РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 761

Всем привет.
Вопрос про бусерелин. До этого ставила, всегда было достаточно болезненно. И сам укол, и ввод лекарства. Сегодня медсестра странная попалась. Разводила препарат как попало. В инструкции все написано. Переворачивать нельзя. Она и поболтала, и перевернула.
В общем поставила. Я даже сам укол не почувствовала.
Кто знает, есть ли какие-то последствия от неправильного разведения препарата?

Москва

Tat_M: У нас сегодня прям радостное событие- окончание учебного года
В честь этого даже минибанкет закатили.

У нас послезавтра выпускной в садике, родители тоже пир готовят, подарки закупают, группу и зал украшают. А я не в чем не участвую, не до этого... Отмазалась, что работаю

Москва

Аноним 761: бусерелин

Мне его не назначили почему то. Только тамоксифен на 5 лет. Хотя смотрю всем его назначают

Москва

Tat_M: Я прошлым летом вообще старалась особо никуда не выходить, т.к. было очень жарко в парике, а без него ужас. Так все лето дома и просидела, но хоть более менее восстановилась после лечения.

Аноним 643: А я прошлое лето проспала, вставала в 4 часа дня, ложилась под утро

Я все время куда то хожу, ребёнка в сад, из сада, на тренировки, погулять. Дома не сижу. Наматываю по 10 тыщ шагов в среднем. Тока вот в день химии не гуляю, в онкоцентре полдня, но все равно вот смотрю 8 тыщ шагов

У нас Погода комфортная +20 в самый раз пройтись. В Екб жесть жара, сама оттуда, все подруги и родственники жалуются, дома сидят

мама

Аноним 761: Кто знает, есть ли какие-то последствия от неправильного разведения препарата?

Наверное действовать не будет... Хотя я ни разу его не ставила. Когда прихожу в процедурный, обычно спрашиваю,умеют ли они такие уколы ставить, а то они так то дорогостоящие, покупать накладно.

Kinolog.ru:
Мне его не назначили почему то. опухоль не гормональная, вот и не назначили.
Kinolog.ru: Я все время куда то хожу, ребёнка в сад, из сада, на тренировки, погулять. Дома не сижу. Наматываю по 10 тыщ шагов в среднем. Тока вот в день химии не гуляю, в онкоцентре полдня, но все равно вот смотрю 8 тыщ шагов

Ого, прям завидую, я ленивая попа, везде на автобусе/машине.

Москва

Tat_M: опухоль не гормональная, вот и не назначили

Гормонозависимая опухоль. Причём врач с другой больницы говорит, что он бы назначил золодекс. А мой врач чего то решил так

Аноним 615
автор

Аноним 761: всегда было достаточно болезненно

Мне не больно Бусерелин колоть. Лизегору больнее. Наша процедурная в руках крутит баночку. Насчет будет ли действовать не подскажу

Kinolog.ru: Мне его не назначили почему то

Может после химии назначат. Мне после всех курсов и операции назначили тамоксифен и гозерелин/бусерелин. Читала, что во время химии назначают Золадекс совсем молодым или бездетным девушкам, чтобы яичники прикрыть от воздействия химиотерапии на фертильность. У кого детки есть, тому после основного лечения. Потому что химия и так глушит выработку эстрогена

Tat_M:

Счасливые, мой до 31 мая учится не могу уже глаз дергается!

мама
Екатеринбург

Девочки, всем привет! А можно попросить выслать книги, какие есть на тему РМЖ? Донцову или Гордееву

Москва

Девочки привет!
Кто то пьёт что нибудь для восстановления когнитивных нарушений?
Чувствую себя после наркоза и 10 химий олигофрендом. Голова вообще перестала работать. Мой 7 ми летний сын интеллектом выше чем я . Я все забываю, слова путаю, информация новая мимо меня пролетает, ужас какой то

Аноним 643

Kinolog.ru: для восстановления когнитивных нарушений?

У меня такого не было. Но может будет полезно, лежала с женщиной после инсульта, ей врач советовал учить по 1 стихотворению в день для тренировки мозга

dna
мама
Екатеринбург

Evgeshka89,
Могу Донцову отправить. Напишите адрес

Аноним 8

Всем привет.

Evgeshka89, Хотела поделиться информацией, вдруг пригодится.
Мне 31 год, о своем диагнозе узнала в конце февраля 2021, в это время кормила грудью, дочке на тот момент было 1 год 6 месяцев. Врач сказала, что нужно срочно завершать ГВ, дали мне 1,5 недели на это. После завершения ГВ, сделали трепан-биопсию. Первый результат ждала неделю, подтвердили что опухоль злокачественная, далее ещё 2 недели ожидания и был готов ИГХ. Получается с момента обращения, до операции прошел месяц. Операцию (резекцию) сделали в апреле. После операции ИГХ изменилось. Сейчас прохожу химиотерапию.

Москва

dna, отправьте мне тоже пожалуйста, адрес в личку вам напишу

Москва

Аноним 8: После операции ИГХ изменилось. Сейчас прохожу химиотерапию.

У меня тоже после операции игх изменилось назначили химию.
А так надеялась что обойдусь без неё

Аноним 8

Мне изначально ставили 1 стадию, тоже думала без химии буду, после операции стадия стала 3. Сейчас я наоборот за химию))
Вообще по идее, химия должна была быть перед операцией, но получилось так)

мама
Екатеринбург

Аноним 8,
Мне сказали, пока можно кормить, до начала лечения. Трепан биопсию сделали, несмотря на лактацию. Как на смесь переводили? Моей 5 мес всего, не ест смесь ни в какую ????

Аноним 8

Evgeshka89,
У вас совсем малышка, у меня дочка кушала уже обычную пищу, поэтому смесь не давала.

Аноним 615
автор

Девочки, привет! А кто-нибудь помнит, где Оля советовала белье (бюстики) покупать? крутится в голове, не могу вспомнить

Kinolog.ru: Кто то пьёт что нибудь для восстановления когнитивных нарушений?

ничего не пила, книги читала и с сыном уроки учила. Есть даже определение - химический мозг, конечно лечение на память влияет

Аноним88

Про юникло был разговор в плане бюстиков. Бабушка от рмж умерла, Вас читаю.

Аноним 643

Аноним 615: где Оля советовала белье (бюстики) покупать? крутится в голове, не могу вспомнить

Уникло?
Зайди в старую тему, нажми фотоаппарат вверху, и найдешь по фото

Аноним 615
автор

Тафи Йосовна: юникло

Аноним 643: Уникло?

Точно! Спасибо, девочки! В нашем городе проблема с бельем без косточек а спецбелье по конским ценам продают заказывать не хочу, надо примерить

Аноним 8

Девочки, доброе утро.
Подскажи пожалуйста, как вы повышали лейкоциты между химиями? В дневном стационаре выписали свечи Имунофан и таблетки Метилурацил, другой врач говорит что ничего такого принимать не нужно.
Если лейкоциты падали, какой вам укол ставили ? Ставили бесплатно или сами покупали ?

Аноним 615
автор

Аноним 8: Если лейкоциты падали, какой вам укол ставили ?

После операции упали до единички, делали укол эритропоэтина в стационаре бесплатно. Но я тогда лежала в реанимации ещё. Между химиями не падали, девочкам прописывали преднизолон и дексаметазон. Можно пробовать сочетания продуктов - семечки, сметана, фреши овощные, пиво даже советуют, но тут дело случая. Если они упали конкретно, то еда не поможет, увы

мама
Екатеринбург

Аноним 8,
А, точно, у вас же постарше уже ребенок

Аноним 643

Аноним 8: Если лейкоциты падали, какой вам укол ставили ?

Я ставила сама дексаметазон дома перед химией, 3-4 дня, перед тем как сдавать кровь, анализы были хорошие. Это мне врач назначал, а другие врачи другим пациентам с такой же химией не назначали ничего. Одно могу сказать, что полиоксидоний, деринат и прочее подобное - полная фигня, из разряда фуфломицинов
В стационаре ставили лейкостим один раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";