нужно просто грамотно питать мозг нужными веществами: для мембран клеток мозга, митохондрий, миелиновых оболочек, нейромедиаторов и пр., причём весь мозг. Он и так всегда нуждается. На фоне общего оздоровления и проблемный, ненайденный, участок мозга "подтянется".

Автор, вы у какого уролога были? Могу порекомендовать Круглую Марию Ивановну, зав урологическим отделением в 11 больнице. Мы у нее обследовались в 4,5 года, на дневном стационаре, по направлению невролога - бесплатно. По результатам обследования назначили физпроцедуры, там же, в 11-й. После процедур энурез как рукой сняло, ни разу больше не было.

Аноним 435,
Мы своего не будили, просто в 12 ночи в 12.30 сажали спящего на горшок и пись пись. Утром даже не помнит конечно что высаживали но простыни сухие

Аноним 435: Девочки, кто сталкивался. Как решили вопрос, напишите, пожалуйста, свой опыт.

У меня было, прошло с половым созреванием.
У дочки сейчас, ей 10, невролог сказала, что скорее всего так же будет, до полового созревания.
Заметила, что мочится, только когда слишком насыщеный день был, или поздно легла спать, стараюсь не допускать.
В остальном отношусь спокойно. К подружке идёт ночевать с клеенкой.
Почитайте Мурашову - Как обмануть писающих мальчиков. Разрыв шаблона. Вдруг да сработает

Девочки, есть дети с такими же проблемами как у нас? Дочь часто приходит домой со школы, с прогулки, сейчас вот из школьного лагеря мокрая. Сразу всё в стирку. От сильного смеха не может сдерживаться. В прошлом году обследование прошли, все в порядке, врач сказал, надо вовремя сходить и проблем не будет, дочь терпит, стесняется, но там же вечно шуточки с друзьями хи-хи да ха-ха. Разговоры не помогают. Когда сидим дома, я напоминаю, что надо сходить в туалет, проблем нет. Перерастет или дальше обследоваться?

Аноним 435: Говорили, к 7 годам пройдёт. У мужа было до 7 лет и не каждый день. Но вот нам 7. Ничего не меняется. Нужно что-то делать. Очень красивая девчонка и вот такой недуг.

Вот в 7 так же было, а через пару месяцев после 7 реже стало (раз за ночь) а к 8 раз в неделю. Сейчас 9, раз в 3 месяца.
Начало проходить с переходом в школу. Больше мне не с чем связать.

PAlya: надо вовремя сходить

Проблема только в этом у меня и это в детстве было. Почему-то неохота было идти в туалет вовремя отвлекаться вынужденно от интересных занятий. Подросла, поумнела, перестала терпеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы