Обязуют вакцинироваться от ковида

Зануда: Не каждый родитель может позволить себе выложить 10 тысяч за прививку

ну допустим не 10 тыс стоит эта прививка.
Где вы такую нашли?

Аноним 356,
В комиссию по труду обратитесь.

Вообще, наличие прививки и антител в крови не гарантирует отрицательный пцр на коронавирус, если я правильно понимаю.
Вы привились, антитела появились, но болеть вы можете, только теоретически в легкой форме.

Аноним 333: просят изначально сдавать на антитела и только потом на вакцинацию

Никто ничего не просит. Мама моя только что привилась. В поликлинике. По этому поводу не было никаких вопросов.

Аноним 356: мед. работники побоятся проблем на фоне нынешней ситуации.

Вы мёд работников не знаете)) для них это шанс не хило заработать) конкретнее тут сказать не могу, но лозеек оч много

Зануда: Моя дочь не болела ветрянкой.

какие ужасы вы рассказываете. Моей только 8. Тоже не болела ветрянкой.. Но ни разу нам не отказали в справки об эпидблагополучии на этом основании. хотя берем время от времени.. не должны закрывать на карантин всю школу, если болеет кто то в 3 Г. или в др подъезде. мы точно брали эту справку в период ковида, и в это время в доме было несколько случаев. нормаотно все выдали.

У вас похоже на месте там перегибают. Или вы рассказываете так ))

m_eremina: Вообще, наличие прививки и антител в крови не гарантирует отрицательный пцр на коронавирус, если я правильно понимаю.
Вы привились, антитела появились, но болеть вы можете, только теоретически в легкой форме если следовать этой логике, то и тестировать опять же надо всех вахтовиков, и тех, кто привит. А то часть приехали с тестом, а тех кто имеет антитела или прививки не тестировали, хотя это не гарантирует, что они не являются носителем ковида.

Аноним 743,
Можно в личку?

Аноним 782: Где вы такую нашли?

Смотрела на сайтах нескольких медцентров СВОЕГО города. Я не из Еатеринбурга. Название не помню, запомнила, что делать надо двукратно, с интервалом в три месяца. Точную цену не вспомню. Возможно, это было 9800, или 10200. Мозг запомнил цену в районе 10 тысяч. Если бы был вариант дешевле, то я бы его отобразила.

Но раз есть прививка у вас однократная, то я попробую выяснить про такой же вариант в Москве. Мы там часто бываем.

m_eremina,
Боже, а тв она не смотрит? Если ваша врач это не озвучила, так по утюгам даже говорили. У знакомой врач думал не болел, не стал сдавать антитела, после прививки по шапке получил, тк сам дурак и мог в реанимацию попасть, антитела зашкаливали. Вы же не маленькие дети и интернет и сми в доступе, специалисты тоже. Если уж от клеща при сбое графика советуют после 1ой проврить, то тут то уж темболее.

Аноним 333,
Да не беспокойтесь. Сама она сдала. Я про то, что в прликлинике это никого не волнует.

Аноним 356: если следовать этой логике

Да. Именно всех тогда уж тестировать.
Но не мы же с вами специалисты по эпидемиям.
Рекомендую в комиссию по труду обратиться. Это неприятно все. И не известно, как на практике будет работается вашему мужу после гипотетически возможных разборок. Такова се ля ви.

У мужа на работе тестирование было обязательным какое то время назад. Тестировали всех в офисе 1 раз в неделю за счёт работодателя.

huha: Но ни разу нам не отказали в справки об эпидблагополучии на этом основании. хотя берем время от времени..

А дальше вы куда с этой справкой едете? Ну Артек-Орленок для такого возраста существует только летом. Где вы ее показываете?

Мне справку тоже давали. Но только на этой справке написано, что вот по школе карантин. Или по дому карантин. У нас не указывают, что болеет ребенок в другом подъезде, у нас просто в самой справке отображается этот карантин.
А с карантином по ветрянке ребенка, который ею не болел, не принимают. Речь идёт не о детском саду или школе, а о поездках по стране или же у себя в местные типа санатории (центр для одаренных детей, например). Вот с такой справкой ребенка не примут.

У нас обычная школа, в спальном районе. На тысячу с лишним учеников. Возможно, я несколько преувеличиваю на эмоциях, но у меня действительно создалось впечатление, что в школе круглый год карантин! Потому что каждый раз, когда мы брали справку, у нас всегда был карантин. В основном, в началке. Это отдельное крыло, с отдельным входом. Дети вообще не соприкасаются. Но нельзя! Школа же одна. Столовая одна. И т.д.

Иногда советовали в школу не ходить за три недели до поездки. Так себе вариант. К школе у меня вопросов много было, но в целом учили хорошо. Потому пропускать без дела - не вариант.

m_eremina: Да. Именно всех тогда уж тестировать.
Но не мы же с вами специалисты по эпидемиям.
Рекомендую в комиссию по труду обратиться вроде они пока решили в профком обратиться, не знаю, чем всё это закончится. Подставлять предприятие, которое кормит, не особо охота. К тому же работодатель реально предпринял множество мер, чтобы снизить риск распространения для работников, что позволило нам остаться при работе, когда многие вынуждены были сидеть в простое. Тут я вообще не в претензии абсолютно.

m_eremina,
Так это всегда так было, человек взрослый и сам должен понимать, а не лялечка, которую надо учить. Раз пришли, значит все сделано и проверено. Мне так и манту ставили в 17 лет с температурой 37, и при этом еще потом наорали, что нафиг вообще пришла. Раз пришла, значит здорова. а нас тупо весь класс привели.

huha: У вас похоже на месте там перегибают. Или вы рассказываете так ))

Тоже так показалось. Сказки какие то. Я сама не болела ветрянкой. Никаких проблем ни разу не было. Двое детей из троих тоже не болели, ни разу проблем со справкой не возникло, хотя у нас в доме 1500 квартир и кто-то наверняка болеет)))

Neiron,
Татьяна, подскажите пожалуйста, почему с прививкой можно. Ведь она не защищает от заражения. То есть человек и с прививкой может заболеть, бессимптомно и являться распространителем. Не могу понять. Спасибо

Зануда,
Где вы проживаете?
Дочери нынче 16 лет-ветрянкой не болела. Никогда ни в одной справке именно ветрянка не отражалась . От клеща-да, всегда пишут, если нет прививки. А карантин по ветрянка на самом деле постоянные и в садике были и в школе)))

Аноним 356: Я переболела уже, имею устойчивый иммунитет и не планирую сейчас ставить вакцину.

Не пойму что-то. Работаю в красной зоне, у нас не ставят прививки переболевшим и с антителами. Сказали, когда исчезнут антитела, тогда и будет решаться вопрос о вакцинации.
Кто не переболел (а таких единицы), тем было РЕКОМЕНДОВАНО поставить прививку. Некоторые поставили, кто хотел. Но это только не переболевшие.
Не первый раз, кстати, слышу, что переболевших, с антителами обязуют ставить прививку. Зачем? Возможно, это какая-то местная инициатива, типа, перестраховаться.

Аноним 356: Сказали без теста ПЦР на ковид на вахту не приезжать. Приказ даже на предприятии выпустили такой.

Аноним 356: Это что за самодеятельность?

Все верно сказали, это не самодеятельность, и такой приказ ссылается не на закон, а на основание предписаний (предложений) территориальных органов, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Тест на ковид - и на вахту.

Зануда,
Ничего себе) у меня дочь не болела ветрянкой. Ничего никогда не была лишена, справки об эпидблагополучии выдавались. В школе был карантин у всего класса, когда ребёнок у них заболел. И все. Никаких лишений. Даже мысли не было. Я сама ветрянкой не болела.

Аноним 356: В другое время, если меня вдруг что-то начнёт беспокоить, я уйду на бл, чтобы не представлять угрозы для окружающих

Помните такую страшную болезнь атипичная пневмония? Очень похоже на наш коронавирус, только смертность выше. Знаете, почему она не стала эпидемией? Больной становился заразным только после появления симптомов, и его быстро получалось изолировать. А с коронавирусом не так, человек максимально заразен три дня перед появлением симптомов, поэтому у нас эпидемия, поэтому закрыто всё. Поэтому и тесты, и прививки. Тесты дорого, прививки бесплатно.

Зануда: Мне справку тоже давали. Но только на этой справке написано, что вот по школе карантин. Или по дому карантин. У нас не указывают, что болеет ребенок в другом подъезде, у нас просто в самой справке отображается этот карантин.

