Клещ всё таки впился.

МилкаМ: то что клещ бороллиозеый не означает что муж заразился

Все верно.. У меня не было бороллилоза только у клеща..

Красотка789,
Ну если пятна нет, то и нет причин для волнения

А на потом лучше сразу же сдавать клеща на исследование и страховаться терапией

И помнить что прививка от клещевого энцефалита ни от чего не защищает

МилкаМ,
Завтра пойдем сдавать, сегодня не успели в инвитро
На кэ и лб

МилкаМ,
АБ сразу от бореллиоза назначают, до результата анализа. Иммуноглобулин от энцефалита тоже превентивно, анализы готовы через 3 дня только.
Красотка789,
Не сразу проявляется, у кого- то вообще чуть не полгода может пройти, но осматривайте тело на предмет красных пятен, такой характерный симптом, но может и не быть его.сейчкс все нормально пока, АБ пропил, но есть курс и на полгода

Прекрасная Женщина: АБ сразу от бореллиоза назначают, до результата анализа.

А зачем? Мне никто не назначал, хотя я ездила в 33 гкб, они как раз специализируются по укусам клещей.

Stydentka: А зачем? Мне никто не назначал

Потому что важно начать лечение в течении трёх суток с момента укуса, это к тому что если заражение есть то эффективность лечения высокая

Котенок5: На кэ и лб

Сдавайте расширенный, там вроде 5 инфекций у инвитро

Stydentka: хотя я ездила в 33 гкб, они как раз специализируются по укусам клещей.

Странно, потому что в прошлом году когда у нас в семье был случай укуса, я им звонила и они по телефону проконсультировали что нужно к их врачу за терапией, называли время приема и прочее

Поскольку укус был у ребёнка я на дом невролога (детям невролог назначение даёт) вызывала и в 33 не поехали

МилкаМ,
У каждого врача своя методика лечения.

У мужа клещ боррелиозный. Завтра к врачу записался(((

Котенок5: У мужа клещ боррелиозный. Завтра к врачу записался(((

Выше верно написали:

МилкаМ: И то что клещ бороллиозеый не означает что муж заразился

У мамы клещ дня четыре сидел. По анализу - клещ боррелиозный.
Через 3 недели после окончания лечения мама сдала кровь на боррелиоз у себя. Нет у нее свежего заражения боррелиозом.

Лечение антибиотиком начали в день удаления клеща, еще до получения результатов, дабы не упустить время.

OlicM,
Спасибо, надеюсь все обойдется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы