Обязуют вакцинироваться от ковида

Аноним 57: Такой бред. В областном центре нет импортных вакцин от ветрянки?

Детально не выясняла.
Пока была школьницей, ждали, что переболеет сама. Поездки с теми же танцами у нас начались очень рано. Вы много знаете детей, которые, например, будут в 7-8 лет вакцинироваться от ветрянки? Обычно в этом возрасте ждут, что ребенок самостоятельно переболеет. Когда школа подходила к концу, я уточнила цены в нескольких медцентрах. Я не знаю - чьи это вакцины - наши-не наши. Я выясняла общую картину. Возможно, за год что-то изменилось, сейчас всежих данных нет. Но вот год назад да, в городе не было ни одного центра, где бы делали однократную прививку. Везде их было две, и цена была в районе десятки. Ваше право мне не верить, доказывать ничего не собираюсь. Можете считать, что я это все сочинила.

Аноним 951,
она просто неожидала такой вашей реакции)

Аноним 356: По большому счету сейчас идёт показательная порка тех, кто отказались от вакцинации.

Опять заговор общепланетарный, ага . Я вот хочу привиться, а меня записали в районной поликлинике только на 5 мая

Зануда: Здесь несколько человек ранее отписывались, что были проблемы с плановой госпитализацией из-за того, что в том же дет.саду / школе был карантин. И боялись - положат в больницу или нет, сорвётся плановая операция или закроют глаза и сделают.

Ну нет, не так. Дочь перенесла три операции!
Нигде это не фиксировалось.
Да, кстати сыну 13 нынче будет и тогда в 2011,чтобы попасть в д. сад у нас было обязательное условие - прививка от ветрянка. Однократная, стоила в районе 1000 рублей.
Хотя через год он заболел ею , но правда даже температуры не было)))

Аноним 782: Дочь перенесла три операции!

И во время каждой операции у вас был карантин по ветрянке? То есть в справке стоит отметка о карантине, в ваших мед.документах отображается, что ребенок не болел этой ветрянкой и прибыл из вот этого проблемного эпид.окружения, и тем не менее, на эту справку не смотрели?
Ну я могу сказать, что значит, у вас к этому относятся лояльнее. Или ситуация такая, что действительно откладывать операцию нельзя.
У нас на ребенка никто не смотрит. Все смотрят исключительно на мед.документы. И в случае малейшего несоответствия никто рисковать не будет.
Мне наш рег.оператор предложил свой вариант решения проблемы. Озвучивать не буду, чтобы не подставлять человека, но, как я поняла, случай наш был далеко не первый, с этой проблемой (вот именно с ветрянкой, с той же чесоткой номер бы не прошел) периодически сталкиваются. И жалея детей "помогают" решить проблему. Сразу хочу сказать, что речь о деньгах-вымогательстве и прочем не идёт. Делают так, что ребенок едет. И я ни разу не слышала (а я в теме хорошо ориентировалась в то время), чтобы кто-то, кому вот так "помогли", заболел в поездке или кого заразил. Спокойно дети ездили. 1 болеющий в школе ребенок не означает, что тысяча остальных обязательно от него заразятся. Могут и не заразиться. Ну и к тому же, старшеклассник из 1 квартиры ну никак не сталкивается с первоклассником из 101.

Пару лет назад здесь на форуме писала форумчанка, у которой ребенка не допускали до муниципального этапа из-за вот этой ветрянки. Он не болел, а в школе был карантин. Распространяться не буду, так как это уже не моя история.... Закончилось все очень успешным участием ребенка в олимпиаде. (Точно участвовал, она писала, и кажется, взял нужный диплом). Вариант получения нужной справки опустим.

Всю тему не читала, но те, кто пишут, что работодатель вправе ввести своими внутренними локальными актами какие-либо требования, не правы.
Не имеют права вводить требования, противоречащие вышестоящим (например, федеральным) законам. В данном случае группы населения, для которых тесты на ковид обязательны, четко прописаны в приказе РЗН, и муж автора явно к ним не относится.
Поэтому требования проходить данные тесты (тем более за свой счет!) незаконны.
Так вообще до абсурда можно дойти. Требовать что вздумается (к примеру, справку на ЗППП каждую неделю (я утрирую)).
Другое дело, что бодаться с работодателем не каждый захочет.

Аноним 356: Нигде данное требование не закреплено, если я не ошибаюсь.

вот наступила реальная форс -мажорная ситуация Такого не было. Что Вы хотите? Быстрого изменения законодательства? Пора уже к изменившейся ситуации привыкать. Ваша свобода не ставить прививку заканчивается там, где начинается наша свобода не болеть, не умирать, заразившись от не желающих ставить прививку. Не терять близких (это я как человек, который похоронил две недели назад прекрасного человека). Кстати, у меня тоже антитела есть, но они имеют тенденцию к уменьшению в течение полугода. И я поставила себе, ждем, когда у мужа уменьшатся до возможных значений. А про требования предприятия: требовать , может быть, и не могут, но.... рано или поздно возникнет ситуация, когда потребуется о чем то договориться с работодателем. Не припомнят эту ситуацию?

Aнoним,
Тест не могут требовать, а вакцинацию могут что и требуют, муж автора входит во 2 приоритет, значит обязан вакцинироваться, т.к в календарь включена вакцина

У нас был случай.
С ребенком в ансамбле занимались две девочки-близняшки. И вот во время одной из поездок на конкурс (Сочи, на 7 дней ездили), одна заболевает ветрянкой. Практически сразу. Девочку, естественно, изолируют, не участвует ни в репетициях, ни в самом конкурсе, в номере сидит.
Видя перестановку в конкурсных номерах (нужно было дыры закрыть) на репетиции, родители начинают обсуждать ситуацию. Выясняется, что оказывается, незадолго до поездки, ветрянкой переболела ее сестра.
То есть вот получить законную справку о том, что девочка (которая заболела в Сочи) не находилась в контакте с инфекционными больными за последние 21 день, невозможно. Она с ней живёт в одной квартире. Но справка была, потому что ребенка спокойно заселили в нужный отель (но в частных заведениях на это, конечно, лояльнее смотрят, иногда вообще не требуют). Мама девочек - медик.

Первая моя реакция, когда я узнала о вот этой болевшей ранее родной сестре, была "Как так можно?!" А потом, очень быстро, я поставила себя на место этой мамы. У нее есть две дочери, которые на момент поездки были здоровы. Есть ооочень недешевый оплаченный конкурс в Сочи. Оплаченный за 2-3 месяца, поездка групповая, никто деньги не вернёт.
Стоимость участия в конкурсе, проживания в Сочи неделю.... Ну точные цифры не вспомню, но отложилось в памяти, что для меня та неделя в Сочи вдвоем с ребенком по стоимости вышла сопоставимой с нашим отдыхом в Греции, буквально через месяц, только уже втроём с папой. Пока у нас Сочи будут дороже Греции-Черногории, то отменять бронь с потерей денег будут только в самых крайних случаях.
Поэтому действия мамы понимаю. Да, не захотела терять деньги, ей бы их никто не вернул. На момент поездки девочки были здоровы. Я видела, что заболевшая перенесла ветрянку относительно легко. Мы сутки ехали в плацкарте рядом, я сама с девочкой общалась, и вообще весь наш вагон был забит нашей делегацией. После конкурса не заболел ветрянкой ни один ребенок.
Девочки те - умницы! Замечательные трудолюбивые дети. Ну вот запомнится им эта поездка такой. Неприятно, конечно, но это жизнь.

Зануда: е, кто пишут, что никогда с таким не сталкивались, возможно просто и не ездили в Артек-Океан-Орленок-санаторий-еще какой центр для одаренных детей

Что-то вы прямо как-то с нажимом все про одаренность... Все уже поняли, что вы особо одаренные. И только в места для одаренных без ветрянки не берут что-ли?

soams: Что-то вы прямо как-то с нажимом все про одаренность... Все уже поняли, что вы особо одаренные. И только в места для одаренных без ветрянки не берут что-ли?

Вопрос не в одаренности. Вопрос в местах, где спрашивают эти справки у детей. Это могут быть не центры для одаренных, а обычные санатории.

Зануда,
Вы простите какую то сказку сочинили, у меня сын из лагеря приехал на дачу, высыпали несколько пупырышек, очень на ветрянку похожих. Через месяц мы в город приехали и на каком то очередном приеме врачу об этом заявили, и все, считается, что сын переболел ветрянкой по данным мед карты.

Aнoним: Не имеют права вводить требования, противоречащие вышестоящим (например, федеральным) законам.

А не этим ли руководствуются руководители:
"ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО

от 17 августа 2020 года N 02/16825-2020-32

О разъяснениях по допуску вахтовых работников"
Там вроде все прописано.

Зануда,
Прививка от ветрянки стоит сейчас 3500! Раньше стоила 2800 ставили племиннице. Какая 10, вы чего? Ну а остальные прививки вы тоже наверное не ставите? И от ветрянки у нас специально родители в подготовительной группе заходили к детям, кто болеет что бы разом в младшем возрасте переболеть и забыть про это, мамы о девочках думают никому не хочется что бы они будучи взрослыми, а еще и беременными заболели . И да все поняли что ваш ребенок мега одарённый, на каждой странице можно и не писать так много и подробно о вашем уникальном случае.

Зануда: То есть, допустим, в школе карантин.

Ни разу такого не писали. За всю её жизнь. Наверное, только в классе считается. Но и в классе никто не болел.

Аноним 66: Ведь она не защищает от заражения. То есть человек и с прививкой может заболеть, бессимптомно и являться распространителем. Не могу понять

Может, но практически пока среди привитых не замечены заболевшие

Серышка: Возможно, это какая-то местная инициатива, типа, перестраховаться.

не исключено. Тоже не понимаю этого. У нас на предприятии пока переболевших не трогают, сказали через пол года вернутся к этому вопросу. А вот там, где дополнительный заработок, там выбрали вот такой подход. Я пока в ожидании, посмотрим что будет. Если потребуется, выйду из состава. Основание только пусть покажут.
Гаила: Тест на ковид - и на вахту.

