Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 643,
Спасибо, поняла.
Evgeshka89,
Женя, привет. Я Наташа.
У меня от получения направления до операции прошло около месяца. У кого-то больше, иногда меньше.
Порядок лечения определит врач в онкоцентре. Возможно сначала будет химия.
Все врачи, с которыми я столкнулась в онкоцентре - хорошие. Все до единого. И им не все равно.
Ничего не бойся, все будет хорошо.
Сейчас надо просто собраться и делать все, чтобы выздороветь.
Если хочешь, напиши в личку.
Привет, Женя, я Аня. Новости не из приятных к онкологу нужно, там дадут список обследований. При первичном обращении сейчас за 2 недели должны все сделать с с момента обращения. Если это РМЖ будет химия и операция, в каком порядке покажет обследование. на первой страничке есть ссылки на протоколы лечения и гайды, полезные странички.
Да, все хорошо. Пока читала 3 раза взбледнула... немного по другому сейчас описание делают, в миндалинах увидела значение suv 8.9, пока дочитала, что это физиологическое накопление, чуть в обморок не отъехала со страха. Кисты разглядели в печени и дегенеративные изменения позвоночника
Если есть мутации, то могут предложить и вторую железу убрать с реконструкцией.
от груди надо отучать. Лечение и кормление несовместимы, увы.
Аноним 615,
Аня, спасибо за ответ. Взяла себя в руки и настраиваюсь на скорейшее лечение.
Аноним 615,
Пока лечение не началось - можно же кормить?
Честно сказать, в этом вопросе я некомпетентна. Ребенок у меня большой, такой вопрос не стоял. В инстаграм есть равные консультанты, и онкологи тоже. Может быть они ответят на такой вопрос?
Это правильно, лечение будет трудным, но оно стоит того. Мама деткам нужна живая и здоровая
Evgeshka89,
Можно. Но когда будете проходить обследование, то нельзя... Мне даже после КТ и сцинтинографии рекомендовали к маленьким детям не подходить сутки
Ты сейчас раз в пол года на контроль ходишь?
раз в 3 месяца ходила, сейчас запишусь к онкологу с пэт, узнаю, когда следующий контроль. Наверно уже раз в полгода будет.
Девочки, как у вас дела?
А я поныть
Сегодня 10 химия, ещё 2 осталось. Чувствую себя бабкой старой, то одно, то другое на химии проявляется, лейкоциты низкие, холестерин высокий. Вроде держусь морально, но переодически накрывает. Вчера белугой выла 2 часа, успокоится не могла. Так ещё не накрывало.. Афобозол пью уже третий мес, похоже надо менять. Пожалеть не кому кроме мужа. Но он особо не сюськается со мной))
Мама не знает ( в другом городе живет) так бы она пожалела и позаботилась. Короче раскисла я
Тоже надо! Мы всячески жалеем, обнимаем и поддерживаем последние курсы самые сложные. Надо всячески себя радовать и радовать, хоть чем-нибудь
Можно и маме сказать, если хочется сочувствия и жалости. Мама есть мама! Пожалеет, утешит, поможет
Мне не помогал перед операцией. Может нужно что-то посерьезнее? Онколог или терапевт может выписать антидепрессанты. Мне помогли. Очень хороший совет мне дала Татьяна-Нейрон. На первый взгляд ерунда, но помогло. Надо птичек покормить - взять хлеб, семечки и т.п. Пойти к птичкам, кормить их И приговаривать - заберите мои болезни, печали и горести. Мне очень помогало в трудные времена. Веда ребенка в бассейн, а сама в сквере рядом птичек кормила. Прямо легче становилось. Ну и есть сюда пишите. Мы поймем!
Конечно, усталость накопилась, тяжко в конце пути. Химия еще на нервную систему очень действует, получается замкнутый круг. Главное помнить, что когда-то это закончится
мне так легче было, что не сюсюськается никто. Мама звонила каждый раз в стиле "Бедная моя доченька, голос хоть твой услышать" - приходилось еще и ее утешать, потом прямо отругала ее, чтобы всех этих соплей не разводила при мне.
Так что даже лучше, что не знает
Попробую завтра, спасибо
Радую , вкусняшки покупаю, на шоппинг хожу, выезжаем с семьей, дома не сидим. Но видать правда накопилось.
Мне афобозод оч хорошо помогал. На нем я прям человек. Без него нюня- нюней. Но вчера видать его волшебные свойства покинули меня. Хотя вчера был перелёт, усталость, может и побочка от этого)
Аноним 643,
Моей нельзя такое знать. Ей 78 лет, тоже будет оч переживать и сама слягет
Понятно. Конечно, новость так себе я своей сразу рассказала, но она намного моложе вашей мамы
Быть в стрессе 24/7 и не стать нюней невозможно. Я старалась бодриться, всех поддержать, быть оптимисткой. А потом жестоко накрыли эмоции после операции. Диагноз серьезный, лечение сложное - позволить надо себе быть слабой и поплакать иногда, иначе как в том анекдоте - или крышку сорвет и или дно выбьет. В зарубежной онкологической службе обязательно есть онкопсихологи. А у нас не принято это. Зря. Поэтому только друг друга и жалеем
Тут каждому своё. Моя мне очень помогла в бытовом плане даже. Но ей на тот момент было 52 года. Бабушкам я до последнего не говорила. Пока лысой не стала. Но мы все в одном городе живем, ничего не скрыть
Если б жили в одном городе, то знала бы уже конечно. А так я в парике хожу, волосы искусственные как свои выглядят, один в один. Только корни темные, и сеточку заметно. Накупила кучу кепок, хожу в кепках, корни под ними не видно и в джинсах. Модная)) Ресницы нарастила. (Благо не выпали свои) губы крашу. Выгляжу хорошо короче. Подруга которая знает, говорит что я во время химии выгляжу гораздо лучше чем она
Маме фотки высылаю переодически с разных мест, она и не догадывается не о чем)
Сегодняшняя химия как то тяжело далась. Живот на паклитакселе так разболелся, как со схватками мучалась. Укол вкололи в пятую точку, больнючий... отпустило..
Потом спала, пока ехала домой. И щас лежу встать не могу, за ребёнком надо идти, а я лежу...
Мне как раз в бытовом плане не хватало помощи - пол помыть, суп сварить. А вот разговоров по телефону не хотелось, особенно "с надрывом"
Я после каждой химии ревела, ничего не болело, а сил вообще не было, моральное состояние было ужасное.
как бы ни было тяжело, киснуть не надо...
Моей 70, сама лежит не вставая уже год как, ничем помочь не может, когда звонит, я просто отвечаю, что "все нормально", ее это устраивает и меня тоже, хоть в душу с лишними вопросами не лезут. А от муже тоже особых сюсюканей не дождешься.
Я прошлым летом вообще старалась особо никуда не выходить, т.к. было очень жарко в парике, а без него ужас. Так все лето дома и просидела, но хоть более менее восстановилась после лечения.
Вот на такие моменты нужны помощники, хоть на пару дней после химии.
У нас сегодня прям радостное событие- окончание учебного года
В честь этого даже минибанкет закатили.
Вот вот, меня прям это бесило иногда.
Когда школа заканчивается, сразу жить легче. Как в этом году школьники вытерпели учиться в такую жару, прямо Краснодарский край у нас
Вот и я так же. И мне так легче. Потому что если пожалуюсь, что ноги отекают, будет потом перезванивать и советовать какой-нибудь корень лопуха
Я своей тоже не все рассказывала, она не знает, что у меня серьезная стадия и плохой прогноз
А я прошлое лето проспала, вставала в 4 часа дня, ложилась под утро
В этом году собака заставила меня соблюдать режим дня, чувствую себя гораздо лучше