Клещ всё таки впился.

Подскажите пожалуйста ,в травму бесполезно ехать?Мужа укусил клещ,заметил в бане.Я его удалила,рану обработала.Не успела баночку для клеща найти,муж его сжёг.Начиталась что глабулин ставят при положительном анализе на знцефалит.Что делать в таком случае,может кто сталкивался?Сейчас за городом.Я очень переживаю,а мой супруг спокоен и уверен что всё обойдётся.

С мамы сняли клеща в травме. У нее нет прививок - все равно отказали в бесплатном глобулине. Сказали: если хотите - покупайте, поставим. Выкупили сами и поставили. Отвезли клеща на анализ.
Итог: энцефалита нет, боррелиоз есть. Лечим маму.

Лет 10 назад, когда меня кусал клещ, родители его маслом полили, но не вытаскивали. К врачу мы поехали и помню, что когда клеща удалили укол делали сразу же, без всяких анализов. На вашем месте я бы не поленилась и до травмы доехала.

Пираньяя,
ждать симптомов

Спасибо за ответы, пойду уговаривать ехать.Давно его уже кусал клещ,без проблем поставили укол в травме.Сейчас всё оптимизировали,зла не хватает.

Иммуноглобулин ставят не дожидаясь результата анализа клеща, были бы деньги, он дорогой. Езжайте на Заводскую, 29 в центр иммунопрофилактики, они вроде круглосуточно с мая месяца работают.
Клеща конечно зря сожгли.

Вчера клеща удалили в травмпункте , иммуноглобулин поставили бесплатно сразу же

девочки, а сколько стоит имммуноглоьулин, интересно

Osinajulia, в каком ставят бесплатно?

неужели,
6000

неужели: сколько стоит имммуноглоьулин, интересно

посмотрела парочку ссылок - 5900-6400 за 10 ампул по 1 мл. Взрослому мужчине 7-8 ампул обычно надо. Но все равно ведь если и покупать - то целиком упаковку - 10 ампул

в центре иммунопрофилактики 1100 р за 1 мл

неужели,
Зависит от кг пациента... ставят стандартную дозу, если ставят... при большом весе больше надо
Страховка у нас на 5 человек семью 1500, есть дешевле

В прошлом году бесплатно ставили в травмпункт по месту жительства! А вот клеща всегда платно сдавать надо было на Гагарина. Ехали проездом через Первоуральск, нас послали в Екб увидев прописку, видимо не надо было показыать и может быть и в Первоуральске поставили бы.

Osinajulia: иммуноглобулин поставили бесплатно сразу же

а сколько мл? Раньше в травме ставили взрослым 3 мл. Независимо от того, весит человек 50 кг или 100.

Клещей в этом году конечно аномально много, были на дача сняли 5 штук, осматривались каждый час это и спасло что не укусили. Будьте все внимательны, одевайте правильную одежду, лучше светлого цвета и осматривайтесь по чаще, как бы смешно не выглядело, заправляет штаны в носки, рубашки в штаны, волосы все убирать, а не распускать. Еще есть специальеая одежда по которой клещам тяжело подниматься. Ну и прививки конечно если есть возможность ставьте, увы видела печальные последствия укусов (. Бесит прямо, такое маленькое насекомое, а сколько бед и проблем. Насколько помню в августе их сезон заканчивается.

natulya_09: в каком ставят бесплатно?

На химмаше

ENastyA: а сколько мл

Вот не знаю, не мне ставили.
Сказали , клеща на анализ, наблюдать за самочувствием и все

Мэривэри: Клещей в этом году конечно аномально много,

Да.
Мы первый раз на участке поймали.
8 лет не было ни у нас ни у соседей

Мужа сегодня укусил клещ. Позвонила в травмпункт на Химмаше. Сказали, иммуноглобулин поставят только, если клещ окажется заразным. Такие правила. Сутки делают анализ в лаборатории. При этом у нас страховка, по ней тоже иммуноглобулин ставят только при положительном анализе, но в клинике говорят, что до 5 рабочих дней готовность. Естественно, будет уже поздно.
Во вторник дочку укусил клещ. 8 лет. В травме на Буторина бесплатно поставили иммуноглобулин сразу (прививки нет). Сдали клеща на исследование по страховке в среду, результат был в пятницу днём. Клещ оказался боррелиозным.

Пираньяя,
Боррелиозных сейчас много(( зря конечно клеща сожгли вы..
От энцефалита ставят иммуноглобулин сразу не дожидаясь анализа, а от боррелиоза - курс антибиотиков. В угмк например, не дожидаясь анализа антибиотики назначают не привитым.
.. У нас племянника в прошлом году кусал боррелиозный, в этом году - племянницу, тоже боррелиозный((

KatrinKa: не дожидаясь анализа антибиотики назначают не привитым.

назначение антибиотиков с наличием прививки не связано вообще никак.
В России ведь от боррелиоза не прививают

Лакмус,
ENastyA,
Lestat,
спасибо, девочки

Parabens: ждать симптомов

Каких? Осложнения, например, боррелиоза могут проявиться в течение 5 лет, а сам он может протекать бессимптомно. У бабушки симптомов не было, а антитела к боррелиям нашли. Лечили антибиотиками.

Artal1: в клинике говорят, что до 5 рабочих дней готовность.

Это комплексный анализ на все инфекции. Конкретно на КЭ готовность в течение суток.

Artal1: При этом у нас страховка, по ней тоже иммуноглобулин ставят только при положительном анализ

блин, стрёмно...это что за тариф и страховая? я с прививкой, а страховку всёрна хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы