Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
блин, я ошиблась! Дружин он, Сергей Андреевич
Аноним 516,
Единичные мтс в печени можно и прооперировать (но это решает врач).
Есть еще протонная терапия при мтс в печени, но сам метод я не знаю, только слышала название, погуглите, может, что-то найдете.
В Диспансере скорее всего предложат химию
И возрастных берут?
Не могу ничего сказать, к сожалению. Это скорее зависит не от возраста, а от картины заболевания, есть ли еще другие очаги или очаги в других местах. План лечения коллегиально принимается на консилиуме врачей (онколог, химиотерапевт и радиолог).
Вам надо попасть к районному онкологу ( в вашей поликлинике) и получить у него направление в онкоцентр. Платно по врачам ходить нет смысла, наверное. Все равно же лечение будет в Диспансере потом?
Она ходит на прием к химиотерапевту, сейчас в мае будет следующий. А так всё платно проходит.
https://instagram.com/andrey.kaprin?igshid=1nhu6q7z7x0u5 аккаунт Андрея Каприна
Вчера и сегодня он отвечал на вопросы, заскринила про РМЖ и поводу консультаций, телемедицины, вакцинацию, Пэт и т.п.
Аноним 615,
Tat_M,
девочки, у вас как ресницы себя ведут после Х/Т? У меня выпадают дружно каждые два месяца, потом новые опять забориком растут. Когда уже этот цикл у них переменится, интересно?
Продолжение ответов от Каприна.
Доктор пишет, что можно выслать вопрос и документы ему в директ
Как выросли так и растут. Ну иногда выпадают по одной штучке. Такого как у тебя нет а с волосами как? У меня кудри так и растут, коротко стригу
у меня волосы растут такие же, как раньше, прямые. И год вообще не выпадали. Сейчас иногда выпадает по 1-2 шт в день. Только на концах поврежденные, как после химической завивки (то, что еще не срезала)
Аноним 643,
Нормально отросли после химии, только не такие густые как раньше стали.
Я их ещё периодически мажу репейным маслом.
Может кому пригодится
Сходили сегодня к Дружину. Сказал, надо менятт лечение. Препарат уже 3 года мама пьет. Вот он, видимо, и перестал работать.
На след неделе прием у Дружина-младшего, потом в начале мая прием у химиотерапевта в онкоцентре. Хочу еще написать в клинику, где Каприн работает, может пока там параллельно проконсультируют. Готовы и в Москву поехать, если позовут...
Аноним 516,
Что мама пила? Анастразол?
Если хотите в Москву, то берите направление 57у, тогда возможно лечение по ОМС.
Вроде, да.
Спасибо!
Сходила на контроль, заодно спросила про прививку. Сказали, пока лучше не надо
Сегодня мама была у химиотерапевта - Нехматова, вроде, фамилия. Так-то Виноградова всегда выписывает лечение. По итогу сказали принимать палбоциклиб и фулвестрант - это уколы, наверно. Контроль через 2 месяца.
Думали, что на капельницы отправят, но нет.
Кто может подсказать, насколько хорошие препараты и адекватное лечение назначено? Как-то понять не можем.
Гугл пишет, что это таблетки. Таргетные. Для ежедневного применения. По омс выдают
Инъекции. Тоже скорее всего выдадут
Не могу. Просто желаю, чтобы действовало как надо
Тоже сказали, что не надо. На онкопациентах не тестировали. Выписали меня, к труду сегодня приступила
Выдадут. Вопрос в том, насколько хорошее и адекватное это лечение.
Может вам второе мнение запросить, если есть сомнения? Или Татьяну (Нейрон) в личку спросить. Она очень много чего подсказывает в онкотеме. Или скажет к кому обратиться
Аноним 615,
Спасибо! Я про Татьяну тоже вчера вспоминала. Напишу ей.
Девочки, доброе утро. Выдавали кому-нибудь гозерелин российский? Мне обычно золадекс давали, а сегодня позвонили из аптеки, сказали, что вот такое пришло. Интернет даже не выдает ни одного производителя
Как чувствуешь себя?
Меня отправили отдыхать на 6 мес. И УЗИ сделали только одной зоны, выбирайте, что хотите - МТ или брюшко. Что-то какой-то совсем формальный контроль..
Я ставила в прошлом месяце. Побочки такие же, игла зашла лучше, чем у Лизегоры.
Лизегору ни разу не делала, только золадекс был. Придется брать, что есть