РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 643

Evgeshka89: Девочки, а вы с гель-лаком химию переносили?

Я убирала. Просто чтобы не ходить к мастеру - не было сил. А девчонки многие, наоборот, делали, т.к. ногти на химии слоятся и портятся, а лак их "скрепляет". Ну и порадовать себя )

мама
Екатеринбург

Аноним 643,
У меня подруга мастер по маникюру, приедет домой если что)
Забабахаем перед 2ой химией что-нибудь жизнеутверждающее с ней тогда)

мама

Evgeshka89,
У меня к 6 химии ногти вообще испортились. А после 8 начали слазить
На операцию, знаю что нельзя гель лак, а для химии противопоказаний нет.

Аноним 615
автор

Evgeshka89: с гель-лаком

Я да, ни с рук, ни с ног не убирала покрытие. На красной все было отлично, а на таксанах на ногах ногти испортились очень сильно. Воспалялись, текла лимфа, левомеколь мой лучший друг был. Пришлось все убрать потом, отращивала всю зиму нормальные ногти.

Tat_M: На операцию, знаю что нельзя гель лак

Мне никто и слова не сказал, просто поспокойней дизайн выбрали с мастером, чтобы анестезиолога не бесить он при мне женщине с ярко-красными пиками читал нотации

мама
Екатеринбург

Tat_M: после 8 начали слазить

Аноним 615: ногти испортились очень сильно. Воспалялись, текла лимфа, левомеколь мой лучший друг был.

Печально(((

567

Сходила сейчас за результатами анализов, говорит онколог, не возьмут меня завтра на химию, лейкоциты низкие . Ставь, говорит, иммунофан или полиоксидоний. Я говорю, может дексаметазон? Нет, говорит, нечего к гормональным привыкать

мама

567,
А сколько лейкоциты?
У нас врачи такие, которые лучше поставят дексаметазон или Лейкостим, но химию во время прокапают.
А есть такие, которые за то, чтобы лейкоциты сами восстанавливались, но на это время нужно и химия переносится....
Вот даже и не знаешь, что лучше в этом случае.

567

[cit]Tat_M: сколько лейкоциты?[/cit ]3,1, но нейтрофилов 0,8 всего, надо, говорит, не меньше 1,6. Нейтрофилы это, говорит, незрелые лейкоциты и если их так мало, значит лейкоциты ещё снизятся.

Аноним 643

Tat_M: Вот даже и не знаешь, что лучше в этом случае.

Я все 6 курсов боялась, что сроки перенесут, т.к. сроки - это международные протоколы. А вотэтовсё "подождем, когда само восстановится" - отсебятина уже. Не соблюдается протокол = всё лечение коту под хвост

мама

567,
я бы дексаметазон поставила, один укол бы хорошо поднял.
У нас женщины в стационаре рассказывали- вечером перед сдачей анализов ставят дексаметазон и утром хорошо плотно едят, чтоб показатели были в норме.

567

Tat_M: утром хорошо плотно едят, чтоб показатели были в норме.

а так можно? А сахар как же? Я на голодный желудок всегда сдаю. Я вот тоже хотела дексаметазон поставить перед анализом и что-то на русский авось понадеялась. Больше не буду надеяться, буду ставить. Я с прошлой химии все с печеночными боролась, в 4 раза были превышены АЛТ и АСТ, снизились, теперь в 2 раза превышение, так лейкоциты эти, будь они неладны.

мама

Аноним 643,
Я вот тоже переживала за сроки, несколько раз из за показателей печени на 2-3 дня переносили химию.
На Ютюбе смотрю блогера из Германии, вот там врачи считают, что организм после химии сам должен восстановиться, один раз она месяца 4 без химии была

мама

567: а так можно? А сахар как же?

Я иногда так делала, бывало и под вечер сдавала анализы, не будешь же весь день голодная ходить. На сахар никто не смотрел. Врачей больше волновали лейкоциты.

567: Я с прошлой химии все с печеночными боролась, в 4 раза были превышены АЛТ и АСТ, снизились у меня долго эти показатели в норму приходили, после всего лечения спустя 2 месяца в норму пришли.
А во время химии пила Гептрал и капали Ремаксол.

Аноним 615
автор

567: нечего к гормональным привыкать

ого, интересный подход. Тут и не знаешь как лучше может второе мнение получить?

567: А сахар как же?

Анализы всегда сдают натощак. Конечно, главное лейкоциты, но и за сахаром у нас следят. У меня сахар от дексаметазона один раз поднялся, до 5.5. Я анализ получила и офигела, потом все в норму пришло. Врач сказал, большая доза дексаметазона была.

Аноним 643: Не соблюдается протокол = всё лечение коту под хвост

поддержу, тоже всегда волновалась за сроки

567: АЛТ и АСТ

я гептрал пила или гептор. В норме было все. У кого сильно превышены были - тем капали гептрал в стационаре, помогало хорошо

567

Не взяли меня на химию, поставили нейпомакс в дневном стационаре. Сказала врач завтра анализ, в четверг, скорее всего, химия. Я говорю, а как же имунофан с полиоксидонием? Она поулыбалась, говорит, что это несерьёзно.

мама
Рыбинск

Аноним 135,
Про полиоксидоний это из википедии что ли. Такое впечатление, что вики с запада курируют, по крайней мере что касаемо нашей фармы. Полиоксидоний ведь наш, российский. Но все равно, как и со Спутником, палки в колеса вставляют, но совсем остановить не могут. Лично я за то чтобы наши препараты и вакцины перестали притеснять. Вики тут немного соврамши, есть по полиоксидонию исследования по современным стандартам доказательной медицины: https://www.drugsincontext.com/the-effect-of-azoximer-bromide-polyoxidonium-in-patients-hospitalized-with-coronavirus-disease-covid-19-an-open-label-multicentre-interventional-clinical-study/

мама
Екатеринбург

Знающие подскажите, на сколько это страшно. Маммография. На узи ещё не была.

мама

Stydentka,
Надо дообследоваться, особенно левую грудь.

мама

567,
Ну вот, нейпомакс быстро лейкоциты поднимет
У меня один раз случай был- забирала утром в день госпитализации анализы, смотрю, а там лейкоциты 2,4, рискнула поехать в онко и ничего, приняли, дексаметазон поставили ампулу, а на следующий день прокапали.

мама
Екатеринбург

Tat_M: Надо дообследоваться, особенно левую грудь.

Спасибо! Конечно на узи пойду.

мама
Екатеринбург

Tat_M,
Вот описание маммографии левой груди..
Может ещё кто-нибудь подскажет чего ждать..
Раньше все время писали кистозная мастопатия сейчас даже не пишут про это.

Аноним 643

567: поставили нейпомак

Это хорошо

Аноним 643

Tat_M: У нас женщины в стационаре рассказывали- вечером перед сдачей анализов ставят дексаметазон и утром хорошо плотно едят, чтоб показатели были в норме.

Со мной девушка лежала на операции, мы потом друг за другом на химию ходили, рассказывала: сдала анализ в понедельник, видит, гемоглобин ни к черту, поела вечером красной икры, запила гранатовым соком, во вторник сдала - всё норм, и в среду на химию

Аноним 643

567: а так можно? А сахар как же?

сахар в биохимии, а лейкоциты в ОАК. В детстве всегда ОАК после завтрака сдавала. Это сейчас стали брать из вены и натощак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";