У кого после прививки от COVID случились побочки, и какие?

22апреля дочь на работе поставила прививку от КОВИД. 3 мая место укола припухло, покраснело и сильно зудело. Через день прошло. А ещё через пару дней начался наш кошмар. Сначала появилась боль в плечах , потом спина, потом руки ноги ослабели, появилась боль нестерпимая во всем теле. Скорые(3) не хотели никуда везти, пока не перекосило лицо и её с подозрением на инсульт привезли в БСМП. Инсульт не подтвердили. Опять домой. И вот в течение 5 дней отказало всё, мы через знакомых положили в областную больницу совершенно лежачую дочь. Диагноз СГБ - синдром Гийена-Барре. Вот так. Врачи не отрицают влияние прививки, но говорят, что это могло произойти от любой, не только от Ковид. Но нам от этого не легче.

Аноним2954,
Тут есть пользователь у неё тоже муж с такой болезнью после ковида. Поищите

Аноним2954,

Кошмар. Здоровья дочери!
Ну нафиг эту прививку

Аноним2954: Врачи не отрицают влияние прививки, но говорят, что это могло произойти от любой, не только от Ковид.

Вот слов не хватает у меня...
Цензурных нет. Совсем.
Искренне желаю поправиться дочери

Аноним2954: Врачи не отрицают влияние прививки, но говорят, что это могло произойти от любой, не только от Ковид. Прививка могла спровоцировать заболевание, "пробудив" ВПГ-3, ВЭБ и ЦМВ(или всех вместе), хотя считается, что наиболее сильное поражение нервной ткани вызывают ВПГ 1,2,3 и 5(ЦМВ). Ковид-19 тоже совсем не безобидный вирус, за счёт вызываемого им тромбоваскулита может поражаться и нервная система.
В подтверждение СГБ, как аутоиммунного процесса (моё личное мнение, и не только), и, извините, именно от прививки, говорит и то, что до момента серьёзных проявлений СГБ прошло всего 2 недели от вакцинации(аутоиммунный процесс постепенно нарастал).
С этим синдромом, в принципе, можно бороться, как впрочем и с любым(почти) пост-ковидом.
Здесь писать ничего не буду, очень "любят" меня модераторы.

Я как раз статью как-то читала про этот синдром, что врачи признали это последствием ковида ((

Мастерс: Ковид-19 тоже совсем не безобидный вирус,

То есть, получается, это осложнение было бы в данной конкретном случае и после вакцинации и после непосредственного ковида? Или как повезёт, вообще не факт? А если уже болел ковидом, то прививаться можно спокойно, не боясь вот таких сюрпризов? Или опять же - не факт? Понимать для себя очень хочется этот момент... Интересно ваше личное мнение и, если известно вам, принятое среди врачей. Спасибо заранее за ответ!

Black raven: получается, это осложнение было бы в данной конкретном случае и после вакцинации и после непосредственного ковида? И так и так может быть(выше писал уже), а вот далее:
Black raven: Или как повезёт,

• как раз таки нет, везение здесь НИ причём.. Всё зависит от конкретного, накопленного, "букета" болячек к моменту вакцинации, и соответствующего состояния иммунной системы прививающегося. При "букете" иммунная система уже "под плинтусом", смею вас уверить, да и грамотные врачи не порекомендуют таким человекам прививку.
    Если чё, я НЕ против прививок(правда не всех), я только за грамотную вакцинацию, с предварительным выяснением иммунного статуса, желающего вакцинироваться. Я против поголовной, из под палки, вакцинации. Писал уже об этом в каких-то темах.
    Так же думают и мои знакомые, продвинутые, врачи, не зашоренные стандартами мин.Здрава.
    Советовать вам, ставить или нет эту прививку, я не могу и не буду. Я не знаю ваш организм. Про себя могу сказать, что если бы я себе и надумал ставить прививку от Ковида, то только ЭпиВакКорону, потому, что в ней нет ни дохлого, ни живого, ни полудохлого этого вируса, она пептидная. Я не собираюсь ставить себе даже ЭпиВакКорону, потому что с иммунной системой у меня порядок.

Black raven,
У дочери МЧ работает НЦН республиканский центр неврологии. Там как раз и с этим синдромом лежат, они всегда там есть, после вакциниот гриппа массово после вакцинации осенью, просто так после вирусных заболеваний, сейчас после ковид, вот уже пара случаев после вакцины от Ковид или может успела заразиться в это время. Никто не знает у кого такая реакция будет, у жены друга почки отвалились после вакцины от гриппа, ждёт пересадку, уже 2 год из- за ковид вообще не движется ничего, так и не дожить можно. Но вот сегодня Проценко опубликовал данные по Коммунарке , вообще невесело там, хуже, чем в самый пик, но что радостно 2 из 1456 состоящих всего с вакцинацией . При этом сегодня только поступило 200 с чем- то и 80 сразу в реанимацию .

Аноним2954, ужас какой. Здоровья дочке!

Кто-нибудь имеет данные, при каких титрах антител уже можно прививку делать, а при каких подождать ?
В прививочном кабинете руками разводят, не знают ответ на этот вопрос, в инете пишут., при показателях меньше 1. У меня 14 показатель антител У мужа 9.
Мы и хотели бы сделать прививки, но никто сказать не может, ставить или нет сейчас .

Синдром Гийена-Барре может начаться после любой прививки, после прививки кори у девушки началась,например. А так же и после вирусного заболевания,как у мужа девушки с форума. Так что не застраховаться от него никак.

Аноним 49,
В референсных значениях пишут обычно. В Инвитро больше 50.

Мастерс: Я против поголовной, из под палки, вакцинации. Писал уже об этом в каких-то темах.

Вот я уже тоже к этому склоняюсь. Я вообще ярый сторонник вакцинации, но... Интересует сейчас именно момент возможны ли такие страшные проявления после вакцинации, если самим ковидом уже переболел

BellaDonna: массово после вакцинации осенью, просто так после вирусных заболеваний,

Понятно, то есть фактически нельзя винить конкретнуж вакцину, старт был бы дан в любой момент любой болезнью и другой вакциной. Страшно, блин.

Black raven: Интересует сейчас именно момент возможны ли такие страшные проявления после вакцинации, если самим ковидом уже переболе А никто вам точно не скажет, тем более, что вирус-то постоянно мутирует(и это неудивительно). Примерно оценить шансы заболеть (или нет) после прививки, или без неё, болел человек, или не болел, до прививки, можно после оценки иммунного статуса человека, см. выше.
Black raven: фактически нельзя винить конкретнуж вакцину, старт был бы дан в любой момент любой болезнью и другой вакциной. И в том числе и Ковидом-19. Также как и миокардит(практически фатальное заболевание) - тоже вызывается несколькими типами вирусов, в том числе и Ковидом-19. Вон, буквально 4 дня назад, датский футболист Эрикссен упал от остановки сердца прямо на поле, без никаких столкновений. Слава Богу он выжил, спасибо докторам, которые прямо на поле начали реанимационные мероприятия. В одном из интервью доктор сказал, что причиной мог быть и миокардит. Дальнейшая судьба Эрикссена, как футболиста, весьма туманна. А он игрок "Интера", зарабатывал несколько млн евро в год...

Аноним2954,
О Боже мой... выздоровления вашей дочери!!!

Аноним2954: 22апреля дочь на работе поставила прививку от КОВИД. 3

Уточните, пожалуйста, название прививки? Спутник?

Black raven: Интересует сейчас именно момент возможны ли такие страшные проявления после вакцинации, если самим ковидом уже переболел

Это вам нужно статистику читать на Телеграмм каналах.
Часто бывает, что после прививки проходит постковид.
Я после перенесённого Ковид поставила Ковивак. Из побочек немели руки по утрам несколько дней (у меня так было и в постковид).
Ещё первые 3 дня была бодрость и активность необычная.
Ковивак переносится легче Спутника, но антитела не у всех хорошие формируются.

Аноним 598: Ковивак переносится легче Спутника, но антитела не у всех хорошие формируются.

и как определить, какую ставить? Чтоб и антитела и без последствий?

Аноним 726: муж с такой болезнью после ковида.

Аноним2954: Диагноз СГБ - синдром Гийена-Барре

Выздоровления дочке!
Может автор этой темы что то посоветует
www.u-mama.ru/forum/family/health/883549/

Аноним 49: У меня 14 показатель антител У мужа 9.

Смотрите референтные значения лаборатории. Ну и решать только вам - ставить нет... как вам могут посоветовать в процедурном кабинете?
"...А вообще есть не только разные единицы измерения, но и разные референтные значения у разных лабораторий, поэтому надо смотреть референтные значения в своем анализе и по ним судить, сравнивать с другими можно только если они сдавали в той же самой лаборатории по той же самой системе и у них в результате точно такие же референтные значения.
Но даже и это некорректно. Потому что у одного иммунитет здоровый и ему надо совсем немного антител, чтобы защитить от попавшего в организм вируса на тот период, пока не начнут вырабатываться дополнительные антитела, а другому такого же количества может не хватить, а еще зависит от вирусной нагрузки, при одинаковом количестве антител и одинаковом иммунитете условно, один хапнет два вируса условно, а другой двести вирусов и разумеется результат будет разный, один и не заметит, потому что иммунитет их сразу уничтожит а другой может и заболеть..."(с)

Аноним 598: Ковивак переносится легче Спутника, но антитела не у всех хорошие формируются.

Да, это пока и смущает. Хотелось бы какой то информации по этой вакцине, но пока по сути тишина, все на уровне "бабушка а скамейке шепнула". По спутнику тоже дальше статьи той известной уже всем не заходит. Где данные, где статистики... Почему пфайзер, модерна и астразенека от людей не скрывают данные, а у нас - сюрприз сплошной. Эх, ладно, тема не об этом. Просто печально это.

ussr: Чтоб и антитела и без последствий?

Я решила начать с Ковивак. Буду смотреть антитела.

Где привиться ковивак? Где смотреть центры, прививающие именно ковивак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы