Энурез. Уже отчаиваюсь

Ejidze: А по анализам и обследованиям разные патологии исключены? Если да, то не переживайте. Мой ребенок лет до 8 прудил. Причина: очень много пил жидкости, в том числе и на ночь и богатырский сон. Разбудить его прямо целая проблема была. Он все еще пьет литрами и спит крепко, но научился сам просыпаться по ночам. Мы его замотивировали)) Приобрели энурезный будильник, он увидел эти трусы, послушал вой звонка и наотрез отказался спать в них, даже не примерил. Пообещал меньше пить на ночь и не сопротивляться, когда мы ведем его в туалет. Довольно быстро все ночные пописы прошли.
А энурезный будильник мы одной юмаме отдали. Надеюсь, он им пригодился) У нас вот такой был Stero Enurex www.klingelhose.de

Спасибо большое, почитаю! У неё тоже глубокий сон очень. Я иногда переживаю, вдруг какую-нибудь эпиактивность не выявили, ведь мониторинг ночного сна не делали, только дневной. Одна невролог сказала, что нужно. Вторая сказала, чтобы мы ерундой не занимались, у ребёнка не видит показаний к мониторингу ночному. Вот я уже запуталась, исключили патологии или нет.

Аноним 138,
Ужас какой. Звери.

Ушла в сумрак: У дочери было аналогично. Ограничивали питье, поднимала ночами - бесполезно. Прошло во втором классе, видимо мозг дозрел.
У нас сложность была в том, что она еще на соревнования ездила, очень переживала, что в коллективе узнают и будут дразнить. Для подстраховки одевала специальные трусики на ночь.

Вот такая же история, скоро нужно будет на соревнования ездить. В лагерь, соответственно, тоже никак не отдать ее. Очень переживает заснуть в машине, в гостях, прям ревет, что заснуть может. В садике не спала днём, чтобы не увидели ребята. Сейчас другой воспитатель, заставляет ее спать днём, приносит мокрое белье домой, переживает.
Ночью когда буду на горшок, просыпается, но пока встаёт, может написать.

Кузькина: Я бы тогда после исключения физиологических причин обратилась к психотерапии. Знаю специалистов, которые успешно работают с этой проблемой онлайн. Если хотите - напишите мне в личку, дам контакт.

Вот как понять, что не сделают хуже. Так боюсь психотерапевтов, кто может навредить.

Аноним 998: Автор, у меня самой, и у отца, а теперь и внука этот энурез.
У меня, и у отца прошло к 14 годам, те именно к половому созреванию аж..
С внуком я уже вешаюсь, если честно. Потому что помню своё детство, и как меня это морально убивало просто.
И потому что очень тонко чувствую запахи.
Мы решились на будильник.
3 ночи пока. Поэтому хвастаться не буду. Но очень, очень на него надеюсь.
Обследование тоже проходили, и кстати, тоже эмоции у него иногда через край. У меня вроде не было, спокойная и супер- положительная была

А сколько Вашему внуку?

Аноним 138: Тоже энурез в детстве был,никогда не забуду как меня мама на пол в коридоре ложила спать на голый, как мне ссаные пелёнки на лицо привязывала, била меня ....как в садике за мокрое белье грозились в промышленную большую стир машину запихать и постирать....
Месячные начались,перестала писаться сама....

Сердце кровью обливается такое читать... бедная Вы

У меня было, прошло само в 12 лет, как месячные начались. И много таких историй знаю, что прошло само. Если у врачей обследованы , ничего не нашли , ждите , пройдёт.

Аноним 123: У меня было, прошло само в 12 лет, как месячные начались. И много таких историй знаю, что прошло само. Если у врачей обследованы , ничего не нашли , ждите , пройдёт.

Читаю про энурезный будильник. Остался он и психиатр. Начну с него, попробую. Читаю отзывы, кому-то помогает, кому-то нет.

У меня дочь вполне зрелая при общении, а вот энурез бывает иногда в 5,5 ночью. Заметила связь с отсутствием дневного сна, она не пробуждается вообще, как зомби, начинает плакать, я бегу, не всегда успеваю. Ограничивали питьевой режим и обязательно перед сном сходить .. у нее с 1-2ч. ночи это бывает, иногда предсказываю. Она даже одеть трусы и дойти с горшка не всегда может, как спит. Такая нервная система, днём спать надо. Она трудно засыпает и долго спит, так всегда было. Терпение, все будет хорошо!
У знакомой так сын прудил до 12 лет, тоже везде лечились. Всяко бывает(.

