Обязуют вакцинироваться от ковида

Здравствуйте! Пишу анонимно, тк не хочу в данном случае себя компрометировать. Ситуация такая, на работе в участковой комиссии, это мой дополнительный заработок, настаивают на том, чтобы все члены комиссии были вакцинированы от коронавируса. Я переболела уже, имею устойчивый иммунитет и не планирую сейчас ставить вакцину. Нам сначала сказали, что все члены комиссии должны быть привиты, собрали с нас данные о том, кто болел, кто нет. Сейчас уже конкретно написали, что те кто не привит, те не будут работать с населением, типа привлекут резерв. Я не хочу никакого вмешательства, пока иммунка работает, антитела в достаточном количестве. Ситуация 2. Муж работает вахтами, отказался прививаться, не доверяет вакцине. Здоров. Сказали без теста ПЦР на ковид на вахту не приезжать. Приказ даже на предприятии выпустили такой. Обязывают за свой счёт или тестироваться, либо ставить прививку. Тем, у кого прививка отбой, никто не тестируется. Это что за самодеятельность? Объясните мне дуре, к чему всё это?

Аноним 356,
А вот сами подумайте зачем при заезде на вахту пцр? Не догадываетесь?

Аноним 187, почему, мне понятны риски. Но это хотелка предприятия, пусть оплачивает, какие проблемы, людей протестируют. Как раньше и делали.

Аноним 356,
Прививка бесплатно. И пцр за свой счет не нужен. Оплачивали ранее пцр, потому что вакцины не было

Аноним 187, Это понятно, что бесплатно. Но как быть тем, кто против вакцинации? Дома сидеть? Меня интересует мнение компетентных органов, которые имеют к этому отношение. Профсоюзов например. Нигде данное требование не закреплено, если я не ошибаюсь. И да, я сразу скажу, что не отговаривала его прививаться, это его личное желание.

Пцр стоит 1800, если муж заработает меньше, то пусть сидит дома) примите уже правила игры.

Аноним 356,
Ну пускай пишет официальный запрос руководителю, почему перестали делать массовый анализ на ковид, или стучит куда нибудь выше на свою организацию. Делать то что в этой ситуации? Ну или работать по тем правилам, которые выставлены или увольняться

Аноним 638, 2500. Каждый месяц платить 2500 за чьё то пожелание? По большому счету сейчас идёт показательная порка тех, кто отказались от вакцинации. Это законно?

Аноним 356,
По вашей ситуации: раз вы знаете, что у вас «устойчивый иммунитет», значит попробуйте договориться о том, что принесёте результаты теста на антитела (вы же его делали, раз так пишете об иммунитете), анализы на антитела сейчас идут с пометкой «после болезни или вакцинации»

Аноним 187: Прививка бесплатно. И пцр за свой счет не нужен. Оплачивали ранее пцр, потому что вакцины не было

Все верно. Внутренними локальными актами компания имеет право такое делать. Причины понять можно, у нас тоже есть вахтовики, мы завязаны на крупных объектах и работает у заказчиков. Ранее все приезжающие на вахту вообще 2 неделе должны были провести в карантине! Огромные траты, никому не нужные ни заказчику не исполнителю. Но ситуация была такова что в моногородах и на таких объектах одна вспышка среди мужчин выкашивала всю смену по сути. И надо просто привозить новую бригаду новые карантин, потеря времени, короче караул что было. С появлением вакцины мне кажется все крупные предприятия перешли на такую систему, выхода нет.

Аноним 356: По большому счету сейчас идёт показательная порка

кампания по бесплатной вакцинации от ковида, направленная на снижение уровня заболеваемости среди населения.
Когда в глухое место едет куча народа отовсюду, неудивительно, что просят либо привиться, либо доказать, что здоров.

Аноним 356,
Если есть внутренний локальный акт законно! Варианты то какие? 1000 вахтовиков и из-за одного всю смену перекрывать? Убытки кто будет нести, вы?

Аноним 356: Я не хочу никакого вмешательства, пока иммунка работает, антитела в достаточном количестве.

Сходите типа на прививку, вам терапевт напишет медотвод. Не имеют права не допустить до работы.
Мужу придется привиться. Требовать тест законно. Две недели сидеть на карантине работодателю накладно. И если заедет больной человек, это на вахте катастрофа.

Аноним 356: Но как быть тем, кто против вакцинации? Дома сидеть?

Да, дома сидеть. Шутки кончились.

Аноним 803: устойчивый иммунитет», значит попробуйте договориться о том, что принесёте результаты теста на антитела я не против, результаты имеются, болела в сентябре. Считается, что полгода и типа можно прививаться. Так мне и сказали, ни че не знаю, у нас через пол года все привились после болезни. Неделю назад проверяли на антитела меня, медики так и говорят, устойчивый иммунитет, результат могу в принципе получить, не проблема, проверяли для работы. Не хрчу никаких вмешательств пока. Я не рьяный антипрививочник, когда заболели оба родителя, ночь не спала и была б рада, если б у обоих были прививки.

Аноним 745,
Вы вот там, где прочитали, что тест делают по ОМС , дочитайте в каких случаях.

МамаДома: Ну пускай пишет официальный запрос руководителю, почему перестали делать массовый анализ на ковид, или стучит куда нибудь выше на свою организацию а что писать,и так всё ясно. Тестировали до массовой вакцинации. Стучать? Ну в принципе легко отправить в прокуратуру фото приказа и скрины смс о том, что без прививки не приезжать. Но это ж пиз.. Дальше работать как? Не понимаю, ну есть цель у государства привить побольше народа, но...частное предприятие, на фига вот им нарушать требования законодательства, чтобы проталкивать эту вакцинацию? Ведь опять же их и нахлобучат за это

Аноним 745: Тест делают по ОМС.

Тест делают по омс больным, но никак не будут делать его здоровым, у которых нет симптомов.

Аноним 187: Вы вот там, где прочитали, что тест делают по ОМС , дочитайте в каких случаях.

Вот да, согласна

Аноним 356: Профсоюзов например

У нас они первые кричали про «обязательность вакцинации» ещё до выхода офиц приказов (сфера образования)

Аноним 745: Второй вариант: надо для работы.
Третий: для санатория.
Четвёртый: для госпитализации. не смешите, больным то делают по большому блату, здоровым точно не будут. Ну и как вы себе представляете человека, который типа захворала, пришёл за тестом и потом поехал на вахту????вообще не вариант

Аноним 356: но...частное предприятие, на фига вот им нарушать требования законодательства, чтобы проталкивать эту вакцинацию? Ведь опять же их и нахлобучат за это

Слушайте, вы как маленькая. Частная компания имеет полное право создавать внутренние локальные нормативные акты. Тем более работают вахтовики в основном на крупных объектах добыча, сырье и пр, или связанных с их обслуживанием. Там всегда особый режим. Ну не будет руководство частной компании следовать рекомендации компании на которую работает, досвидос, придут следующий. И да, если завтра в локальных актах напишут, что надо мыть руки перед едой или окунать ноги в спец раствор очищающий после работы на объекте тоже надо делать. С приказом все ознакомления и согласны, нет -дверь все знают где, очередь сейчас стоит из желающих работать, даже на вахту, особенно в хорошей компании)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы