Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо, желаю этого нам всем
Доброе утро, девочки.
Подскажите, что делать. На Шварца я пришла с плохим УЗИ к онкологу, "направление в соод было написано в рекомендациях".
Никто мне его не дал, сами взяли тонкоигольную биопсию,в заключении, некачественный образец. Отправили домой, сказали через 3 мес прийти к ним.
Нервно было и я уж сама поехала платно в соод, всё прошла, написали так: "через 3 мес явка в соод для повторного обследования". Пришла вчера на Шварца, местная онколог мне говорит, снова будете у нас обследоваться, и мы будем решать, направить или нет вас. Сижу, думаю, что буду делать. Как это направление получить..
Так наверно нет необходимости для соода, наблюдать требуется. У например началось с обнаружения опухоли и то в соод направление дадут только через неделю. Сначала ММГ, далее был онкогог, потом УЗИ, потом трепан и только сейчас по результатам всего и диагнозом жду направления в соод.
Ну они заложники такой дурацкий системы, я понимаю ваше возмущение. Первичную диагностику должны делать в цаоп, а уже с верифицированным направлять в соод. А что в соод написали? Почему там трепан не назначили тогда?
Надя, а через сколько должны записать в соод? Вот вчера например было к-т+ онколог. Он такой говорит сейчас будем записывать вас в соод. Типа заедьте в пт или пн. Я ему говорю, но если придёт в пятницу, то позвонить можете и я подъезду. Он- нет. Ну какое то издевательство. Т. Е если в пятницу не придёт ответ, то ещё в пн ехать?
Nadezhda_523,
Увидели на платном приёме, по другому поводу пришла, случайно получилось. По заключению трепан написано фиброаденома. Но врач в СООД сказала, надо ещё смотреть. И написали так: "через три месяца обследование в СООД, районному онкологу создать запрос по ТМК с места жительства ". И думаю, если есть заключение врача из соод, что они меня ждут, местные то почему не дают направление
Они при вас делают запрос через онкор , ждут ответа, как ответ придёт с датой - сообщают. Вот такой механизм. Скорость ответа зависит от соод. Может быть и час и два, и быстрее, и медленнее.
По телефону разве не могут сказать дату? Несколько раз слышала, что медсестра говорит «не ждите, я позвоню». У нас в 20ке. Но кто-то сидит, кстати, и ждёт, может нозологии разные.
А в соод должны в течение недели дать окно в идеале.
Зайдите к заведующему цаоп, значит через него решать этот вопрос раз у обычного онколога не хватает компетенций.
На это мне было сказано, нет а смысл. Всё равно к вам ехать забирать напрвление к нам)))) ладно подождём, щас то всё по плану уже идёт. Надя, ещё раз спасибо.
Mihrinica,
Да,все не быстро это, сейчас с мамой тоже это проходим,но что делать,вот так всё у нас....
Мы в понедельник приехали с мамой в СООД в Нижнем Тагиле,думали там ей сразу трепан биопсию сделают( ну я так думала)),а нет,опять куча анализов,и только через неделю на трепан,ладно хоть я добилась,чтоб ей КТ трёх зон сделали,у ней ещё и гиперплазия в 74 года,надо ещё с этим разбираться
Ну и выдохните,слава богу,что фа.Через 3 месяца идите спокойно к районному онкологу.
У них похоже новые регламенты пришли. Я раньше как сделать укол просто делала ЭКГ, общий и биозимию.Сейчас такой список выкатили. Крови пять пробирок взяли и мочу до кучи.
Я не против сдавать дорогостоящие анализы, тем более одним проколом берут. Просто не понимаю зачем это.
Norka2,
Мне трепан в Екатеринбурге в СООД сделали без всяких подготовительных анализов две недели назад. Ммг и УЗИ сделали свои перед этим только
Дуся,
Да я знаю,но это же Тагилллл
Ага, и ещё кт сроком 6 мес, приём гинеколога, эхо сердца сроком 6 мес. Каждый месяц таскаюсь уже больше 2 лет за таблетками с этим списком. Крови на три жизни насдавала)) С сентября в 20ке на аптечное получение деньги кончились, перевели на дневной стационар, ещё поэтому усложнили, удлинили получение.
Как я понимаю, всё для блага людей)))
Девочки, всем добрый день. Как ваши дела, давно не писала...
Мне срочно нужна ваша консультация... Боюсь пропустить, что то важное
Сейчас принимаю тамоксифен, бусерелин и трастузумаб 8ая капельница была
Вчера была у гинеколога на узи и цитологию сдала. По узи "эхографические признаки тамоксифен - индуцированной альтерации эндометрия" (м эхо 17мм)... В СООД на контроль 13го декабря
Вопрос: ждёт до 13го декабря или срочно надо бежать в СООД? Если да то к кому? Или может к грамотному гинекологу?
Всем, привет!
Принимайте в свои ряды, мне 39 лет, месяц назад нащупала уплотнение в груди. На приеме у маммолога сразу взяли тонко-игольную биопсию и УЗИи сделали. РМЖ подтвердился + мтс в лимфоузле.
В общем по ИГХ: ER 5 баллов, PR 0 баллов, HER2/neu 3+, Ki67 - 90 %. Стадия IIB.
На консилиуме толком никто ничего не сказал, что это значит, что будет дальше. Врач сказала, что не переживайте вылечим. Но как тут не переживать...
Назначили 6 химий доцетаксел + карбоплатин AUC 6 + трастузумаб + пертузумаб. Вроде как после будет операция, а дальше что? В общем у меня столько вопросов, почитала эту тему, и вроде как мне должны потом назначить лучи и гормоны, которые вызывают климакс и кучу побочек?
Девочки, извините, если пишу что-то некорректно...
В понедельник уже была 1 химия
ОльгаЖ,
Оля, привет! А есть какие то жалобы ? ( боли, выделения) Я как в июле начала Тамоксифен, так и нигде больше не была, у меня контроль в конце января в СООД, думала в январе и схожу к гинекологу
А сама то гинеколог что тебе сказала? Может выскабливание надо делать?