Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
После долгих размышлений, чтения информации и пересмотренных постов медиков, я вчера подарила себе праздник появилась Спутником Ви что могу сказать, бывали дни и лучше...ну а бывало и хуже так что всё относительно, тело ломит и небольшая температура была. А голова и кости у меня и до болели практически каждый день
Я сильно похудела, когда узнала. Зато потом на таксанах и дексаметазоне +7 кг, при жестком ограничении в еде. От него хочется не есть, а просто ЖРАТЬ всё, что не приколочено лицо круглое и живот вспухший. Потом конечно всё спадет, но не до конца. А в климаксе битва за каждый килограмм
неделю после химии такое ощущение
Tat_M,
Таня, как мама?
Позавчера выписали домой. Гистологию ждать месяц, потом уже смотреть какое лечение выпишут. Но особого желания лечиться у нее нет.
Ого, долго как
Может передумает ещё
Ну дак, это ж Курганская область, у них свои там правила
У нее сильные боли в костях, лежит не встаёт, обслуживать себя не может. А чтобы ехать лечиться, надо ехать в соседний город, а это 100 км.
Смелая ???? у меня муж хочет привиться, а я не знаю, можно ли, раз я химию прохожу.
Офигеть, что меня ждет
Эх, доступная медицина а её обезболивают? Когда боли сильные, ничего не хочется
Таня, сил вам с мамой
Ну можно и так сказать
Только с одобрения онколога. Не вся химия с вакциной монтируется
Да, открытий ждет много. В том числе и печальных. Например, перед тем как волосы выпадут может очень сильно голова болеть и кожа на ней. Можно попробовать подстричься покороче
Прорвемся! За волосы переживаю, конечно, но что делать... На след. Неделе поедем с подружкой парик выбирать.
с подружками не страшно. Моя подруга - парикмахер, когда брила остатки волос машинкой, смотрит и говорит - какая у тебя ровная и красивая голова, можно и так ходить поржали с ней, конечно это в Питере и в Москве смелые онкодевочки лысые ходят, в провинции не поймут. Да и конечно, мне некомфортно было быть лысой, только дома иногда ходила. Ну что ж, ради здоровья можно и пожертвовать волосами
Во время химии нельзя. А после надо выждать время для восстановления. Если не будет побочек, то можно будет об этом подумать. У меня вот после химии 8 месяцев сильная полинейропатия не проходит. Неврологи категорически не рекомендуют ставить прививку, т.к. может усугубить побочку. Не торопитесь, сначала вылечите онко. Организм и так сейчас перегружен.
Азоксимера бромид (торговая марка — «Полиоксидоний») — российское лекарственное средство и адъювант, водорастворимый катионный полимер. Эффективность полиоксидония не подтверждена независимыми клиническими исследованиями, соответствующими современным стандартам доказательной медицины. Тратить ли денежки на весьма сомнительное лекарство каждый решает сам.
Всем привет!
У меня две недели как химию закончила, жор так и не проходит, я не много набрала, около 3 кг. Выше не ползёт слава Богу, но у нас в родне все тощие. Два дня назад сбрила пух, под 3 мл. И на залысинах уже ёжик появился, а так по всей голове он полностью и не сходил. Зато подмышки и бикини порадовали хожу в парике, у нас двор большой, все знакомы. Не представляю если выйду лысой в наш курятник
Ещё силы прям ощутимо появились, работать по маленьку начала, уборка, готовка, почти все как раньше, но ноги ещё ломит и болят переодически. Начала снова пить томаксифен, пока вроде без побочек. Мне муж с Германии привёз оригинальный. А на местном у меня все время держалась температура 37,3
Про прививку узнавала, воач сказала пока не ставить. В моем случае наверно только после таргетной можно.. а закончу я ее только в марте 22 года. Судя по ситуации в Москве с ковидом, сидеть мне дома и не вылезать теперь год
Поздравляю!!! Урааааа!!!!
Вы под ежик брились изначально? Может, мне тоже хотя бы 1 см получится оставить)
Здорово)
Девочки, а тут у всех опухоли гормонозависимые? У кого-то тройной негативный был? Так хочется позитивных историй именно про этот подтип.
Мне врач не рекомендует ставить. Прошло 1,5 года после химиотерапии
Вроде, у хозяйки Онкобудней такой тип, 11 лет живёт с диагнозом. По вашему типу сейчас есть актуальные клинические исследования, если интересно, кину ссылку
Да, пожалуйста
У меня до сих пор жор не проходит это во шло в привычку, наверное 3 кг- это не 10, уйдут легко.
У меня после лучевой в подмышках волосы не растут, красота
Какой приятный бонус)
Все правильно говоришь! Так и будет! Сама себя бешу, когда всякие плохие мысли лезут в голову.
Evgeshka89,
ссылка
Иногда мне кажется, что моя голова быстрее меня погубит, чем этот рак.
это хорошо!
Я заказывала в аптеке немецкий тамоксифен-гексал, финский мне не понравился, от русского каждый божий день голова болела с разной степенью интенсивности
Kinolog.ru,
Тотальная эпиляция всего тела - это самый приятный момент химиотерапии для меня лично
ну а как иначе? Так и приходит принятие. А так правильно девочки пишут, есть вещи, которые от нас не зависят - стадия, уровень агрессивности опухоли, кому как повезет. Но нужно сделать всё, что в наших силах, чтобы повезло именно нам
У меня, кстати, бесплатный тамоксифен есть и пару упаковок тамоксифен-гексала. Если кому-то нужен, то могу отдать (отправить по почте).
Девочки, а вы с гель-лаком химию переносили? Надо покрытие менять, думаю, делать или нет