Сколько шагов в день ходите ?

kvitek,
Вы понимаете,что кто хочет,ищет возможности?а кто не хочет, придумывает отговорки

kvitek: Да, без увеличения времени никуда

+++

kvitek: 10 тысяч шагов - это реально немного.

Да. Это без прогулки специальной и без походов по делам. Просто дом -работа- магазин-дом

kvitek: А первые две?

Первые две можно, но есть шанс не поместиться в маршрутку уже
Вечером иногда захожу в магазин, тогда есть возможность немного пройтись.

kvitek: Но если 5 часов в день с ребёнком гулять(а это не равно нормально ходить, если ребенок без коляски) - то это меньше 20000 шагов

С ребенком гуляю, да. Когда не очень быстрым шагом выходит 12-15 тысяч, когда пошустрей и на более дальние расстояния 18-22. Шагом почти не ходим, у меня ребенок гиперактивный, все время бегом, у меня еще кардио баллы наматывают по 50 в день чаще всего.

dolu: Это я пока работаю

Sunny_S: Хорошо если работа связана с движением по городу, а если сидишь в офисе весь день? Когда и куда ходить? У меня не более 5-6 тыс. шагов в день получается судя по приложению в телефоне..

+++ аналогично. Если только вечером еще погулять вышли, то тыщ 10 можем находить, да и то

BlackSide: 10тыс это 60 минут движения в день!

так вот об этом и разговор. Надо понимать, с какой скоростью человек движется эти 60 минут ))
кто-то с коляской идет и за час у него 3тыщи, а кто-то чуть не егом гуляет, у того 10 тыщ за тот же час.
поэтому все эти 10тыщ за час весьма субъективные ))

Black raven: Когда не очень быстрым шагом выходит 12-15 тысяч

То есть 2-3 тысячи шагов в час(вы пишите, что 5-7 часов гуляете)
Я про это и говорю, что с ребёнком медленно и печально, какой бы он не был гиперактивный
А ещё когда идёшь с ребёнком, уменьшается длина шага, появляется асимметрия при ходьбе и увеличивается время двойной поддержки при шаге. Это мне новая программка нарисовала)))

До 10000 и выше редко добираю. Только если весь день либо гуляли (в выходные где-нибудь), либо дела какие-то появились. В самые обычные будни получается около 8000 шагов. Потому что в школу ребенка надо отвести, потом забрать. До школы около 2600 шагов. Работаю дома, хобби опять же неходячее И да. ребенок гуляет уже без моего участия. И собаки нет. И времени жалко на "просто выйти и сделать энное количество шагов"

Клёпкa: те, кто пишет " во время работы нахаживаю по 15-25 тыщ в день" это что за работа такая?? у меня только пеший курьер на ум приходит.

Я фотограф.Я писала про 30 тыс.Сейчас лето,заказов на природе оч много.Продавцы,курьеры ,кондукторы.Вариантов тьма на самом деле,у них и 50 будет,как бы не фукали плохобегающие присутствующие)

kvitek: Так с ребёнком, уже писала, много не находишь

Согласна. Одна бы за 5 часов я бы очень много прошла, конечно. Хотя мя ходим умеренным шагом, даже быстроватым порой для прогулки, приучена гулять пешком с детства

Кима Веленстович: или это кардио- хорошая нагрузка?

мне кажется, только это
Если куча шагов не совмещать с правильным питанием, то только кардио-польза от таких прогулок )

BlackSide,
То есть, у кого не плоско , у тех суставы не болят?

Sahara: И времени жалко на "просто выйти и сделать энное количество шагов"

а куда вы его тратите, если оно освободилось? :)
как можно быть жалко времени на прогулку? :) я понимаю только, когда лень, либо у тебя стопицот неотложных дел :)

Клёпкa: Хотя мя ходим умеренным шагом, даже быстроватым порой для прогулки, приучена гулять пешком с детства

Ну вот со средней(ей 9 лет) мы ходим нормально. Быстро. Почти в моем темпе.
А с трехлеткой я могу и 5 часов прогулять, а по шагам толком ничего не пройти. Она запрётся на какую-нибудь горку во дворе и 50 раз по кругу - залезла-скатилась. Я как бы тоже в это время считается, что гуляю не сижу дома без дела

Вот для сравнения телефон и браслет
Разница небольшая
Встала и до работы пешком дошла
А еще целый день впереди
Так что 10 тыщ совсем немного

LUCKY ME: То есть, у кого не плоско , у тех суставы не болят?

