РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 615
автор

Tat_M,
Привет! У меня ПЭТ на носу, а я расквасилась сдала сегодня анализы платно, чтобы понять, стоит ли ехать вообще в пятницу у нас похолодало резко, всё в соплях, Или простуда, или аллергия Как ты?

мама

Аноним 615,
Что то у меня с головой творится не то третий день болит периодически и кружится надо наверное сходить провериться, МРТ что ли сделать.

Аноним 615: а я расквасилась мы тоже всей семьёй простыли или просквозило.
Аноним 615: нас похолодало резко, к нам наоборот жара пришла

Москва

Привет девочки, а я с ногами мучаюсь, болят, хожу как бабулька 90 летняя. Ну и кровь так себе, лейкоциты низкие. Ем икру и темное пиво пью. На днях был др у меня, таки винца мне красного налили 2 бокала.)
9 химий за плечами, ещё 4 осталось. Брови и ресницы на месте остались, надеюсь так и будет. Лысину мажу эсвицином каждый день и ежик такой уже. И не выпадает.
В апреле тоже переболела, кашель сопли, тоже не понятно, толи цветение было, толи орви. На ковид даже сдавала, отрицательно было

Аноним 761

Kinolog.ru,
С РМЖ пиво вообще не рекомендуется пить.

Мамо4ка

Аноним 761: РМЖ пиво вообще не рекомендуется пить.

Я пила со сметаной...

Москва

Аноним 761,
Так вроде наоборот рекомендуют при сниженных лейкоцитах.
Ну и впринципе я больше пол бутылки не могу выпить, не люблю

мама

Kinolog.ru, я один раз с женщиной в палате лежала, прокапали нас и отпросилась мы домой на выходные, а в понедельник анализы сдавали, у нее лейкоциты в норме, а у меня низкие... Ну и говорит она мне- не зря я все выходные пиво пила
А я дурочка дексаметазон колола
К чему я это- кому что помогает, тот тем и поднимает лейкоциты.

Аноним 643

Аноним 615: стоит ли ехать вообще в пятницу

Аня, как сходила?

Аноним 615
автор

Аноним 643,
Вчера была. Легче с утра проходить такие процедуры, у меня было назначено оформление на 14.40. В 7 утра творожок и всё воды в этот раз больше надо было выпить, но это для меня не проблема я всю полторашку осилила, а надо было литр. В сканере на нервах чуть не уснула вышла из здания в 17.20, отдали диск. Переживала очень из-за соплей. Сказали, главное чтобы воспалений и температуры не было, анализы сдала - хорошие. Поллиноз, аллергия, у нас все цветет Долго в этот раз ждать, результат в течении 2-3 рабочих дней. Жду сами знаете, ждать - это самое противное в нашем деле
Kinolog.ru,

Аноним 615
автор

Tat_M: Ну и говорит она мне- не зря я все выходные пиво пила

Кому что заходит, мне плохо было от алкоголя во время химии. Я пиво даже на дух не переносила понятно, почему люди выбирают пиво, дексаметазона колоть больно, а пиво холодное мне очень хотелось семечек, ела бедными горстями. Помидоры с чесноком, оливковым маслом и сыром. Потом вычитала, что семечки и чеснок повышают лейкоциты. У меня ни разу во время химии ниже 3 не опускались

Аноним 643

Аноним 615: Жду сами знаете, ждать - это самое противное в нашем деле

Ждать трудно, это точно
Мне еще трудно звонить, узнавать результат маркера, прямо голос срывается, и слов не нахожу

мама

Аноним 615,
Я вот вообще не пью, ничего спиртного. Ела сало, его у нас дома всегда много. Но это ничего не помогало. У всех же разные организмы.

Москва

Девочки, подскажите пожалуйста кто как гемоглобин поднимал?

Аноним 643

Kinolog.ru: кто как гемоглобин поднимал?

после опрерации перед химией мне надо было срочно поднять, кололи эритропоэтины и капали феринжект. Эритропоэтины эффективнее всего.
Домашние средства - свежевыжатый сок свеклы и моркови - по 100 мл каждого в один стакан, один раз в день. За 2 недели до операции так подняла с 96 до 113.
Красное мясо есть каждый день, печень, сердце, белковую пищу (жирную рыбу. икру, курицу), сухофрукты. Хирург советовал красное вино хорошее, кагор. Женщины в отделении пили гранатовый сок, но мне от него плохо.
Ограничить кофе, чай, молоко
Из препаратов железа я пила тотема или ферлатум. От остальных поджелудочная болит. Железо пила 9 мес без перерыва в общей сложности

Аноним 615
автор

Аноним 643: прямо голос срывается, и слов не нахожу

Tat_M: У всех же разные организмы.

Это точно, у всех своя побочка

Kinolog.ru: гемоглобин

У меня всегда по верхней границе был. Но после операции первой рухнул со 135 до 80, в стационаре вот это делали

Аноним 643: кололи эритропоэтины

и препараты железа, какие не сказали. Сразу вверх пошли показатели

Аноним 643

Я сходила в парикмахерскую, первый раз за 2 года в приличный салон. Хотела покраситься в блондинку и сделать боб-каре. Покрасили в жёлтую зебру и подстригли под горшок

мама

Аноним 643,
Я себе тоже отращиваю боб каре и тоже в блонде пока хожу. Но он мне уже поднадоел, т.к. постоянно его поддерживать надо, краситься часто.

Аноним 615
автор

Аноним 643: Покрасили в жёлтую зебру и подстригли под горшок

за что? Я коротко стригу, волосы так и кудрявятся цвет тоже свой оставили, слишком бледная для блонда

Аноним 643

Аноним 615: за что?

не "за что?", а "для чего?" Чтобы корни незаметно отрастали

Tat_M: постоянно его поддерживать надо, краситься часто.

Ага.

мама
Екатеринбург

Всем добрый день! Я Женя, мне 32. Сегодня узнала, что у меня рак, получила результаты пункции в 40 ДКБ. В заключении написано: "вероятнее всего, низкодифференцированная аденокарцинома". Я в шоке и панике. 2 дочек, 6 лет и 5 мес. Младшую кормлю грудью. Завтра получу направление в онкоцентр.
Что сейчас будет? К какому врачу лучше попасть? Как быстро проводятся все необходимые манипуляции?
Буду благодарна любой информации.

мама

Evgeshka89,
Добрый вечер. Я Таня.
Надо срочно обследоваться, УЗИ, маммографию и биопсию, так же КТ и сцинтинографию, рентген лёгких. У меня на все это ушла неделя.

мама

Аноним 615: Долго в этот раз ждать, результат в течении 2-3 рабочих дней. Жду сами знаете, ждать - это самое

Какие результаты? Все хорошо?

Аноним88

Evgeshka89,
Что вас сполвигло пройти обследование? Что беспокоило? Кормлю грудью, по узи только мастопатию ставят, как и до беременности. Есть онко страхи

мама
Екатеринбург

Тафи Йосовна,
Шарик в груди нащупала. Вообще у меня генетика плохая, есть мутация brca1. У мамы был рак грудиии яичников, она умерла в 41 год

Аноним 643

Evgeshka89: Что сейчас будет?

вам в онкоцентре дадут список, какие обследования надо пройти. Что-то по месту жит-ва, что-то у них. Потом вам скажут, какой план лечения - бывает, что начинают с операции или сначала химия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";