РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

мама
Екатеринбург

Аноним 857,

Добрый вечер! У меня такой же тип, только стадия 3А. И мне тоже 39. Эта схема химии тяжелая, но очень эффективная, у меня опухоль ушла полностью на ней. Потом у вас будет операция, потом лучи, и капельницы трастузумаба каждый 21 день до года.. он переносится легко, не так как химия, и волосы растут на нем. Ну и после операции назначат Тамоксифен и Гозерелин/Бусерелин на 5 лет
Если есть вопросы, пишите в любое время)) где кстати химию проходите?
На побочки от Тамоксифена не настраивайтесь, у всех по разному, у меня только приливы 3-4 в день и всё. Сейчас вам главное химию пройти, все остальное уже легче

просто посетитель
Екатеринбург

ОльгаЖ: Или может к грамотному гинекологу?

К Гинекологу лучше, мне кажется. У вас ведь, ттт, не онко. А просто гиперплазия. Я когда лежала в 20ке с тем же самым, хирург сразу спросила принимаю ли тамоксифен. Все они там в курсе этой побочки. Но я читала, что девочки и до 20-24 мм ходят, если нет кровотечений. Не знаю насколько это оправдано , с учётом серьёзных побочек тамокса.
А вы не собирались удалять яичники в перспективе? Удалить и пересесть на анастразол, как вариант.

мама
Екатеринбург

Аноним 857,

Добрый вечер) а Вы в Екатеринбурге? Я просто очень удивлена скоростью, с момента обнаружения и первой химией…

Аноним 857

Yan_a,
Спасибо, за поддержку! Я видимо еще не до конца приняла свой диагноз...все надеялась, что операция будет заключительным этапом... Прохожу на Шварца.

Аноним 857

olga27411,
Да, из Екатеринбурга. У меня все быстро как-то завертелось) 21.10 пошла на прием к маммологу платно в Гармонию, 18.11 уже первая химия

мама
Екатеринбург

Аноним 857: Да, из Екатеринбурга. У меня все быстро как-то завертелось) 21.10 пошла на прием к маммологу платно в Гармонию, 18.11 уже первая химия

Я честно второй раз удивлена))) потому что сама на Щварца прикреплена, запись на химию у них только на 04.12…
Если хотите, пишите в личку, мы получается соседки с Вами😁

Аноним 857

Подскажите, может у кого-то было, что зрение ухудшилось после химии, оно потом восстановится? Заметила, что стала хуже видеть и в очках и без очков не так, как раньше.

мама
Екатеринбург

Yan_a: О

Жалоб никаких, все замечательно, яичники по узи отключены.
Гинеколог говорит в СООД на приёме скажут что делать...

А я боюсь упустить время, вдруг это серъезно. Хотя сегодня почитала, что на томоксифене до 20 мм это как бы норма

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,
Я яичники давно хочу удалить, хотя 33 года, но все врачи отнекиваться.
Девочки, подскажите грамотного гинеколога, с которым можно все эти вопросы решить

мама
Екатеринбург

Аноним 857: Всем, привет!

Добрый вечер. У меня подтип такой же, стадия 3с.прошла химию, операцию, лучи. Сейчас на трастузумабе, тамоксифен и Бусерелин.
Не переживайте, да химия тяжела, за питанием следить, белки обязательно. Но, как по мне, быстро забывается, главное настрой💪
Будут вопросы, обязательно пишите. Мне наш чат очень помогает, больше врачей 🙈

просто посетитель
Екатеринбург

ОльгаЖ: но все врачи отнекиваться.

Ну понятно, у меня та же проблема. Нет показаний. Но у тебя гормональный рак, может и найдут показания. По врачу не посоветую, сама послушаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 857: зрение ухудшилось после химии, оно потом восстановится

Конечно на химии страдает все. Восстановится или нет никто не знает, только смотреть по ситуации. У меня по минусам не хуже, но добавились дистрофия правого глаза и частичная атрофия дисков зрительного нерва. Вот на мсэ проходила в профессорской обследование и ОКТ делала глаз. Но я на таргете 2 с лишним года уже и до этого 16 химий было. Плюс изначально зрение плохое (минус 8)

Аноним 615
автор

Добрый вечер, девочки!
Аноним 857,
У меня упало, разница 2 диоприи между глазами стала, вены сильно расширены, артерии сужены, окулист сказала - резких движений не совершать, иначе будет кровоизлияние в глаз. Но я работаю весь день за компом, спасаюсь каплями снимающими спазм курсами

