Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Evgeshka89,
удачи!
Mila3088,
Спасибо
С почином! Платье это хорошо, я себя тоже старалась баловать и радовать всячески
онкологию нельзя отложить, всё будет по расписанию, есть время подготовиться и всё изучить!
Девочки, что-то мне так плохо к вечеру... тошнит, голова раскалывается, на плечах как будто мешок цемента к полу давит...
Как долго такой отходняк обычно? Это максимум неприятных симптомов или хуже еще будет?
Девушки, добрый день.
Подскажите, кто отправлял стёкла в лаборатории в другой город, через какую транспортную компанию лучше? Можно на самолете ( там в багажном отделении при минусовых температурах полетит) ? Как лучше упаковать?
Сегодня хотела через Сдэк отправить, они запросили сертификат. Где его брать в больнице? У врача, в регистратуре?
надо по-максимуму пить жидкость, плюс 1,5 литра к обычному питьевому режиму любому, после первой химии еще будет плохо до утра. Эменд не давали?
Evgeshka89,
От тошноты что нибудь. Ондастерон или церукал. Чтоб полегчало.
Девочки кому надо остался ондасетрон и церукал. Могу отдать бесплатно.
Аноним 615,
Давали. Дома еще Ондастерон выпила, не помогает.
Пью через силу, не лезет вообще ничего.
Evgeshka89,
Церукал в уколах быстрее снимает тошноту
Женя, ты молодец)
Насчет химии не скажу, не знаю. За платье похвалю. Сейчас очень важно насыщаться положительными эмоциями, радуй себя в мелочах. Все будет хорошо, ты начала путь к выздоровлению.
Не закроют.
По поводу заболеть - у меня перед операцией три человека из отдела ушли на больничный с ковидом. А меня не задело, хотя одна коллега прямо за соседним столом сидела два дня без обоняния. Она не знала, что мне ну совсем никак нельзя заболеть, и не очень парилась. Ничего, пронесло)
Держитесь, может и хуже быть и с каждым курсом накапливаться ещё больше. А может и не будет хуже. Как Ваш организм себя поведет никто не знает. Мне с каждой капельницей всё тяжелее было. Противорвотное надо заранее начинать пить. Я один раз прощёлкала, а когда уже затошнило, то таблетки плохо помогали. Церукал вообще как слону дробина. Ондансетрон хорошо снимал. Если не секрет что Вам капали?
Может рвота быть. Надо пить Церукал или ондацетрон. Или ещё лучше Эмен.
не обязательно воду, можно сок, чай зеленый. Любую жидкость. Легче станет. Можно душ принять. Только аккуратно, слабость страшная, голову может кружить. Когда тошнит плохо, меня после первой химии немного мутило, эменд очень сильный препарат. Ондосентрон (латран) в таблетках есть и в инъекциях, можно уколоть, если совсем плохо. Быстрее подействует.
Не угадаешь. Зато после первой химии обычно знаешь, чего ждать потом, и планируешь уже все дела. Завтрашний день по максимуму надо без нагрузок провести, слабость будет, могут быть приливы. Я горела вся как после ожога солнечного. У нас в стационаре обычно оставляют под присмотром на сутки после первой химии, мой врач отпускал домой, но в 7 утра надо было вернуться назад и анализы сдать
Tat_M,
Я сама в частном порядке, поэтому и возникли вопросы.
Хочется так на озеро купаться) станет полегче и рванем сразу)
Mila3088,
Мила, я бы забрала. Вы где территориально находитесь?
Широкая речка, не далеко от онкоцентра.
Спасибо!
За час до капельницы дали Эменд. Капали Дексаметазон, Доксорбуцин, Циклофосфамид.
Голова очень сильно кружится, даже когда лежу. Лицо все красное и горит.
Я сегодня к 14 ч поеду показаться к врачу. Сказали, какой-то укол мне поставят
Однократно? Там же 3 таблетки как я помню. Одна до химии, 2 других после
да, такое тоже было.
Ага, три. Мне всю пачку выдали. Сегодня утром пила и завтра еще выпью.
Мне уже лучше к вечеру) сожрала почти целую упаковку красной рыбы. Жизнь прекрасна)
Evgeshka89,
А красная рыба улучшает состояние