Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня сейчас химиотерапия, получается после нее имеет смысл сделать ПЭТ-КТ? Мне ещё говорили что отдельно с контрастом потом сделать КТ брюшной полости, грудной клетки, малого таза и отдельно МРТ головного мозга, но говорили это не на Соболева.
Вот и хорошо. НЕ думайте о плохом
Я не буду. Онколог сказала, лучше воздержаться..
Вам должны эти обследования назначить или вам предлагают за свой счёт сделать?
Какие обследования будут после лечения ещё не говорили.
Слушала на эту тему Каприна, говорит, что во время лечения не всем можно, потому что с некоторой химией лекарство не дружит. Предлагал обсудить с врачом. А в ремиссии можно, но опять таки по согласованию с онкологом главный посыл его отсутствия был, что болеть короной онкопациентам опаснее чем привиться. Видимо, как со всеми нашими лекарствами, соотношение польза-вред идет.
Может была квота и ваш врач решил подстраховаться. Хорошо, что обследовали.
Я знаю точно, что после лучевой нельзя делать ПЭТ. Будет лучевая? Мой хирург-онколог считает ПЭТ не таким информативным как КТ и УЗИ, потому что он реагирует на малейшие воспаления и зависит от описания рентгенологов, а онколог в поликлинике считает самым важным обследованием и посылает кому верить? Я отношусь так, послали - хорошо, сделаем. А за свой счет делать для самоуспокоения не буду. Ценник конский, это не мрт, и узи с кт. План обследования выбирает онколог.
Блин, однозначного нет мнения, подумаю еще. Болела я в июле прошлого года
Всем привет! Девочки, кому ставили метку во время химии перед операцией?
У меня химия 15.06, а про метку только сейчас вспомнили( метку будут ставить аж 28.06. Хотя химиотерапевт говорит, что надо перед химией ставить
Evgeshka89,
Тане ставили. Мне нет. Только наощупь проверяли
У нас онкологии пока советуют не делать.
УЗИ лёгких? Или рентген?
А КТ груди тоже не делали?
Evgeshka89,
Мне после первой химии ставили метку в опухоль. Потом после третей химии другой врач, решил ещё и сверху метку поставить.
Tat_M,
Понятно. Значит ничего страшгого, что после первой химии поставят
Мой онколог и химиотерапевт говорят точно также.
Рентген грудной клетки делала до операции.
Да, лучевая будет после химии.
До лечения, к сожалению, мне ничего из перечисленного не предлагали сделать. Девочки с которыми лежали в больнице, никто не проходил ни ПЭТ, ни КТ. Только лимфоузлы смотрели с контрастом, но не всем.
Тогда ПЭТ еще отодвинется, из-за большой нагрузки после лучевой. Кажется, через полгода можно делать. КТ после лучевой не сразу делают
Привыкли мы все перепроверять в интернете. Все же надо в первую очередь прислушиваться к врачу, они знают всю картину по диагнозу. А мы на форуме видим только то, что каждый считает нужным рассказать. Меня в процессе лечения контролировал УЗИ и осмотром. Всё. Уже после операции были и КТ, и ПЭТ, и УЗИ.
Так это и необязательно. Подтверждение диагноза биопсия и ИГХ. Я КТ делала за свой счет, могли бы и без этого обойтись. На протокол не влияет.
На мрт по омс меня послали после лечения только после жалоб на сильные головные боли. Чисто. Полип только в носу нашли
Это хорошо, я считаю, не грех раз в год пройти для самоуспокоения.
Меня отправляли только когда были жалобы. У нас вообще наличие/отсутствие жалоб - главный критерий для назначения обследований
Полезный аккаунт, там вся информация по РМЖ в слайдах
Это да
Девочки, всем привет) вот и начался мой путь к выздоровлению???? я в честь первой химии аж платье новое купила, в нем и поехала ????
Я жду дня операции в июле.Чего то новости о ковиде не радуют...И так страшно,а тут еще нервничаешь как бы не закрыли все..
онкоцентр всё равно не закроют, не переживайте сильно
С божьей помощью, все будет хорошо
[cit]Tat_M: божьей помощью, все будет хорошо
Спасибо за добрые слова ) настрой боевой у меня
Tat_M,
Его в любом случае за два дня сдавать там же в онкоцентре.Сижу дома в деревне.дом-цветуечки-грядки.По магазинам не шарахаюсь.