Аноним 615
автор

Девочки, а кого-нибудь снимали с анастразола через 5 лет? Была 19 ноября на приёме, онколог сказала - допиваем до Нового года и всё... бусерелин тоже не нужен, блин, я что-то в растерянности. Мне 39, на узи уже яичники не лоцируются даже, не хотелось бы их удалять, 4-й общий наркоз будет... но и с ними как на пороховой бочке жить, с моим ki и эстрогенозависимым тоже страшно! Что делать?! Второе мнение искать?
Врач аргументирует отмену тем, что я жалуюсь на боли в суставах, анастразол их разрушает

мама
Екатеринбург

Девочки,добрый день! У мамы в понедельник взяли трепан биопсию,сказали,что если будет готов результат, позвонят... Сегодня звонит врач,который делал трепан( прошло 5 суток )и говорит маме,что у вас наверняка рак,и надо опять подъехать во вторник в онкодиспансер....Мама растерялась,не спросила зачем? Неужели опять будут колоть? И как я поняла,игх делается из биопсии,и она ещё не может быть готова...Я звоню этому врачу,он психует,не объясняет ничего, кладет трубку....Я уже сто раз пожалела,надо было в Екатеринбург ехать и не слушать маму...Могли ли они потерять биопсию?

мама
Екатеринбург

Norka2: .. Сегодня звонит врач,который делал трепан( прошло 5 суток )и говорит маме,что у вас наверняка рак

Добрый день, простите, а врач недоразвитый что ли? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ как это по телефону?

Norka2: игх делается из биопсии

Да, ИГХ делается из биопсии, но по биопсии уже ставят диагноз. У меня после трепан ( это неделя готовности) поставили диагноз, затем отправили на ИГХ ( это ещё неделя).

Norka2: Я звоню этому врачу,он психует,не объясняет ничего, кладет трубку...

Даааа, «отличный» врач🤨
Может Вам не ждать вторника, а в понедельник съездить узнать?

мама
Екатеринбург

olga27411: Добрый день, простите, а врач недоразвитый что ли? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ как это по телефону?

Да вот так,нам ещё до биопсии сказали,что позвонят и скажут,готова ли биопсия или нет,но 5 дней,она не могла ещё быть готова, чё то они там напортачили видимо...

мама
Екатеринбург

olga27411,
Дело в том,что я в Екатеринбурге,а мама в Тагиле,поеду к ней во вторник,чтоб с ней ехать...Это ужасс какой то...какой то бардак в этом Тагиле....

мама
Екатеринбург

Девочки,и ещё вопрос,как нам добиться,чтоб лечили и делали операцию маме в Екатеринбурге? Это только когда там Игх будет готово?

Norka2: Да вот так,нам ещё до биопсии сказали,что позвонят и скажут,готова ли биопсия или нет,но 5 дней,она не могла ещё быть готова, чё то они там напортачили видимо...

Юль, когда маме взяли трепан-биопсию, предупредили, что позвонят о готовности через 7-10 дней.
Дней через 5 звонок: "Биопсия готова, но нужна еще ИГХ. На прием за результатами через столько-то дней".

Аноним 919

Norka2: )и говорит маме,что у вас наверняка рак

Он там ухи поел? Как такое можно сообщать по телефону?

Аноним 919

Norka2: ещё вопрос,как нам добиться,чтоб лечили и делали операцию маме в Екатеринбурге? Это только когда там Игх будет готово?

Я бы позвонила в страховую, думаю можно. Сказать что мама живёт сейчас у вас в екб. Проблем быть не должно.

мама
Екатеринбург

Norka2: Да вот так,нам ещё до биопсии сказали,что позвонят и скажут,готова ли биопсия или нет,но 5 дней,она не могла ещё быть готова, чё то они там напортачили видимо...
модератору

Ну позвонить и сказать, что готова - это одно! Но чтобы диагноз озвучить по телефону - это треш какой-то!!!! А вообще надо почитать, сколько она делается, реально ли возможно через 5 дней готовность. Просто ИГХ у всех по разному, у меня неделя, у кого-то больше недели

просто посетитель
Екатеринбург

Norka2,

По операции вообще проблем не будет, будут и так в соод делать на 7 или 9 этаже.
Насчёт химии подождите ещё игх, все таки. В екб тоже все эти вопросы с цаоп местным по прописке решать, не быстро будет.

мама
Екатеринбург

Norka2: Дело в том,что я в Екатеринбурге,а мама в Тагиле,поеду к ней во вторник,чтоб с ней ехать...Это ужасс какой то...какой то бардак в этом Тагиле....

Конечно съездите, а то беспредел полный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";