От 10 тыс шагов? Ну не смешите меня
Это или под сотку весить или ходить в адски неудобной обуви.

10 тыс шагов это условно. Самый простой измеритель.
Не хотите ходить-не ходите,плавание, велосипед,зал,йога.
Организму нужна физическая активность.

Смешно слушать от людей в машинах, что 'чтобы пройти 10 тыс шагов, надо уйти в поход или ходить 6 часов'.
Ваше же здоровье и самочувствие,не наше.

Я не убиваюсь за 10 тыс шагов ежедневно, если мне некогда и нужно везде успеть на машине. Но а большинстве случаев сознательно лишний раз пройдусь.ну вот и получается в среднем в месяц 10-11 тыс шагов. И это действительно минимум

Клёпкa: это надо

Ну у меня рост 155 я не смогу физически шагать по метру шаг)) а в км примерно у меня получается 15 тыс это 10км
17 минут иду от дома до метро шагов 2100

От 12500 до 20000 в зависимости выходной или будничный день, сейчас погода хорошая по 18тыс шагов матаю

Клёпкa: Если только вечером еще погулять вышли, то тыщ 10 можем находить, да и то

Так ходите на работу пешком) да, это придётся встать на 30 минут раньше

kvitek: Ну вот со средней(ей 9 лет) мы ходим нормально. Быстро. Почти в моем темпе.

ну вот мы так же
иногда даже приходится посидеть, потому что быстро идем

Мэлори: Так ходите на работу пешком)

так я это с начала пандемии делаю)) в одну сторону тыщи 2500 примерно, если память не изменяет

She_OM: У меня четко считают, проверяла миллион раз, на движение рук при делах не реагируют. Длина шага забита мной лично.

думаете я не сама выставляла?), я сменила несколько браслетов и часов и плюнула. Если по км считать, то меньше 8 все равно не получается, а если бег или тренировка - то больше намного.

Аноним 686: На не ведущей руке ложных шагов меньше, поэтому я на левой ношу. в инсте писали, что на ногу надеть, вообще круто считает, я попробовала, ога, на обычном маршруте на порядок больше шагов

kvitek: То есть 2-3 тысячи шагов в час(

Ну плюс минус, да. Больше кардио нагрузки иногда, чем количества шагов. Да я и не парюсь особо за это. Если одна - за час около 7-8 тысяч, наверное. Все равно никак не "10000 от магазина до дома). Я иду 5 км до центра, до Гринвича и обратно, плюс по Гринвичу кучу кругов и выходит по шагомеру тысяч 12 обычно. А тут у людей до магазина и обратно 10. Ну конкретно у кого-то врет шагомер

Black raven: Я иду 5 км до центра, до Гринвича и обратно, плюс по Гринвичу кучу кругов и выходит по шагомеру тысяч 12 обычно.

У вас и врет). Только если длина шага у вас выставлена метр, тогда не врёт
5 км у среднестатистического человека - это 7 тысяч шагов. У высоких - чуть поменьше.

Пробежка 5 км - это всего 6000 с небольшим шагов на шагомере. 15 тыс это дофига делов находить. У меня с пробежками 12-13 максимум.

LUCKY ME: Ну и людей с проблемными суставами всё больше и больше.

Приседать нельзя, ходить нельзя. Лежать нужно?:))

LUCKY ME: Организм не расчитан на такие нагрузки,

10 тыс шагов - это минимальная норма для здоровья сердечно-сосудистой системы. Вообще, самые крупные мышцы у человека именно в ногах - не просто так же.

По теме, хожу специально, в среднем тысяч 13 в день получается.

Аноним 980: Поэтому про 20-25 ежедневно не верю, если только реально на беговой часть времени нехилую.

Да не верьте. У меня машины нет теперь - все пешком. Бабшек-дедушек тоже нет - т.е. все садики-школы, секции и пр - тоже на мне. Порой не хочется никуда идти - а приходится.

Яблоко: 15 тыс это дофига делов находить.

12 км, в среднем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы