Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Evgeshka89, А вы на ПЭТ записались? Или, может, сделали уже? Если будете красную раз в две недели капать, ПЭТ не сделать, они только от двух недель после химии берут.
567,
Про ПЭТ мне ничего не говорили. А когда ПЭТ делают?
может сохранилась ссылка на магазин ? ищу варианты пока ничего удобного не нашла
Evgeshka89, я просто думала его всем назначают. У вас же тоже 2b стадия, насколько я помню, лимфатические значит поражены. Назначают чтоб проверить на предмет отдаленных метастазов. Вас будут по новой схеме капать, не 4 красных 4 белых?
Аноним 643,
у дексаметазона длиннющий список противопоказаний и побочных. К тому же он "вызывает инволюцию лимфоидной ткани и лимфопению, что обусловливает иммунодепрессию". Мнение онколога-химиотерапевта "Дексаметазон только "выгоняет" лейкоциты из тканей в кровь, чем создает видимость их повышения в анализе. И нужно смотреть не столько количество самих лейкоцитов, сколько их подразряда - нейтрофилов." Я бы побоялась его колоть, хотя, если бы врач назначил, делала, конечно же. Мне врач полиоксидоний в свечах назначала - от лекарственной интоксикации. Он токсины из организма хорошо выводит. Иммунитет корректирует. Свечи эти мне в целом понравились. Просто не надо ждать чудес от этого препарата.
567,
Даже речи про ПЭТ не было. Да, стадия 2b. Спрошу в пятницу у врача.
4 красных раз в 2 недели. Потом вместо 4 белых раз в 3 недели - 12 раз в неделю. И препарат платины раз в 3 недели
женщина, здесь тема для больных раком. Фуфломицины рекламируйте где-нибудь в другом месте
Evgeshka89,
Какой насыщенный протокол. Врачу виднее конечно. Одно могу сказать, надо искать помощников. На обычной схеме раз в 21 день - неделю штырит, неделю отходишь, неделю все анализы сдаешь, экг и допуск получаешь к новой химии а тут просто какой-то бесконечный нон-стоп еще небось на ковид анализ
Все наладится первое время жидкости можно пить меньше, горячего нельзя. Я, когда гв сворачивала, шалфей пила.
точно! Я так надеялась, что уйдут головные боли в климаксе, читала, что у гормонзависимых меньше голова болела на бусерелине. Но нет
ПЭТ необязательное обследование. Можно делать, можно нет. Мне делали только через 4 месяца после лечения и операции. Вот скрин с аккаунта онколога. Обязательно надо ИГХ делать, возможно КТ, так что не паникуйте!
Нет. Не сохранила. Но можно искать по дебильному тегу рак-шляпа или шапочка после химиотерапии
Правда? А у химии еще длиннее, а помогает почище вашего фуфломицина
Мне так же
раз в неделю вроде легче переносится, чем раз в 21 день. Схемы бывают разные. Моей соседке по палате капали те же препараты, что и мне, а схема была такая: один курс делили на 2 вливания с недельным интервалом, а потом 21 день перерыв до следующего курса. Мне такое тогда казалось сомнительным, т.к. интервалы берутся не с потолка, они обусловлены циклами деления клеток, именно поэтому желательно не нарушать сроки. Но врачи руководствуются индивидуальными особенностями и соотношением риск/польза
Аноним 615,
Про анализ на ковид пока ничего не говорили) надеюсь, что не надо будет...
/ искать помощников. /
Старшую родители мужа готовы к себе забирать. А вот с младшей пока не знаю как... есть одна няня на примете. Наберу ее, что делать-то. Друзья все работают
А как цитату вставлять? Что-то я туплю????
Наверно потому, что доза меньше. Раз в 21 день высокодозная
В наше ОД распечатачку медсестры дают, там отмечают какие анализ и и консультации нужны. Мне перед операцией давали, там анализ на ковида напечатан, но палочкой не отметили
Надо выделить мышкой или пальцем, если с телефона, потом нажать кнопочку цитировать род постом, где выделишь
Спасибо, получилось)
Со мной женщина лежала, у нее такая схема была. Больше положенного лекарства все равно не зальют, кому то за раз всю дозу, а кому то эту дозу разбивают в несколько приемов.
Сегодня уже не прибывает молоко. Видимо, помогло.
Старшей 6 лет. Увы, младшую не предлагают забрать...
если в онкоцентре - там в приемном покое вроде сами берут при госпитализации
мне в октябре
Надолго отправляют, видимо из-за ковида?
В рекомендациях RUSSCO другие сроки по моему заболеванию:
определение концентрации СА - 125 в плазме крови, осмотр гинеколога и УЗИ брюшной полости и малого таза, забрюшинного пространства 1 раз в 3 мес. в течение первых 2 лет, 1 раз в 4 мес.— в течение 3-го года, далее — каждые 6 мес.
У меня в августе будет только 2 года после операции
Жаль, что младшую не берут...
У меня старшей 9 лет было, она мне во всем дома помогала,приготовить даже могла что нибудь. Я перед химией так основательно готовилась- школьную одежду на неделю, полуфабрикаты делала, а старшая потом в мультиварке их готовила ( ну как готовила, кнопку нажала, крышку закрыла и готово ) , с посудой правда беда была, пока муж на работе 2 дня был, она копилась в раковине.
У нас первый год после операции - каждые 3 месяца, потом каждые пол года.
отвлекаю от важных дел получается, что меня 1,5 года проверяли раз в 3 месяца. А сейчас почти на полгода отпускают
Всё сейчас из-за ковида
прививки будете делать, девочки?
Девочки, спасибо за поддержку. По поводу белой химии стараюсь не накручивать себя, понимаю что всё индивидуально, но вот все равно периодически меня посещает страх. Особенно после химии грусть накатывает, может это ещё один побочный эффект)
Мне перед операцией и лечением ПЭТ не назначали, сказали не положено. Делали только трепан-биопсию, я сама проходила простое УЗИ лёгких, брюшной полости и потом выпросила направление на сцинтиграфию костей.
Анализ на ковид перед химиями не сдаю, а перед операцией сама сдавала и в больнице брали кровь и мазок.
Думала нам нельзя ставить ничего.
У врачей спрашивала про прививку от клещевого энцефалита, сказали не ставить.
Я одна видимо такая с ПЭТом до лечения, видимо плохо так все у меня(. G3 у меня, ki 67 50%, и опухолей 3шт (((. На ПЭТ, правда, только одну нашли, но и попала я на него после двух красных уже.
Лучше сделать ПЭТ-КТ, так как на сцинтиграфии не показывает поражение костного мозга. По сцинтиграфии всё хорошо, а вот на ПЭТ поражение костного мозга, а потом онкологи удивляются как же так.