Да не вопрос, и раньше так было. Но за счёт работодателя. Все риски понятны. Им за эти мероприятия компенсируются средства от государства.

Базилика: Тесты дорого, прививки бесплатно.

да это ж понятно, но вот только назначение у них разное. У одних диагностика, у других формирование иммунитета. И как тут уже говорили, наличие прививки не гарантия, что человек здоров.
BellaDonna: Автор, а вы подумали о том, что все привитые приедут и ваш муж один нет. ,,Привитые не болеют или болеют легко, а распространять могут, вы не боитесь, сто муж там заболеет в тренде. И опять у вас все вокруг виноваты будут и должны. я думала об этом, это его решение, вчера напомнила, что можно привиться в поликлинике, нет, позвонил записался на тест. Он там далеко не один такой в цехе, пусть сами разбираются. Решили выйти на профсоюз, пусть выходят. Я не лезу. Про "должны" , я уже говорила, считаю, что наш работодатель и так делает много для снижения данного риска, но платить за тест, считаю, должен тоже он. И минтруд так считает, и рпн, имеются разъяснения по этому поводу.

Лилибeт, вы хотите, а я нет, у меня нет необходимости в этом. А вам никто не мешает, это дело личное и добровольное. Я вот сегодня захотела и поставила прививку от клеща,и заставлять не пришлось.

Aнoним: Поэтому требования проходить данные тесты (тем более за свой счет!) незаконны. согласна, и все прецеденты будут только из-за того, что людей заставляют это делать за свой счёт. Пока платило предприятие, никто не сопротивлялся и ходил сдавал, и на ат, и пцр.
Гаила, там прописано да, но ни слова не сказано, что за свой счёт. И там пока не сказано, что привитых не проверять, и у тех, у кого есть антитела. Но я не уверена в актуальности этого документа, возможно были дополнения, изменения, не в официальном источнике его смотрела.

Mуся: если я вам напишу - незаконно, вы пойдете в суд? будете судиться, отстаивать свои права? я в суд не пойду. Пока нет необходимости. Пока пусть профком разбирается. Ну и для того, чтобы отстаивать свои права есть другие возможности, комиссия по трудовым спорам например позволит в досудебном порядке это решить. Если потребуется, туда обращусь, тк не состою в профсоюзной организации. Но вы напишите, что незаконно, я буду рада услышать мнение компетентных специалистов и буду вам благодарна за это. Может ещё ссылки на какие-то документы есть?или на сайтах контролирующих органов что-то видели?

Аноним 356: да это ж понятно, но вот только назначение у них разное. У одних диагностика, у других формирование иммунитета. И как тут уже говорили, наличие прививки не гарантия, что человек здоров

Так и тест - не гарантия. Муж к меня болел, с пневмонией, два теста делали - оба отрицательные. Ложноотрицательных тестов, по общим оценкам, около 20-30 процентов было.
То есть и прививка, и тесты только снижают вероятность принести ковид в коллектив. Это как руки перед едой мыть - не гарантирует, что вы кишечной инфекцией не заболеет, но сильно снижает шансы.

Базилика,
Ничего подобного
Бессимптомные суперраспространители встречаются среди привитых как раз
И отчёт по Питеру видели... и заболевшие и умершие есть среди привитых

Аноним 813: Ничего подобного
Бессимптомные суперраспространители встречаются среди привитых как раз

Давайте посмотрим на статистику по ковиду среди плотно привитого Израиля. Там привита половина людей. Статистика говорит, что заболеваемость резко упала.
Суперрпспространители, кстати, встречаются и среди переболевших тоже.

Аноним 813: и заболевшие и умершие есть среди привитых

Вопрос частоты этого заболевания.
По американским данным заболеваемость среди привитых в тридцать раз меньше.

Аноним 813,
1000 заболевших на 700 тыс привитых . Это отличный результат

Базилика,
Мы так плотно не привьемся это раз
Там другая вакцина это два
Израиль изолирован, у него размеры несравнимые с нами, посмотрим, когда туда другой штамм придёт это три

Аноним 813: Мы так плотно не привьемся это раз

Не привьемся. Но на примере Израиля видно, что прививки сокращают количество заболевших. Поэтому вполне понятно желание работодателя видеть своих работников привитыми, чтобы не было вспышек на предприятии.

Аноним 813: Там другая вакцина это два

Другая. Но такая же по эффективности.

Аноним 813: Израиль изолирован, у него размеры несравнимые с нами

Однако это никак не защитило его от эпидемии. Скорее, наоборот - наибольший процент заболевших и умерших был в маленьких странах, а не в огромных Китае или Канаде. А самая большая ж была в маленькой Бельгии.

Аноним 813: посмотрим, когда туда другой штамм придёт это три

Это да, если до них южноамериканский доберется - всё по новой начнется. Но в любом случае привитые меньше им болеют, чем не привитые. Просто эффективность падает.

Зануда: После конкурса не заболел ветрянкой ни один ребенок.

Ах, милые ВАШИ деточки. Не заболели. А если заболела от них пребывающая в отеле или окрестностях беременная женщина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы