РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

мама
Екатеринбург

Аноним 643,
Спасибо, поняла.

мама
Екатеринбург

Evgeshka89,
Женя, привет. Я Наташа.
У меня от получения направления до операции прошло около месяца. У кого-то больше, иногда меньше.
Порядок лечения определит врач в онкоцентре. Возможно сначала будет химия.
Все врачи, с которыми я столкнулась в онкоцентре - хорошие. Все до единого. И им не все равно.
Ничего не бойся, все будет хорошо.
Сейчас надо просто собраться и делать все, чтобы выздороветь.
Если хочешь, напиши в личку.

Аноним 615
автор

Evgeshka89: Что сейчас будет?

Привет, Женя, я Аня. Новости не из приятных к онкологу нужно, там дадут список обследований. При первичном обращении сейчас за 2 недели должны все сделать с с момента обращения. Если это РМЖ будет химия и операция, в каком порядке покажет обследование. на первой страничке есть ссылки на протоколы лечения и гайды, полезные странички.

Tat_M: Все хорошо

Да, все хорошо. Пока читала 3 раза взбледнула... немного по другому сейчас описание делают, в миндалинах увидела значение suv 8.9, пока дочитала, что это физиологическое накопление, чуть в обморок не отъехала со страха. Кисты разглядели в печени и дегенеративные изменения позвоночника

Evgeshka89: есть мутация brca1

Если есть мутации, то могут предложить и вторую железу убрать с реконструкцией.

Аноним 615
автор

Evgeshka89: Младшую кормлю грудью

от груди надо отучать. Лечение и кормление несовместимы, увы.

мама
Екатеринбург

Аноним 615,
Аня, спасибо за ответ. Взяла себя в руки и настраиваюсь на скорейшее лечение.

мама
Екатеринбург

Аноним 615,
Пока лечение не началось - можно же кормить?

Аноним 615
автор

Evgeshka89: Пока лечение не началось - можно же кормить?

Честно сказать, в этом вопросе я некомпетентна. Ребенок у меня большой, такой вопрос не стоял. В инстаграм есть равные консультанты, и онкологи тоже. Может быть они ответят на такой вопрос?

Evgeshka89: Взяла себя в руки и настраиваюсь на скорейшее лечение.

Это правильно, лечение будет трудным, но оно стоит того. Мама деткам нужна живая и здоровая

мама

Evgeshka89,
Можно. Но когда будете проходить обследование, то нельзя... Мне даже после КТ и сцинтинографии рекомендовали к маленьким детям не подходить сутки

мама

Аноним 615: Да, все хорошо. Пока читала 3 раза взбледнула... немного по другому сейчас описание делают, в миндалинах увидела значение suv 8.9, пока дочитала, что это физиологическое накопление, чуть в обморок не отъехала со страха. Кисты разглядели в печени и дегенеративные изменения позвоночника ну слава Богу.

Ты сейчас раз в пол года на контроль ходишь?

Аноним 615
автор

Tat_M: Ты сейчас раз в пол года на контроль ходишь?

раз в 3 месяца ходила, сейчас запишусь к онкологу с пэт, узнаю, когда следующий контроль. Наверно уже раз в полгода будет.

Москва

Девочки, как у вас дела?
А я поныть
Сегодня 10 химия, ещё 2 осталось. Чувствую себя бабкой старой, то одно, то другое на химии проявляется, лейкоциты низкие, холестерин высокий. Вроде держусь морально, но переодически накрывает. Вчера белугой выла 2 часа, успокоится не могла. Так ещё не накрывало.. Афобозол пью уже третий мес, похоже надо менять. Пожалеть не кому кроме мужа. Но он особо не сюськается со мной))
Мама не знает ( в другом городе живет) так бы она пожалела и позаботилась. Короче раскисла я

Аноним 615
автор

Kinolog.ru: я поныть

Тоже надо! Мы всячески жалеем, обнимаем и поддерживаем последние курсы самые сложные. Надо всячески себя радовать и радовать, хоть чем-нибудь

Kinolog.ru: Мама не знает

Можно и маме сказать, если хочется сочувствия и жалости. Мама есть мама! Пожалеет, утешит, поможет

Kinolog.ru: Афобозол

Мне не помогал перед операцией. Может нужно что-то посерьезнее? Онколог или терапевт может выписать антидепрессанты. Мне помогли. Очень хороший совет мне дала Татьяна-Нейрон. На первый взгляд ерунда, но помогло. Надо птичек покормить - взять хлеб, семечки и т.п. Пойти к птичкам, кормить их И приговаривать - заберите мои болезни, печали и горести. Мне очень помогало в трудные времена. Веда ребенка в бассейн, а сама в сквере рядом птичек кормила. Прямо легче становилось. Ну и есть сюда пишите. Мы поймем!

Аноним 643

Kinolog.ru: Сегодня 10 химия, ещё 2 осталось.

Конечно, усталость накопилась, тяжко в конце пути. Химия еще на нервную систему очень действует, получается замкнутый круг. Главное помнить, что когда-то это закончится

Kinolog.ru: Но он особо не сюськается со мной))

мне так легче было, что не сюсюськается никто. Мама звонила каждый раз в стиле "Бедная моя доченька, голос хоть твой услышать" - приходилось еще и ее утешать, потом прямо отругала ее, чтобы всех этих соплей не разводила при мне.
Так что даже лучше, что не знает

Москва

Аноним 615: Надо птичек покормить - взять хлеб, семечки и т.п. Пойти к птичкам, кормить их И приговаривать - заберите мои болезни, печали и горести.