Аноним 149: Она даже одеть трусы и дойти с горшка не всегда может, как спит.

Ну вот у нас тоже, когда бужу ее, очень тяжело встаёт. Иногда во мне начинает что-то отвечать, делает попытку встать и обратно ложится. Ей снится, что идёт в туалет и писается.

Если урологию исключили, тоже порекомендую энурезный будильник. Мы покупали на алиэкспресс рублей за 500. Крепился к обычным трусам. Примерно через месяц начал просыпаться до звонка. Но, через какое-то время случился регресс, а будильник сломался (отломился проводок не припаять).
Пока собиралась купить новый (будила ч/з 2 часа после засыпания т.к. чаще в это время были проблемы) все резко прошло. Я согласна, что где-то за год до полового созревания.

Скажите, с такой проблемой сначала всё-таки к урологу? Мальчик 8 лет, раз-два в месяц такое бывает. Все ждали, что само пройдет, но мне кажется, пора лечиться.

Вам реально сложно постирать? Машинки автомат у всех вроде есть.
У меня был энурез, прошёл годам к 10, тоже помню весь тот ужас, вслух ничего не говорили, но как мама сдергивала мокрое белье и бросала его, какой негатив в этот момент висел в комнате, как сестра подхихикивала, зассанкой называла, я каждое утро просыпалась в страхе, что снова мокро. Сейчас моему ребёнку 9 лет, энурез с 4 лет, с 2 до 3 сухо. До 7 лет не обращалась к врачам, в 7 лет участковый врач выпучив глаза, вы что, нужно лечить ребёнка, вы над ним издеваетесь. Благо я настояла на обследовании, прежде чем лечить, ээг показало эпиактивность, невролог расшифровал, как незрелость каких то структур в мозге, к половому созреванию пройдёт, но противопоказаны картоксин , пантогам и тд. Один умный врач мне сказал, вы знаете хоть одного взрослого, который бы писался, нет и я нет, вот и отстаньте от ребёнка, не акцентируйте, не ругайте, не лечите, пройдёт к половому созреванию.

у меня лично прошло к 12-13 годам, как раз перед началом месячных. мой двоюродный брат лет до 16 наверное писался, в армию не взяли по этой причине. Прошло как начал жить половой жизнью. Моя мама лет до 7-8 писалась. В общем наследственное это видимо. Большое спасибо родителям, что не гнобили за это. Хотя мою маму её мама лупила за это.
У друзей парень тоже до 16 лет писался, потом прошло, видимо тоже с началом половой жизни.
раз обследовали ребенка, и не помогает, то просто ждите , пройдет. Сейчас проще - стиралки в каждом доме. Пристыни всякие непромокающие, памперсы.....Ребенку тоже не сладко от этого. Невротиком не сделайте только.

Аноним 435,
На нижнее белье, трусики. Будильник как раз и помогает наладить в мозгу связь между полным мочевым и пробуждением. У нас энуфлекс был, покупала на сайте производителя.

Так как я сама этим страдала лет до 10-11, то к ребенку особо не лезу, и если его сводить в туалет ночью, то всё в порядке
Хотя вся родня заколебали - лечи,да лечи, лишь бы таблетками закинуться им

Аноним 435: Но у неё оочень глубокий сон. Кстати, ээг показало какие-то большие волны в мозгу. Невролог сказала, что некоторые отделы головного мозга не дозрели . При этом она свободно читает, считает, складывает, отнимает, пишет. Я не вижу отклонения в развитии. Кроме излишней эмоциональности, но и это как будто уже сглаживается

Отстаньте от ребенка и не зацикливайтесь сами и её не зацикливайте. Перерастет.

Аноним 974,
Раз-два в месяц это вообще не проблема,я считаю. Не мучайте ребёнка, дайте мозгу дозреть. Племянник писался почти каждую ночь,иногда по 2 раза до 6 лет. Что только не делали. После 6 постепенно стало сходить на нет. Ребёнок очень переживал. Не пил на ночь, нигде не хотел оставаться ночевать, кроме дома и у бабушки. Муж тоже мучился периодическим энерезом лет до 9. С дочкой (писалась через день) в 5 лет тоже и на УЗИ ходили, и по неврологам. Все разводили руками и говорили ждать пока созреет мозг. Узист сказал не париться вообще - парни иногда до армии могут так промахиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы