РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Москва

Tat_M,
Аноним 516,
Девочки сил вам и вашим мамочкам!

мама
Екатеринбург

Девочки, всем привет! Пришли мои результаты игх. Сижу, реву. 2b стадия, трижды негативный рак. Ki 80%.
У кого-то были подобные показатели?

мама
Екатеринбург

Начинают с химиии, сказали. Почему-то в поликлинике по месту жительства (Московская 2). Я почему-то думала, что в онкоцентре будут капать.

Аноним 8

Evgeshka89,
Я тоже по месту жительства химию прохожу, только первый курс после операции делали на Соболева.

Аноним 8

Evgeshka89,
Насколько я знаю данный тип рака лучше на химию реагирует. В палате со мной лежала женщина, у нее после химий очень хорошие результаты были.
На Соболева давали таблетки противорвотные Эменд, по месту жительства все время их нет, но я покупаю, с ними меня не тошнит. Имейте ввиду, но все индивидуально.

Аноним 8

Девочки, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь першение в горле после химиотерапии было? Чем полоскали? У меня так после первого курса было и сейчас, после третьего. Хотя может продуло где-то и с химией не связано.

Аноним 643

Evgeshka89: Почему-то в поликлинике по месту жительства (Московская 2). Я почему-то думала, что в онкоцентре будут капать.

городских капают по месту жит-ва. В онкоцентре - областных

мама
Екатеринбург

Девочки, записали меня на химию только на 24 июня меня в ЦГБ #3. Это ж капец долго....

Москва

Аноним 8,
У меня горло болит после химии.. на следующий день после обеда начинало болеть. Гексоралом брызгаю.

Москва

Evgeshka89,
Долго ждать как.. ожидание ужасно в нашем случае.
Вам сейчас надо принять все и успокоится, попейте что нибудь. Я афобозол уже 4 мес пью, мне помогает, без него накрывало капец.
Пока есть время до химии сгоняйте куда нибудь, поступайтесь отвлечься. Сейчас и 4 стадию лечат и выводят в длительную ремиссию. Ваш тип рака на химию хорошо реагирует, со мной капалась девочка 27 лет, у неё тоже был трижды негативный, 3 стадия и генетика подтвердилась, после химии она договаривалась с врачем чтоб здоровую грудь тоже убирали.

мама
Екатеринбург

Kinolog.ru,
И как у нее опухоль на химию отреагировала, не знаете?

мама
Екатеринбург

Аноним 8,
Наверное, нужно не как аноним отправлять

мама
Екатеринбург

Malesya,
Написала)

мама
Екатеринбург

Принимайте в ряды... В марте зачесалась грудь и нащупала два уплотнения...До этого ничего не было,плюс у меня ежегодные профосмотры были с Узи.
После трепанбиопсии сказали 2а рак.На 6.07 операция по удалению.Химию не предлагали сразу операцию.Это совсем все плохо ?

Москва

Evgeshka89,
Не знаю, больше не виделись. Помню что ей красную сначала капали 4 шт, а потом белую должны были.

Москва

Маня Смирнова: Химию не предлагали

После операции игх покажет нужно или нет химию. Мне тоже планировали без химии, но после операции назначили.
Опухоль гармонозависимая?

мама
Екатеринбург

Kinolog.ru,
Я не знаю...На Соболева толком в 307 каб.не говорят.Там и врачи постоянно меняются.Мне только направление на госпитализацию дали и все.

АННОНИМ

Маня Смирнова: .До этого ничего не было,плюс у меня ежегодные профосмотры были с Узи.

И узи маммография ничего ранее не показывали или образовалось все в какой то короткий срок?
По теме здоровья Вам!

мама
Екатеринбург

Evgeshka89,
Женя, блин, не реви(((
Если есть возможность платно хотя бы первую пройти химию - уточни в УГМК, у них зимой была химия 2500 + препарат сама покупаешь. Тогда может быть можно будет перенести немного и в начале июля уже вторую пройти по месту жительства

мама
Екатеринбург

Маня Смирнова,
Не переживайте. Все лечится. Порядок лечения, что сначала - химия или операция - зависит от типа клеток. Прооперируют, потом лечить будут медикаментозно.

Аноним 615
автор

Evgeshka89: 2b стадия

У меня такая была, и ки-67 такой же - 80%. Как мне сказала онколог, молодые почти все так болеют. Но если ки-67 высокий, то и ответ на химию будет быстрее. Правда у меня гормонозависимая опухоль была.

Evgeshka89: в поликлинике по месту жительства

Так сейчас по всей стране

Evgeshka89: 24 июня

Ну а смысл ускорять. На тактику лечения это не повлияет, если задеты лимфоузлы (раз 2б стадия) то по стандарту сначала химиотерапия. Я начала обследование в марте, гистология показала онко 10 апреля. Первая химия была 29 апреля 2019. Смысла нет делать её быстро и платно, только чтобы нервы свои успокоить может это время нужно, чтобы подготовится. Гв свернуть, наладить был, привлечь помощников. Полуфабрикатами холодильник забить. Во время химии будет совсем не до быта. Совет пропить успокоительное тоже неплохой. Нам кажется, что каждая минута на счету, и как можно раньше надо начинать. Ждать самое противное

Маня Смирнова: Химию не предлагали сразу операцию.Это совсем все плохо ?

Так после операции и корректируют протокол, берут опухоль на гистологию, делают ИГХ. Девочки, в первом посте есть ссылка на все протоколы лечения. Там можно много интересного найти. Стандарт един по всей стране. Мне было важно знать - что, зачем и почему! Успокаивало моего внутреннего параноика

мама
Екатеринбург

CoffeeMilk,
Спасибо за совет, уточню

Аноним 615
автор

анониммм: образовалось все в какой то короткий срок?

Чем выше ki-67, тем быстрее растет опухоль. Моя за 3 месяца из ничего до 2b выросла с метастазом в регионарный лимфоузел. Поэтому самообследования очень важны. На УЗИ так часто не сходишь, а сам себя хоть каждый день можешь обследовать. В этом преимущество РМЖ перед другим видом онкологии, практически все сами нащупали опухоль на относительно ранней стадии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";