Попробую завтра, спасибо

Москва

Аноним 615: Надо всячески себя радовать и радовать, хоть чем-нибудь

Радую , вкусняшки покупаю, на шоппинг хожу, выезжаем с семьей, дома не сидим. Но видать правда накопилось.
Мне афобозод оч хорошо помогал. На нем я прям человек. Без него нюня- нюней. Но вчера видать его волшебные свойства покинули меня. Хотя вчера был перелёт, усталость, может и побочка от этого)

Москва

Аноним 643,

Моей нельзя такое знать. Ей 78 лет, тоже будет оч переживать и сама слягет

Аноним 615
автор

Kinolog.ru: Моей нельзя такое знать

Понятно. Конечно, новость так себе я своей сразу рассказала, но она намного моложе вашей мамы

Kinolog.ru: Без него нюня- нюней

Быть в стрессе 24/7 и не стать нюней невозможно. Я старалась бодриться, всех поддержать, быть оптимисткой. А потом жестоко накрыли эмоции после операции. Диагноз серьезный, лечение сложное - позволить надо себе быть слабой и поплакать иногда, иначе как в том анекдоте - или крышку сорвет и или дно выбьет. В зарубежной онкологической службе обязательно есть онкопсихологи. А у нас не принято это. Зря. Поэтому только друг друга и жалеем

Аноним 643: Так что даже лучше, что не знает

Тут каждому своё. Моя мне очень помогла в бытовом плане даже. Но ей на тот момент было 52 года. Бабушкам я до последнего не говорила. Пока лысой не стала. Но мы все в одном городе живем, ничего не скрыть

Москва

Аноним 615: Но мы все в одном городе живем, ничего не скрыть

Если б жили в одном городе, то знала бы уже конечно. А так я в парике хожу, волосы искусственные как свои выглядят, один в один. Только корни темные, и сеточку заметно. Накупила кучу кепок, хожу в кепках, корни под ними не видно и в джинсах. Модная)) Ресницы нарастила. (Благо не выпали свои) губы крашу. Выгляжу хорошо короче. Подруга которая знает, говорит что я во время химии выгляжу гораздо лучше чем она
Маме фотки высылаю переодически с разных мест, она и не догадывается не о чем)

Москва

Сегодняшняя химия как то тяжело далась. Живот на паклитакселе так разболелся, как со схватками мучалась. Укол вкололи в пятую точку, больнючий... отпустило..
Потом спала, пока ехала домой. И щас лежу встать не могу, за ребёнком надо идти, а я лежу...

Аноним 643

Аноним 615: Моя мне очень помогла в бытовом плане даже

Мне как раз в бытовом плане не хватало помощи - пол помыть, суп сварить. А вот разговоров по телефону не хотелось, особенно "с надрывом"

мама

Kinolog.ru: Сегодня 10 химия, ещё 2 осталось. Чувствую себя бабкой старой, то одно, то другое на химии проявляется, лейкоциты низкие, холестерин высокий ох уж эта химия...как вспомню, так вздрогну... Ещё немного осталось
Kinolog.ru: Вроде держусь морально, но переодически накрывает. Вчера белугой выла 2 часа, успокоится не могла.

Я после каждой химии ревела, ничего не болело, а сил вообще не было, моральное состояние было ужасное.

Kinolog.ru: Короче раскисла я

как бы ни было тяжело, киснуть не надо...

Kinolog.ru: Ей 78 лет, тоже будет оч переживать и сама слягет

Моей 70, сама лежит не вставая уже год как, ничем помочь не может, когда звонит, я просто отвечаю, что "все нормально", ее это устраивает и меня тоже, хоть в душу с лишними вопросами не лезут. А от муже тоже особых сюсюканей не дождешься.

Kinolog.ru: А так я в парике хожу, волосы искусственные как свои выглядят, один в один. Только корни темные, и сеточку заметно. Накупила кучу кепок, хожу в кепках, корни под ними не видно и в джинсах. Модная)) Ресницы нарастила. (Благо не выпали свои) губы крашу. Выгляжу хорошо короче. Подруга которая знает, говорит что я во время химии выгляжу гораздо лучше чем она

Я прошлым летом вообще старалась особо никуда не выходить, т.к. было очень жарко в парике, а без него ужас. Так все лето дома и просидела, но хоть более менее восстановилась после лечения.

Kinolog.ru: Потом спала, пока ехала домой. И щас лежу встать не могу, за ребёнком надо идти, а я лежу...

Вот на такие моменты нужны помощники, хоть на пару дней после химии.

мама

У нас сегодня прям радостное событие- окончание учебного года
В честь этого даже минибанкет закатили.

мама

Аноним 643: А вот разговоров по телефону не хотелось, особенно "с надрывом"

Вот вот, меня прям это бесило иногда.

Аноним 643

Tat_M: У нас сегодня прям радостное событие- окончание учебного года

Когда школа заканчивается, сразу жить легче. Как в этом году школьники вытерпели учиться в такую жару, прямо Краснодарский край у нас

Аноним 643

Tat_M: когда звонит, я просто отвечаю, что "все нормально",

Вот и я так же. И мне так легче. Потому что если пожалуюсь, что ноги отекают, будет потом перезванивать и советовать какой-нибудь корень лопуха
Я своей тоже не все рассказывала, она не знает, что у меня серьезная стадия и плохой прогноз

Tat_M: Я прошлым летом вообще старалась особо никуда не выходить, т.к. было очень жарко в парике, а без него ужас. Так все лето дома и просидела, но хоть более менее восстановилась после лечения.

А я прошлое лето проспала, вставала в 4 часа дня, ложилась под утро
В этом году собака заставила меня соблюдать режим дня, чувствую себя гораздо лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";