РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 615
автор

Блин, у нас жара сумасшедшая +36 в тени, ыыыы вроде каждый год такая фигня, и каждый год как нежданчик дышать нечем зато в Сочи +25
Stydentka,
Bi-rads 2 это доброкачественное образование, bi-rads 3 доброкачественное - требуется контроль или динамическое наблюдение, чтобы убедиться. У рака обычно нечеткий контур и могут быть кальцинаты, тут такого нет, сделайте узи.

567: нейпомакс

подействует.
Аноним 643,
Ты не думаешь, что тут еще старое доброе самовнушение роль сыграло. В положительном смысле?

Аноним 643

Аноним 615: старое доброе самовнушение

Эх, хорошо бы мыслями на клетки крови влиять!
не знаю, чудесная история... почему бы и нет. ;) Я такими экспериментами не увлекалась.. После первой химии лейкоциты упали, врач назначал лейкостим. После я уже на авось не надеялась, колола дексу, благо, что сосед-врач помогал, не пришлось самой учиться в себя уколы втыкать....

Аноним 643

Аноним 615: Блин, у нас жара сумасшедшая +36 в тени, ыыыы

А у нас так хорошо... Тепло и дождики...Весь май было тепло. Сейчас только июнь, а такое впечатление, что лето уже давно-давно.. Обычно мы половину июня ходим в шапках и ждем лета..

мама

Stydentka,
По правой ничего страшного. По левой - Rads 3 ставят, надо наблюдать, сделать пункцию. Но по описанию образование с ровными четкими контурами, а при онкологии контуры неровные и кальцинатов у вас нет. К маммолога в любом случае надо, bi-rads 3 это 50/50 онкология или нет.

мама

Аноним 643: сдала анализ в понедельник, видит, гемоглобин ни к черту, поела вечером красной икры, запила гранатовым соком, во вторник сдала - всё норм, и в среду на химию

с результатами анализов бывает и лаборатория в поликлинике косячит. С ребенком было дело утром в поликлинике сдали анализ, а вечером в стационаре и разница а гемоглобине была на 10.

Аноним 615: Блин, у нас жара сумасшедшая +36 в тени, ыыыы вроде каждый год такая фигня, и каждый год как нежданчик дышать нечем зато в Сочи +25
жара от нас к вам ушла. но к выходным обещала вернуться. Я не могу в такую жару, сижу дома днём, в самый пик, выходим только или утром, или вечером.
Marina1985: Мама легла на очередную химию, говорила с доктором про то, что лейкоциты опускались маме удачной химии
Аноним 643: юнь, а такое впечатление, что лето уже давно-давно.. Обычно мы половину июня ходим в шапках и ждем лета..

в шапках и куртках, а настоящее лето наступало к середине июля.

мама
Екатеринбург

Аноним 615,
Tat_M,
Спасибо за ответ! Поняла. На узи записалась...

567

Ура, взяли меня на химию сегодня, ещё эменд дали. Я прям в шоке. На моём Химмаше - лейкоциты низкие, значит, ставьте имунофан, тошнит- терпите, АСТ с АЛТ в 4 раза выше- дневного стационара нет, можем просто внутривенно поставить. А на Шварца и нейпомакс, и эменд, и капельницы с гептралом пожалуйста, только Гептрал свой несите. Вот как так то, а. Один город, один район даже.

567

Девочки, я просто в восторге от эменда! Знала бы раньше, что он НАСТОЛЬКО хорошо помогает, покупала бы сама. Да, дорогущий, но оно того стоит. Обычно после химии 5 дней в коматозе, а тут вообще не тошнило, не мутило, и сегодня с утра чувствую себя, как-будто и не было никакой химии вчера. Надеюсь, не сочтут за рекламу. Я перед этой химией( четвёртой уже), прямо плакала, как представляла, что меня ожидает. Хожу сейчас, и поверить своему счастью не могу.

мама
Екатеринбург

567,
Здорово, что вам он так помог!
Меня даже с Эмендом мутило и тошнило 3 дня. Не представляю, что бы былр без него...

Аноним 615
автор

567: Один город, один район даже.

Мне кажется, что много зависит и от людей ещё
Tat_M,
Очень жарко, на работу хочешь не хочешь идти надо сегодня +34, мне в обед бусерелин топать колоть

567: не тошнило, не мутило

мне тоже помогал. Хорошая вещь.

мама
Екатеринбург

Stydentka,
Не тяните. Не хочу пугать, но у меня на 1м узи кальцинатов не было, опухоль была с четкими контурами. Врач думал, что фиброаденома. Только пункция показала, что рак.

Москва

Аноним 615,
Аня как состояние после прививки?

Мне врач тоже сказал ставить, хотя мне ещё таргетную проходить до марта, думала у меня медотвод будет. Щас вот думаю сижу что делать, честно не хочется, но у нас в мск опять все закрывают, без прививок не пускают

Жара ещё тоже жуткая, в парике не выносимо ходить, а без него не могу.

мама
Екатеринбург

Девочки, я читала, что алкоголь во время химии строго запрещен. Даже бокал вина нельзя? Завтра едем на природу на др, так хочу бокальчик беленького с рыбкой на мангале, аж слюни текут.
Кто-то позволял себе немножко?

мама
Екатеринбург

Evgeshka89: Только пункция показала, что рак.

Какой ужас... После узи пункцию все равно надо будет делать?
Выздоравливайте!

бабушка
Екатеринбург

Evgeshka89: так хочу бокальчик беленького

Конечно можно бокальчик, если очень хочется. Но лучше красненького виноградного. Кагорчик

Аноним 135

Evgeshka89: Кто-то позволял себе немножко

Я хотела позволить, но меня через 5 минут после приёма 50 гр. вина резко вытошнило. Никогда такого не было. Больше съеденную курочку было жалко

мама
Екатеринбург

Мне кажется если хочется ,то можно.Главное не переборщить.А организм сам подскажет стоило или нет.
Да и везде пишут что нужны побольше положительных эмоций.Если себя во всем ограничивать то скукота....

Аноним 615
автор

Kinolog.ru: Аня как состояние после прививки?

Нормально, даже рука уже не болит. Вторая 8.07. Вовремя я решилась, сейчас многие в очередях парятся

Kinolog.ru: в парике не выносимо ходить

я поэтому и не покупала его, у нас все лето такое косынку можно подобрать или беретик, но лучше всего дома сидеть под кондером

Stydentka: После узи пункцию все равно надо будет делать?

всё, что подозрительно пунктируют. Если еще есть подозрения, требанбиопсию делают. У меня пункция показала фиброаденому по типа предрака, но врача насторожил лимфоузел, поэтому сделали маммограмму, там нашли кальцинаты, тогда сделали трепан.

Evgeshka89: бокальчик беленького

Попробовать можно. Мне не хотелось спиртного совсем, от запаха было дурно

мама
Екатеринбург

Аноним 615: У меня пункция показала фиброаденому

Раскажите пожалуйста, как делают пункцию? Иглой что-ли? Больно?

Аноним 615: типа предрака

Какое лечение? Как при раке? Химия?

Аноним 615
автор

Stydentka: как делают пункцию? Иглой что-ли?

Шприцом обычным, неприятно, но терпимо. Иголку вводят, содержимое набирают для цитологии. В платных медцентрах делают под контролем УЗИ с обезболиванием. Мне делали в диспансере, без всего.

Stydentka: Какое лечение?

мне трепанбиопсия показала, что это РМЖ, поэтому было лечение, операция и т.п. Предрак наблюдают, если фиброаденомы беспокоят, удаляют. Но повторюсь, на маммограмме после узи были кальцинаты, и лимфоузел был увеличен (это оказался метастаз в регионарный лимфоузел). Так что не накручивайте себя, тем более в нашей теме, а сходите на УЗИ к грамотному онкологу-маммологу.

мама
Екатеринбург

Аноним 615: лимфоузел был увеличен (это оказался метастаз в регионарный лимфоузел).

Нечего себе.. Жесть. Вот и у меня че-то с лимфоузлами, я так поняла...
Спасибо за ответы.
Выздоравливайте давайте уже быстрее..

Аноним 643

Evgeshka89: Кто-то позволял себе немножко?

я уже писала. Я вино пила. Красное сухое дорогое. Врач советовал. Но не в первую неделю после химии! И при хороших показателях АЛТ АСТ

Аноним 643

Kinolog.ru: в парике не выносимо ходить, а без него не могу.

может, соломенную шляпу с широкими полями и темные очки?

Аноним 615
автор

Stydentka: Выздоравливайте давайте уже быстрее..

Спасибо, я в ремиссии. Вам тоже здоровья! Неизвестность самое страшное, лучше обследоваться и все выяснить

Stydentka: я так поняла

а он прощупывается? у меня и опухоль и лимфоузел прощупывались. Лимфоузел даже болел

Аноним 643: темные очки?

почему темные очки? чтоб не узнали? в шляпе видно виски лысые, удобнее бандана, или косынка. Хотя у нас бабули щеголяют в шляпках в диспансере. Зато не жарко. Еще такая штука продается, как труба трикотажная (типа снуд), натягиваешь на голову, конец подворачиваешь. не жарко и удобно. Объемнее, чем шапочка трикотажная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";