Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я убирала. Просто чтобы не ходить к мастеру - не было сил. А девчонки многие, наоборот, делали, т.к. ногти на химии слоятся и портятся, а лак их "скрепляет". Ну и порадовать себя )
Аноним 643,
У меня подруга мастер по маникюру, приедет домой если что)
Забабахаем перед 2ой химией что-нибудь жизнеутверждающее с ней тогда)
Evgeshka89,
У меня к 6 химии ногти вообще испортились. А после 8 начали слазить
На операцию, знаю что нельзя гель лак, а для химии противопоказаний нет.
Я да, ни с рук, ни с ног не убирала покрытие. На красной все было отлично, а на таксанах на ногах ногти испортились очень сильно. Воспалялись, текла лимфа, левомеколь мой лучший друг был. Пришлось все убрать потом, отращивала всю зиму нормальные ногти.
Мне никто и слова не сказал, просто поспокойней дизайн выбрали с мастером, чтобы анестезиолога не бесить он при мне женщине с ярко-красными пиками читал нотации
Печально(((
Сходила сейчас за результатами анализов, говорит онколог, не возьмут меня завтра на химию, лейкоциты низкие . Ставь, говорит, иммунофан или полиоксидоний. Я говорю, может дексаметазон? Нет, говорит, нечего к гормональным привыкать
567,
А сколько лейкоциты?
У нас врачи такие, которые лучше поставят дексаметазон или Лейкостим, но химию во время прокапают.
А есть такие, которые за то, чтобы лейкоциты сами восстанавливались, но на это время нужно и химия переносится....
Вот даже и не знаешь, что лучше в этом случае.
[cit]Tat_M: сколько лейкоциты?[/cit ]3,1, но нейтрофилов 0,8 всего, надо, говорит, не меньше 1,6. Нейтрофилы это, говорит, незрелые лейкоциты и если их так мало, значит лейкоциты ещё снизятся.
Я все 6 курсов боялась, что сроки перенесут, т.к. сроки - это международные протоколы. А вотэтовсё "подождем, когда само восстановится" - отсебятина уже. Не соблюдается протокол = всё лечение коту под хвост
567,
я бы дексаметазон поставила, один укол бы хорошо поднял.
У нас женщины в стационаре рассказывали- вечером перед сдачей анализов ставят дексаметазон и утром хорошо плотно едят, чтоб показатели были в норме.
Аноним 643,
Я вот тоже переживала за сроки, несколько раз из за показателей печени на 2-3 дня переносили химию.
На Ютюбе смотрю блогера из Германии, вот там врачи считают, что организм после химии сам должен восстановиться, один раз она месяца 4 без химии была
Я иногда так делала, бывало и под вечер сдавала анализы, не будешь же весь день голодная ходить. На сахар никто не смотрел. Врачей больше волновали лейкоциты.
ого, интересный подход. Тут и не знаешь как лучше может второе мнение получить?
Анализы всегда сдают натощак. Конечно, главное лейкоциты, но и за сахаром у нас следят. У меня сахар от дексаметазона один раз поднялся, до 5.5. Я анализ получила и офигела, потом все в норму пришло. Врач сказал, большая доза дексаметазона была.
поддержу, тоже всегда волновалась за сроки
я гептрал пила или гептор. В норме было все. У кого сильно превышены были - тем капали гептрал в стационаре, помогало хорошо
Не взяли меня на химию, поставили нейпомакс в дневном стационаре. Сказала врач завтра анализ, в четверг, скорее всего, химия. Я говорю, а как же имунофан с полиоксидонием? Она поулыбалась, говорит, что это несерьёзно.
Аноним 135,
Про полиоксидоний это из википедии что ли. Такое впечатление, что вики с запада курируют, по крайней мере что касаемо нашей фармы. Полиоксидоний ведь наш, российский. Но все равно, как и со Спутником, палки в колеса вставляют, но совсем остановить не могут. Лично я за то чтобы наши препараты и вакцины перестали притеснять. Вики тут немного соврамши, есть по полиоксидонию исследования по современным стандартам доказательной медицины: https://www.drugsincontext.com/the-effect-of-azoximer-bromide-polyoxidonium-in-patients-hospitalized-with-coronavirus-disease-covid-19-an-open-label-multicentre-interventional-clinical-study/
Знающие подскажите, на сколько это страшно. Маммография. На узи ещё не была.
Stydentka,
Надо дообследоваться, особенно левую грудь.
567,
Ну вот, нейпомакс быстро лейкоциты поднимет
У меня один раз случай был- забирала утром в день госпитализации анализы, смотрю, а там лейкоциты 2,4, рискнула поехать в онко и ничего, приняли, дексаметазон поставили ампулу, а на следующий день прокапали.
Спасибо! Конечно на узи пойду.
Tat_M,
Вот описание маммографии левой груди..
Может ещё кто-нибудь подскажет чего ждать..
Раньше все время писали кистозная мастопатия сейчас даже не пишут про это.
Это хорошо
Со мной девушка лежала на операции, мы потом друг за другом на химию ходили, рассказывала: сдала анализ в понедельник, видит, гемоглобин ни к черту, поела вечером красной икры, запила гранатовым соком, во вторник сдала - всё норм, и в среду на химию
сахар в биохимии, а лейкоциты в ОАК. В детстве всегда ОАК после завтрака сдавала. Это сейчас стали брать из вены и натощак