Удивительное дело. Дочь взрослая уже, ветрянкой не болела, справки эти я бесчетное количество раз брала, и ни разу там не было ни слова про ветрянку в школе или в доме.

Автор, а вы подумали о том, что все привитые приедут и ваш муж один нет. ,,Привитые не болеют или болеют легко, а распространять могут, вы не боитесь, сто муж там заболеет в тренде. И опять у вас все вокруг виноваты будут и должны.

Аноним 782: Где вы проживаете?

В ЦФО, крупный областной центр.

Аноним 782: Дочери нынче 16 лет-ветрянкой не болела. Никогда ни в одной справке именно ветрянка не отражалась

В справке об эпидблагополучии ветрянка (точнее, отсутствие) дочери не отражается никак. Это стандартная справка. В самой справке пишут, что вот в школе номер... в 1А карантин по ветряной оспе. Или же что в доме номер... карантин по ветряной оспе. И все! Нет никаких данных в стандартной справке данных о ветрянке моей дочери.
Но дочь же едет с документами медицинскими. И везде при заселении первоначально смотрят медицинские документы. На самой первой странице стандартной справки данные об анамнезе (перенесенные заболевания). И вот без этой малюсенькой строки "болела в/о в ... году" ребенка просто не берут. Я написала, как нашего мальчика со школы развернули с чемоданом.

Аноним 782: А карантин по ветрянка на самом деле постоянные и в садике были и в школе)))

Вы вот во время этого карантина не пытались куда-то поехать? Или лечь в больницу? Вот заселиться в место, где требуется эта справка. Если вы несете эту справку в свой обычный дет.сад/школу, то естественно вас туда берут, и не накакую ветрянку никто не смотрит. Вы же не разносите инфекцию по всей стране. Если вы и заболеете, то будете болеть у себя дома, в своей родной поликлинике.
Здесь несколько человек ранее отписывались, что были проблемы с плановой госпитализацией из-за того, что в том же дет.саду / школе был карантин. И боялись - положат в больницу или нет, сорвётся плановая операция или закроют глаза и сделают.

Те, кто пишут, что никогда с таким не сталкивались, возможно просто и не ездили в Артек-Океан-Орленок-санаторий-еще какой центр для одаренных детей именно во время этого карантина. Не пустит Артек ребенка, не переболевшего ветрянкой, приехавшего из окружения, где есть карантин. Разбираться в том, что ветрянка в 1 А, а дочь в 10 Б никто не будет. Так же никто не будет вникать в то, что квартира 1 и квартира 201 - это сильно разные подъезды. По документам, это одно эпид.окружение. И это не самодеятельность на местах. Это правила Артека-Океана и проч. Я их прекрасно понимаю, они страхуются от привезенной инфекции.

Я очень хорошо понимаю где живу. Поэтому с ветряными мельницами не борюсь. Подстраиваюсь под нужные правила.

Зануда,
Такой бред. В областном центре нет импортных вакцин от ветрянки?

Базилика: Дочь взрослая уже, ветрянкой не болела, справки эти я бесчетное количество раз брала, и ни разу там не было ни слова про ветрянку в школе или в доме.

То есть, допустим, в школе карантин. Необязательно по ветрянке, может, по гепатиту. Вы берете справку об эпидокружении и там нет ни слова о гепатите в школе? Он вообще что ли не указывается никак? То есть во всех справках пишут, что все хорошо? Карантины не упоминаются?
У нас не так. У нас любой карантин фиксируется в справке. А дальше - уже на месте, куда вы там едете, - вместе с этой справкой об эпид.окружении смотрят мед.документы ребенка. И в них нет записи о том, что ребенок перенес ветряную оспу. Соответственно, такой ребенок, прибывший из окружения, где есть карантин по вот этой оспе, потенциально может являться переносчиком заболевания.

Пока у меня складывается впечатление, что народ эти справки носит исключительно в сад-школу, где естественно, на эти справки никто не смотрит. Болеть он все равно будет здесь же. А вот при отправлении ребенка за тысячи километров в тот же Океан, рег.представитель 10 раз все справки перепроверит. Потому что непринятый ребенок в Океане - это будет очень большая проблема - что с ним делать и куда его девать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы