Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну где-то неделю, наверное. Отталкивайтесь от первоначальных сроков, не просто так их озвучили.
Вообще рак инситу лечат редко, считается, что корректного удаления достаточно, но зависит от игх, вдруг там какие рецепторы найдут.
Очень сложно ждать, понимаю.
Надежда, спасибо ! Здоровья всем!
[cit]Nadezhda_523: Если возможности еды исчерпаны, то белок в коктейлях, спортивный протеин. На край капельницы альбумина, если лежачий больной.
Спасибо!
Девочки, всем добрый вечер!
Я в этой теме новенькая.
В диагнозе с декабря 2023.
Подскажите, пожалуйста, как у вас протекает простуда? Не могу поправиться уже третью неделю.
Слабость, немного кашляю, особенно беспокоит температура 37-37,5.
Ингаляции делала с беродуалом и пульмикортом, полоскала горло шалфеем, пропила Сумамед 3 дня. Сейчас от кашля пью Синекод.
Для нас норма долго болеть? Как вы справляетесь и чем лечитесь? Уже переживаю...
У меня ничего не изменилось. Болею так же редко и быстро, даже грипп был зимой без высокой температуры. Вы контроли какие проходите и как часто?
Девочки, привет! Скажите, а у нас в СООД вообще реально поставить порт по ОМС? Или можно даже не узнавать у них? У меня впереди еще 10 капельниц с таргетами, на здоровой руке уже ставить невозможно, вены просто лопаются сразу как начинает капать… последнюю капельницу ставили в оперированную руку. Там вены отличные. Но что то начиталась я про лимфедему и боюсь им снова давать эту руку
Nadezhda_523,
Надежда, добрый день! Спасибо за ответ. Контроль проходила в июне - кт брюшной полости и лёгких с контрастом, узи малого таза. На днях сделала узи брюшной полости и малого таза.
Аноним 229,
Просто сейчас такие пневмонии , вялотекущие. Врач слушал лёгкие? Приятельница так вот болела болела, от бронхита лечили. Сделала кт уже сама, устала от лечения , а там пневмония двухсторонняя. В стационар пришлось лечь
Девочки, назрело два вопроса: 1 - когда уже вырастут волосы после химии. У меня 27 августа была последняя химия, выгляжу как дедок - по бокам вроде растет, сверху плешиво и белые седые... я думала к новому году уже буду с волосами, но судя по скорости роста, видимо нет? поделитесь своими сроками, плиз?
2 - я купила имплант и бюстик в ортиксе. Они мне сказали что можно компенсировать часть денег. Сегодня залезла на гос услуги, там написано нужно ИПРА, это дает МСЭ, и чтобы это получить нужны какие то справки а я посмотрела, у меня их как будто бы нет. Это надо специально идти и проходить этот квест снова в МСЭ? Кто-нибудь компенсировал себе, поделитесь, плиз?
Ta_fadyushina,
Ипра дается при присвоении инвалидности. Любой группы. Поэтому надо дойти до терапевта и пройти по списку врачей, УЗИ, кровь и сдать документы на инвалидность.
Мне в этом году дали только лифчик. Протез нет. В прошлом и протез и лифчик были бесплатно.
Волосы у кого как растут. У меня тоже долго отрастали.Как только можно было сделать прическу побежала к парикмахеру и первый год ходила с короткой под мальчика. Чтобы хоть на человека быть похожей. Сейчас за второй год отрасли до каре. Но я не хочу сильно их уже отращивать. Привыкла к коротким
На последней неделе «Розового октября» приглашаем:
30 октября – уникальная возможность задать все вопросы, касающиеся обследования молочных желез, Светлане Анатольевне Шевченко, врачу УЗИ, вице-президенту Российского общества маммологов.
Встреча состоится в Центре «Вместе ради жизни» (ул. К. Либкнехта, 2, вход со стороны ул. Малышева), вход бесплатный. Начало в 16.00. Справки по телефону 219-02-75
31 октября – лекция «Наследственность и риск: насколько высок шанс заболеть раком груди?» от врача-онколога Романа Аристова. Начало в 19.00. Вход бесплатный, регистрация по ссылке: https://bookvalno-bookshop.timepad.ru/event/3064259/
инвалидность 2 группа у меня есть. вопрос в ИПРА, ее как то отдельно оформляется?
Ta_fadyushina,
Ее присылали письмом вместе с розовой бумажкой. Вроде на госуслугах можно найти, я с телефона не вижу
Ее сразу оформили при присвоении группы. Либо поищите конверт, либо на сайт зайдите «личный кабинет инвалида», там будет слева содержание ИПРА вашей. Бывает, что сразу не пишут, что требуется бюст и протез, нужно подавать на внесение изменение , мне спец из мсэ говорила, чтоб позвонила им, если нужно и они дополнят.
Волосы к нг будут короткие, примерно на 8-10 мм в месяц идёт рост, я ещё эсвицином брызгала так для успокоения и самовнушения))
спасибо вам большое, посмотрю, может и правда есть.
Девочки, подскажите пожалуйста,у мамы подозрение на рмж, 74года( второй раз нас это коснулось)первый раз у сестры в 39 лет Районный онколог( Нижний Тагил) сегодня дал направление к онкологу в СООД аж на 11 ноября ( будут видимо делать трепан биопсию) Подскажите,это недолго? Мне кажется очень долго,а ещё ведь ждать результаты биопсии....
Долговато. Вообще примерно среда-четверг должны были дать. На сайте соод на центральной странице есть памятка со сроками.
А по месту в тагиле неужели они не делают трепан и обследования кт и узи? Бирадс сколько?
А на мутации вы сдавали в семье?
Долго мне кажется.
Мама через 5 (вроде) дней попала в соод
Нет, в поликлинике сделали только ммг и рентген лёгких.Что сейчас делать,жаловаться на госуслугах? Бирадс не знаю,у ней втянутость сбоку на мж уже год,знаете,как будто шрам красный,я только узнала,что она так год ходит Я лично конечно сдавала на мутации в СООД у нас и в Инвитро,отриц.Но боюсь за дочь,ей 12 лет
Про сестру не знаю,была ли мутация или нет,мама не сдавала....
Написано через 3 дня должна быть направлена в СООД,а она вчера ходила,толком ничего не дали,потом сегодня пришла, и только через 11 дней в СООД идти ((
Не уверена, что это прямо сейчас поможет. Они же через онкор записывают, там автоматом время назначается. Попробуйте позвонить зав поликлиникой или зав регистратурой, может найдут время раньше. Во вторую смену 100% к маммологу легко попасть, день в день почти бывает. Тем более у вас семейная история
Nadezhda_523,
Хорошо, спасибо Надя!
Ну чисто логически они в сроки вложились
Направлена ведь. То что ближайшая запись на 11 ноября уже другой вопрос.
Я в 21 году тоже не сразу попала в СООД. В апреле нащупала потом пока до частной клиники дошла ( дура что) пока дождалась запись к онкологу по МЖ, там отправили в СООД , уже середина июня. В СООД уже быстрее трепан-биопсия, опять две недели вроде ждешь. Потом направление на операцию. Тоже не сразу. Анализы ведь еще сдать надо. На операцию я только конец июля попадаю.
Потом химия. Химия тоже пропуски были. То у меня анализы плохие не берут, то нечем капать было. Всяко бывало.
Я бы уже ждала приема и не дергалась.
Lenka07,
Лена,поняла вас,даааа, очень долго у вас всё было....Я конечно завтра попробую позвонить,может и на раньше запишут....