Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 643,
Спасибо, мне назначили укол Нейпомакс, но покупать пришлось самой или это норма, что не выдают) ещё такой вопрос, у кого была схема АС ( доксорубицин) по времени сколько вам капали? Почему-то на Соболева за полтора часа все сделали, а по месту жительства 3 часа капают.
Аноним 615,
Спасибо, в плане еды видимо придется пересмотреть свой рацион. Я давно мечтаю о бокале вина, но думала нельзя при лечении. А тут в интернете прочитала что и вино повышает лейкоциты)) но все в меру конечно, пока не рискую)
если назначают в стационаре, то бесплатно. Если амбулаторно - то платно, (если нет инвалидности), я так поняла
мне хирург советовал пить хорошее дорогое вино для поднятия гемоглобина. Но не в первую неделю после вливания химии. Я пила, по бокалу в день. После 4-го курса печеночные показатели полезли вверх - тут конечно никакого алкоголя уже. Смотрите по ситуации. В принципе, можно все, если придерживаться здравого смысла
У вас порт стоит? По порту мне вливали быстрее чем по вене в руке соседкам по палате. Час-полтора капельница. Диаметр яремной вены позволяет. В кисть дольше всего капают. И по 3 часа девочки лежали.
Мечтаете - надо выпить по самочувствие всё, а вообще во время химии, да и потом диетологии рекомендуют средиземноморскую диету.
Это прямо в заголовок нашей темы можно вынести?
Аноним 615,
Порт мне не ставили. Капельницу ставили всегда в вену, в одно и тоже место. Получается на Соболева всего за 1,5 часа сделали, а сейчас езжу в поликлинику по месту жительства, там точно такую же химию мне капают три часа. Поэтому и интересно стало, почему так.
как вариант - на местах перестраховываются. А вообще, можно найти в инете инструкцию к препарату и почитать, там обычно пишут, в течение какого времени вливать
Аноним 8,
Если дома лечилась, то покупала сама укол Лейкостима на 48 единиц. А в стационаре бесплатно ставили. Если совсем сильно падали, то плюсом к нему шел и дексаметазон.
Девочки, то что произошло у меня несколько дней назад, точнее коснулось меня, заставило ещё больше бояться этого чертового рака какой же он непредсказуемый и очень очень коварный
Два дня назад, маме стало плохо, началось кровотечение, вызвали скорую, думали ничего серьезного, а оказалось выпала прямая кишка, а на ней оказалась опухоль прооперировали, почистили все метастазы, вывели стому. Врач сказал, что опухоли года 3-4 и больше года вряд-ли протянет.... Ни на что по части кишечника мама не жаловалась...
Очень сочувствую вам и вашей маме. Пожалуйста, напишите как ваша мама питалась? Колбасные изделия часто в рационе были? Овощи?
У нас у родственницы тоже обнаружился рак кишечника 4 стадии. Не пожилая совсем.
Влияет все таки питание на это или нет?
Девочки, хочу ещё спросить про лейкоциты)
Вчера они у меня были 1,7, поставила укол, сегодня получила анализ, а лейкоциты 30,88. С такими показателями должны принять на химию? То есть лейкоциты сейчас выше нормы, как я понимаю это действие укола такое?
ПП не придерживалась, но и питалась не сильно вредной пищей.
Это от укола. У меня один раз было 35 ед., через день упадут до нормы.
Tat_M,
Вот это да Таня, ну ты сама знаешь, что все индивидуально! У моей коллеги бывшей свекор со стомой после онкологии уже 10
лет точно, жив. Конечно, ограничения есть, но жив! Будем надеяться, что маме станет легче и лечение поможет, ведь медицина не стоит на месте
и не знали почему?
Компрессионный перелом позвоночника был.
все таки рак? Я прочитала твое сообщение, что мама лежит, не встает, но спрашивать дальше постеснялась...
Какая-то наследственность присутствует, как думаешь? Ты на поломку генов не сдавала анализ?
я думаю. не влияет. Влияет генетика
+++ колоректальный рак обычно хорошо поддается лечению
Да. Да.
Может опухоль давала такие сильные боли. Надо было хорошо обследоваться, но там где она живёт, это вообще невозможно.
Tat_M,
а перелом позвоночника - это не метастазы причина?
Читаю онкобудни, вот такая история встретилась про РМЖ:
"В прошлом году умерла девушка, с которой нам в один день в 2014 году делали операцию. У меня вторая стадия трипла, у нее первая гормонозависимого.
И ещё с нами третья девушка лежала,у нее третья гормонозависимого тоже,только с задетыми лимфоузлами.
Мы потом все вместе общались, переписывались,встречались даже пару раз.
Лечение ( химию) мы как то особо не обсуждали,
у всех разная была. Ей, если не ошибаюсь, назначили тамоксифен на 5 лет.
А прошлым летом третья подружка наша мне написала, что Светочка, у которой был из нас самый хороший прогноз, умерла.
Она просто не стала пить этот тамоксифен,как оказалось.
Она очень активная была, красавица, спортсменка, детей очень хотела. Не знаю, что повлияло на ее решение,но она решила,что здорова.
Я тоже точно не знаю,что явилось причиной , но у нее болело все тело, кости,спина и в какой то момент ее парализовало. И потом умерла в больнице.
Вот такая грустная история.
А мы с той третьей подружкой по несчастью,вот видите, живы. Работаем, детей воспитываем .
Конечно, я совсем не здорова, побочки химии я не отрицаю, но стараюсь быть активной. Могу 10 км пройти, до буйков доплыть. В общем, жить можно)))"
Перелом у нее где то 2,5 года назад случился. Она корсет носила, потихоньку передвигалась, а вот 1,5 года назад вообще слегла. Может и метастазы, но опять же она же не лечилась, вообще возможно без лечения столько прожить, на 4 стадии???
Прошло 1.5 месяца. Сходила мама сегодня на УЗИ - самое большое образование увеличилось на 5мм, около нее еще 2 новых появилось 19 и 11 мм. Мама расстроена - то ли лекарство не подходит, то ли мало времени прошло, хотя ее на контроль как примерно в это время отправляли, значит уже должен быть результат?
Записалась снова к химиотерапевту на Соболева.
А сейчас ей что предлагают, химию? И 4-я стадия не приговор, Танечка, тебе сейчас очень тяжело, сочувствую, но надо надеятся и действовать