РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 615
автор

NataЛи: золадекс

Давно не дают мне, Лизегору давали, сейчас как и 2 раза до этого выдали бусерелин лонг

Аноним 643: Как чувствуешь себя?

Пойдет нашла Дерматикс с прошлой операции, мажу швы. Он еще годный. Корочки пока не отпали

Tat_M: чем у Лизегоры

Хуже чем у Лизегоры нет иглы. Бусерелин хуже переношу, но хоть не так больно колоть его

Tat_M: Я до сентября отдыхаю

меня наверно после ПЭТ отправят на отдых

мама
Екатеринбург

Аноним 615: Давно не дают мне,

У меня инвалидность, я считаюсь федеральным льготником, поэтому мне давали золадекс. А девочкам знакомым без инвалидности - бусерелин

Аноним 615
автор

NataЛи: У меня инвалидность

И у меня, 3 группа. Федеральная льгота. Но регион другой, может поэтому. В аптеках нет золадекса. И Лизегору тоже не привезли. Наша медсестра смотрит, что есть в аптеке и выписывает рецепт на Гозерелин или Бусерелин. Анастразол каждый раз разной фирмы дают тоже. 3 или 4 разновидности я перепробовала уже

мама
Екатеринбург

Аноним 615: Но регион другой, может поэтому.

Мне в этот раз онколог вообще выписал дозировку 10,8, хорошо, что в аптеке нормальные женщины, выдали 3 упаковки по 3,6. Как-то всегда было нормально с выдачей лекарств, а с нового года проблемы возникают.

Аноним 881

NataЛи: Мне в этот раз онколог вообще выписал дозировку 10,8,

А вообще можно ставить 10,8? В инструкции написано, что эта дозировка не показана к применению у женщин.

мама
Екатеринбург

Аноним 881,
Нет, нельзя. Просто выписал и все. Как хотите, так и лечитесь.

мама
Екатеринбург

Что-то я про этот гозерелин-лонг ничего не могу найти в интернете: ни цены, ни отзывов, ни в одной аптеке нет его. Даже как-то страшно колоть

Аноним 881

NataЛи: Нет, нельзя.

Вот и мне тоже выписали 10,8. Типа вам же лучше, укол раз в три месяца ставить.

мама
Екатеринбург

Ничего не лучше. Даже в аннотации написано, что не применяется эта дозировка у женщин. Я его один раз уколола, самый первый раз, чуть концы не отдала. Еле перенесла. Больше ни за что

Аноним 643

Tat_M: Я до сентября отдыхаю

Аноним 615: меня наверно после ПЭТ отправят на отдых

Ну вот хорошо, вам ПЭТ назначают раз в год, даже тем, кто давно в ремиссии. А с нашим диагнозом - только при наличии жалоб. Маркер правда взяли, сделали бесплатно. Сама не сдаю, страшно..

Москва

Девочки привет! Прочитала вашу первую тему Всю! Несколько дней читала, переживала за ваше здоровье. Только так и не поняла, что случилось в конце...
надеюсь у Лены все нормально и она продолжит общение в этой теме.

Напишу о себе, мне 37, в этом году «подарком» для меня стало на НГ обнаружила сама шарик в груди. Оказался рак, 1 стадия, без мтс. Сначала сказали обойдёмся операцией и тамоксифен от на 5 лет. В конце января была операция с одномоментной реконструкцией имплантом и пластикой второй груди имплантом для симметрии. В итоге по игх her оказался 2+, ki 24.
Назначили химию 12 курсов еженедельно паклитаксел. + таргетное лечение на год (трастузумаб). Лечение прохожу в Москве в Блохина.
6 химий уже прошла, волосы посыпались после 3 курса. Ещё из побочек Геморой какого и в беременность не было, слабость только на 3 день. Носопырка кровит переодически , и ноги болят

Москва

Может кто знает о таргетном лечении? Вообще для чего оно? Растут ли волосы на нем?

мама

Kinolog.ru: Может кто знает о таргетном лечении? Вообще для чего оно? Растут ли волосы на нем?

Эстроген и прогестерон высокие? Обычно если они высокие,то таргетную терапию назначают.

Kinolog.ru: ноги болят

На таксанах часто кости ломит.

Kinolog.ru: Ещё из побочек Геморой

У меня было при химии обострение, спасалась облепиховым свечками.

Kinolog.ru: Растут ли волосы на нем?

Волосы вырастут, не переживайте.

