Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пока Аноним,
К онкологу-маммологу. Но запись на 15 октября. Может узи платно перед этим сделать? Я просто в панике. 48 лет мне
Диспансеризацию прохожу, но это всё для галочки. Грудь только руками прощупывают, на узи или маммографию не отправляют. Медосмотр на работе был в июле, никаких уплотнений не было
Alenkiyzvetohcek,
Если по омс вы идёте к врачу, который не делает узи на приеме, то лучше сделать, конечно, заранее.
Кошмар....а вообще узи мж из когда последний раз делали?
Если врач маммолог УЗИ не делает, конечно на УЗИ сходить перед ней и на ммг желательно.
До 15 октября время ещё есть,конечно бежать делать УЗИ и ммг.
Я недавно так нашла . Оказалась внутрипротоковая папиллома. Я сама сделала ммг, узи и в 40 вую больницу к онкологу записалась, через месяц удалили уже
Сделала узи. Множественные кисты в обоих грудях. А где шишка, врач сказала что кисты соединились так, и размер 1,6 на 2,8 см. Но ее смутило, что кровоток там есть, это не хорошо. Записалась в онкологию.
Alenkiyzvetohcek,
На Соболева? Это хорошо, вы молодец.
Какой бирадс?
Nadezhda_523,
Я в Самаре. Несколько лет назад переехала из Екатеринбурга, и форум не покидаю
А, извиняюсь, не увидела город. Когда пойдёте?
Ещё я за последний год примерно, похудела на 6-7 кг без причины, я не на диете. Сдала все анализы, всё вроде хорошо, единственное кальтопротектина чуть выше было. Думала что-то с кишечником. А сейчас шишка в груди. Что-то всё в кучу со здоровьем
Nadezhda_523,
11 октября в свою поликлинику к онкологу, чтобы дали направление в онкоцентр. Попытаюсь как-то обойти это. Платно попробую. Боюсь что-то. Худоба без причины, шишка в груди…
Alenkiyzvetohcek,
У меня вообще идеальные анализы были и до постановки диагноза, и до обнаружения рецедива. Дебют онко может быть на фоне полнейшего благополучия со здоровьем, точно так же как и плохая кровь, похудение - не будут являться симптомом заболевания.
Вы молодец, что обнаружили, сразу пошли и сразу записались к онкологу. Самое главное не тянуть.
Nadezhda_523,
Бирадс 3-4 ставит. Но пройду в онкоцентре ещё.
Девушки, добрый день. У меня сегодня 3-я химия. И вот результаты анализов крови АСТ 64.4 ед/л, АЛТ 123.7 ед/л. Ну и другие не очень, до этого были АСТ 61.45ед/л, АЛТ 104.1 ед/л.
Онколог говорит, если показатели будут увеличиваться, химию будут переносить до их нормализации, и нужно будет зарисаться к гастроэнтерологу для назначения препаратов других для печени ( запись к которому закрыта на ближайшие 2 недели). Гепртрал пью по 800 мг 2 раза в день последнюю неделю, до этого по 800 мг 1раз в день. Сегодня назначили полиоксидоний 12мг, 5дней
Может, девочки, было у кого-нибудь такое же, чем печени помогали?
Гептрал внутривенно делала, намного лучше таблеток. Были под 200, химию редуцировали на 30%. В первой капельницы пошли вниз, таблетки не помогали уже.
Есть кому поставить хотя бы внутримышечно? Если совсем нет, то таблетки бициклол
Блин, бициклол рецептурный. Нашла его в угмк аптеке.
Нашла, в инвитро можно оказывается еще и капельницы делать. Направление от врача только надо.
Я капалась в Октябрьском стационаре, договаривалась со старшей мед сестрой. Зайдите к ней на Шварца и спросите . У вас там кто врач вообще?
Рецептурные у нас 80%, а вот рецепт просят далеко не всегда
Доброе утро. Изначально 24.09 перед первой капельницей была у Аввакумовой Д.А. потом каждый вторник (перед 2, 3. Капельницами)к Григорьеву И.Н.и 15.01 к нему пойду. 22.10 опять к Аввакумовой. Видимо, оба мои врача.
Всем привет! А после лучей через сколько времени КТ можно делать? И обязательно ли контраст? Читала где то, что контраст нужен только если есть какие то вопросы по обычному КТ. В онкоцентре про КТ ни слова, сказали через 3 мес УЗИ молочных желез, БП и МТ, и к ним в 136 на прием
Яна, привет. У вас уже финал испытаний! Как вы последние лучи перенесли? По теме ничего не знаю, постою, послушаю.
Через 3 месяца грудную клетку, если жалоб нет, то раньше нет смысла.
Ну в идеале для онко надо все делать с контрастом.