РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

мама
Екатеринбург

Evgeshka89,
удачи!

мама
Екатеринбург

Mila3088,
Спасибо

Аноним 615
автор

Evgeshka89: платье новое купила

С почином! Платье это хорошо, я себя тоже старалась баловать и радовать всячески

Маня Смирнова: как бы не закрыли все..

онкологию нельзя отложить, всё будет по расписанию, есть время подготовиться и всё изучить!

мама
Екатеринбург

Девочки, что-то мне так плохо к вечеру... тошнит, голова раскалывается, на плечах как будто мешок цемента к полу давит...
Как долго такой отходняк обычно? Это максимум неприятных симптомов или хуже еще будет?

Аноним 927

Девушки, добрый день.
Подскажите, кто отправлял стёкла в лаборатории в другой город, через какую транспортную компанию лучше? Можно на самолете ( там в багажном отделении при минусовых температурах полетит) ? Как лучше упаковать?
Сегодня хотела через Сдэк отправить, они запросили сертификат. Где его брать в больнице? У врача, в регистратуре?

Аноним 615
автор

Evgeshka89: так плохо к вечеру

надо по-максимуму пить жидкость, плюс 1,5 литра к обычному питьевому режиму любому, после первой химии еще будет плохо до утра. Эменд не давали?

мама
Екатеринбург

Evgeshka89,
От тошноты что нибудь. Ондастерон или церукал. Чтоб полегчало.

мама
Екатеринбург

Девочки кому надо остался ондасетрон и церукал. Могу отдать бесплатно.

мама
Екатеринбург

Аноним 615,
Давали. Дома еще Ондастерон выпила, не помогает.
Пью через силу, не лезет вообще ничего.

мама
Екатеринбург

Evgeshka89,
Церукал в уколах быстрее снимает тошноту

мама
Екатеринбург

Evgeshka89: я в честь первой химии аж платье новое купила, в нем и поехала

Женя, ты молодец)
Насчет химии не скажу, не знаю. За платье похвалю. Сейчас очень важно насыщаться положительными эмоциями, радуй себя в мелочах. Все будет хорошо, ты начала путь к выздоровлению.

мама
Екатеринбург

Маня Смирнова: Чего то новости о ковиде не радуют...И так страшно,а тут еще нервничаешь как бы не закрыли все..

Не закроют.
По поводу заболеть - у меня перед операцией три человека из отдела ушли на больничный с ковидом. А меня не задело, хотя одна коллега прямо за соседним столом сидела два дня без обоняния. Она не знала, что мне ну совсем никак нельзя заболеть, и не очень парилась. Ничего, пронесло)

Аноним 135

Evgeshka89: или хуже еще будет

Держитесь, может и хуже быть и с каждым курсом накапливаться ещё больше. А может и не будет хуже. Как Ваш организм себя поведет никто не знает. Мне с каждой капельницей всё тяжелее было. Противорвотное надо заранее начинать пить. Я один раз прощёлкала, а когда уже затошнило, то таблетки плохо помогали. Церукал вообще как слону дробина. Ондансетрон хорошо снимал. Если не секрет что Вам капали?

мама

Evgeshka89: .. тошнит, голова раскалывается, на плечах как будто мешок цемента к полу давит...

Может рвота быть. Надо пить Церукал или ондацетрон. Или ещё лучше Эмен.

Аноним 927: Подскажите, кто отправлял стёкла в лаборатории в другой город, отправляла через телемедицину, специалисты из Онко все сами сделали.

Аноним 615
автор

Evgeshka89: Пью через силу

не обязательно воду, можно сок, чай зеленый. Любую жидкость. Легче станет. Можно душ принять. Только аккуратно, слабость страшная, голову может кружить. Когда тошнит плохо, меня после первой химии немного мутило, эменд очень сильный препарат. Ондосентрон (латран) в таблетках есть и в инъекциях, можно уколоть, если совсем плохо. Быстрее подействует.

Аноним 615
автор

Evgeshka89: или хуже еще будет?

Не угадаешь. Зато после первой химии обычно знаешь, чего ждать потом, и планируешь уже все дела. Завтрашний день по максимуму надо без нагрузок провести, слабость будет, могут быть приливы. Я горела вся как после ожога солнечного. У нас в стационаре обычно оставляют под присмотром на сутки после первой химии, мой врач отпускал домой, но в 7 утра надо было вернуться назад и анализы сдать

Аноним 927

Tat_M,
Я сама в частном порядке, поэтому и возникли вопросы.

мама
Екатеринбург

CoffeeMilk: важно насыщаться положительными эмоциями, радуй

Хочется так на озеро купаться) станет полегче и рванем сразу)

мама
Екатеринбург

Mila3088,
Мила, я бы забрала. Вы где территориально находитесь?

мама
Екатеринбург

Evgeshka89: Вы где территориально находитесь?

Широкая речка, не далеко от онкоцентра.

мама
Екатеринбург

Аноним 135: Если не секрет что Вам капали?

Спасибо!
За час до капельницы дали Эменд. Капали Дексаметазон, Доксорбуцин, Циклофосфамид.

мама
Екатеринбург

Аноним 615: голову может кружить.

Голова очень сильно кружится, даже когда лежу. Лицо все красное и горит.
Я сегодня к 14 ч поеду показаться к врачу. Сказали, какой-то укол мне поставят

Аноним 615
автор

Evgeshka89: За час до капельницы дали Эменд

Однократно? Там же 3 таблетки как я помню. Одна до химии, 2 других после

Evgeshka89: Голова очень сильно кружится, даже когда лежу. Лицо все красное и горит.

да, такое тоже было.

мама
Екатеринбург

Аноним 615: Там же 3 таблетки как я помню.

Ага, три. Мне всю пачку выдали. Сегодня утром пила и завтра еще выпью.
Мне уже лучше к вечеру) сожрала почти целую упаковку красной рыбы. Жизнь прекрасна)

мама
Екатеринбург

Evgeshka89,
А красная рыба улучшает состояние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";