Москва

Tat_M,
Эстроген 8
Прогестерон 7

Ещё лимфоцеле появился подмышкой, где л/у удалили. Лимфу откачивали 2 раза уже. Так и не проходит ((

Аноним 615
автор

NataЛи: 10,8

мне первые два раза выписывали, и я только сейчас благодаря вам дочитала в инструкции, что женщинам нельзя такую дозировку

Аноним 643: ПЭТ назначают раз в год

не всем, от онколога зависит участкового. Ну и от терапии, тем кто на гормонах чаще пэт назначают

Kinolog.ru: о таргетном лечении?

вам назначили таргеты, потому что

Kinolog.ru: her оказался 2+

насколько я знаю, таргеты бьют прицельно по опухоли, которая чувствительна к ним. Моя нечувствительна

Kinolog.ru: Лимфу откачивали 2 раза уже

а белье компрессионное не сняли еще? мне помогало от отеков

волосы вырастут, через месяц после таксанов, я читала, что таргеты не влияют на рост волос

мама

Kinolog.ru: Ещё лимфоцеле появился подмышкой, где л/у удалили. Лимфу откачивали 2 раза уже. Так и не проходит ((

Мне советовали брать полотенце, скручивать валиком и класть подмышку, рукой туго прижимать. Так ходить надо целый день.
Я 2 недели, с периодичностью в 2-3 дня ходила на откачку лимфы, процедура не из приятных

мама

Девочки, пожалуйста вам.
На перемену погоды так сильно рука стала реагировать, она не болит, но ощущение не из приятных- она как бы немеет, повисает, ощущение какого то холода в ней, пальцы приходится растирать т.к. они леденеют...

Аноним 643

добавлю полезную ссылку по РМЖ. Это доктор из клиники им Блохина
https://www.instagram.com/drkuliev/?igshid=6ejcipw2lacn
дает бесплатные консультации

Аноним 615
автор

Tat_M,
да, это противно у меня локоть болеть начал, на правой здоровой руке, бесит...

Березовский

Kinolog.ru: побочек Геморой

Тоже назначали доцетаксел(таксаны, так же как и паклитаксел)+трастузумаб 4 курса, грешила на доцетаксел, но после операции назначили ещё 14 курсов трастузумаба и после каждого курса геморрой обостряется, ещё и цистит иногда прицепляется-это все есть в побочках трастузумаба. Сухость страшная, руки, лицо, слизистые страдают. На сердце очень влияет.

После таргетной волосы не выпадают. После доцетаксела да, но не так как после доксорубицина))). Таргетную назначают, когда her положительный. Действует только на клетки опухоли.

Всем здоровья!!!

Москва

Аноним 615: а белье компрессионное не сняли еще? мне помогало от отеков

Сняла, ходила в нем 1,5 месяца после операции. И 1,5 мес уже в обычном хожу. Все было хорошо, лимфа стала скапливаться вдруг 2 недели назад. Врач говорит что это может быть на фоне химии.

Аноним 643: дает бесплатные консультации

Тоже на него подписана, видела его много раз в Блохина, у них вся семья врачей. Сама несколько раз задавала ему вопросы в инсте, всегда отвечает. Спасибо ему за это!

Москва

[cit]Fedotuly: Сухость страшная, руки, лицо, слизистые страдают. На сердце очень влияет.

О да! руки мои и без того зимой -сухарики, а на химии вообще треш, мелкие трещины появляются , болят((
Кто чем мажет? Для быстрого заживления, может есть средство какое?

Fedotuly,
Вам 14 курсов -1 раз в три недели назначили? Сколько уже прошли? На одной таргетной как вообще ваше общее состояние? Ноги болят как на токсанах?

Березовский

Kinolog.ru: Вам 14 курсов -1 раз в три недели назначили?

Прошла из 14 3 курса прошла, но у меня перед этим было 4 курса трастузумаб+доцетаксел.

Kinolog.ru: На одной таргетной как вообще ваше общее состояние?

Состояние нормальное, но вот цистит и Геморой доставляют неудобства. От сухости боро плюс, локобейз рипеа, декспантенол. Для роста волос, ресниц и бровей посоветовали масло Усьмы, использую уже неделю, что-то растёт))))

Kinolog.ru: Ноги болят как на токсанах?

На таксанах суставы крутило, ноги тянуло. После доксорубицина носила регулярно гольфы, когда начались таксаны+таргет сняла, сейчас опять ношу, тяжело ножкам)

мама

Девочки, всех с праздником!

мама

Девочки, всем привет!
Как здоровье? Самочувствие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";