Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 8,
Не бойтесь, все хорошо!!!! Я 12 еженедельных прошла, все отлично! И не слушайте всех всё индивидуально. Я тоже по началу слушала, читала. А потом не стала читать. 4 красных вообще отлично перенесла, есть только постоянно хотелось, как токсикоз был, охото было что то специфическое съесть)
Мне УЗИ делали через каждые 2 химии.
В адеквате, но будет очень сильная слабость.
У меня свекровь младшую забирала к себе на 3-5 дней. Реально очень тяжело с малышами.
А вообще все индивидуально химию переносят. Я на красной чуть не померла
Не надо белой бояться, у меня от нее была единственная побочка- сильно падали лейкоциты, а так для меня она легче была. Хоть не тошнило.
Мне с красной начинают. 4 красных, 4 белых по плану.
От онкоцентра до дома 10 минут на машине
Мамочка,
А белые раз в неделю или раз в 3 недели?
не бойтесь.
У меня другая химия была (другой диагноз), тоже говорили, что третий курс самый тяжелый. У меня по факту - самый легкий был
Я бы не рискнула за руль.
После красной УЗИ сердца, потому что экг стала с отклонениями, консультация кардиолога и УЗИ МЖ, чтобы оценить как химия сработала. Опухоль уменьшилась, лимфоузел в той же поре был, даже немного увеличился
Я бы не рискнул, если димедрол в премедикации. Вообще за руль не садитесь во время химии, слабость была
Теоретически да, но! Пока не попробуешь, не узнаешь. Меня к вечеру начинало штырит на красной, наутро сильна слабость была. Лучше подстраховаться.
не надо. Все индивидуально. У меня кости болели, но у девочек не было такого! Может все пройдет хорошо
У меня все 8 курсов были раз в 21 день, и красная, и белая
Пойду завтра на контроль к онкологу, понесу ПЭТ свой. И пожалуюсь ей и вам - суставы болят который день уже чувствую себя старой бабкой - спину стреляет, коленки крутит, с утра на правую ногу захромала - не могу стать, больно. Потом расходились но к вечеру опять как графские развалины у нас еще штормовое предупреждение день через день. То дождь, то солнце, голова с ума сходит, пенталгин как витаминами пью, мимо
Смотрю в инсте аккаунты мамморехаб и рехабспейс - девочки занимаются лфк-реабилитацией после РМЖ, правда в Питере. Специальные комплексы упражнений и т.п. Жалко у нас ничего такого нет. Можно конечно онлайн заниматься (там классные упражнения выложены в свободный доступ), но я такая лентяйка, мне бы очно начинаю гимнастику и забрасываю, то некогда, то устала, то лень
Аноним 615,
А можно ссылку на упражнения ?
Чего то чем ближе день операции ,тем страшнее... А после удаления долго в себя приходишь? И как долго в стационаре держат? Или наоборот просится чтобы подольше подержали?
Evgeshka89,
Паклитаксел (белая) еженедельно капали.
У меня тоже самое, все болит. Ноги вообще не держат, бошка не варит, слабость. Вчера последнюю химию прошла!
Теперь осталось таргетную до конца года прокапать и надеюсь все!
Смотря какая операция вообще, но в среднем 10-14 дней держат.
Операцию то чего боятся? Уснёшь, все сделают, проснёшься и будешь себе лежать востонавливаться...
Я вот химии оочень, побочек и дальнейших последствий. Но как оказалось и ее можно пережить, и в целом относительно нормально. Я настраивалась на худшее течение химии.
Если вы в Екб, то здесь есть центр "вместе ради жизни". У них есть ЛФК для женщин после мастэктомии. Занятия бесплатные.
У меня в пт последняя таргетная!!!! ураааа!!!!
Поздравляю!!!! Ура
Скажите как самочувствие после одной таргетной? Вам трастузумаб капают?
Самой за руль можно сесть ?
Kinolog.ru,
С 15 ой капельницы сердечко пострадало, ходила к кардиологу-токсическая кардиомиопатия. Назначено лечение. Ну и боли в мышцах ,в костях,тремор-руки трясутся. Это где то на третий день. Вообщем всё индивидуально. За руль можно,я не езжу,но девочки кто капают его,ездят.
Конечно, вот в этом аккаунте много про упражнения https://www.instagram.com/p/CKOx-ImoMAi/?utm_medium=copy_link
я очень боялась операции. Ни разу не была под наркозом. Все прошло благополучно, чего и вам желаю
Все зависит от объема операции. У меня была мастэктомия с имплантацией экспандером, 2 часа общего наркоза, тяжело отходила. Потом было больновато. Но у меня операция была после 8 курсов химиотерапии, организм высота был. Так что на меня ориентироваться не надо. Девочки писали в прошлой теме, что быстро отошли я пила афабазол перед операцией, потому что нервы уже были на пределе
10-14 дней. По самочувствию смотрят
была я онколога, сказали пейте кальций и терпите побочки бусерелина, анастразола, постхимия и постковид - выбирай любое, запивай нвпс
Будем в это верить
Теоретически да, но почему-то мне было очень страшно. Все 3 наркоза
Спасибо! Нет, я живу в Ростовской области
а как это выявили? По узи? Мне пишут миокардиодистрофия. По результатам экг, узи сердца в норме. Кардиолог курсами предуктал назначила
Поздравляю
Меня отпустили до конца ноября гулять Ну только лекарства ходить выписывать ежемесячно, естественно надо, и колоть раз в 28 дней контроль в ноябре-декабре.
Аноним 615,
Как здорово, поздравляю от души!
Девочки, я съездила на прием к Страховой - одному из лучших химиотерапевтов в нашем городе. Она рекомендовала в моем случае красную химию капать в режиме "dose dense", т.е. каждые 2 недели. Кто-то так капался?
Потом таксаны 12 курсов раз в неделю и карбоплатин раз в 3 недели.
У меня все еще лактация не завершается. Выпила курс Достинекса (таблетки для завершения лактации), ни фига. Дочке бутылку со смесью подношу, и каждый раз молоко прибывает. Капец какой-то. Вот она, сила инстинкта ????
[cit]Аноним 615: а как это выявили? [/cit
по экг,по узи все хорошо. но и по жалобам,тахикардия,скорую один раз вызывала
Evgeshka89,
Добрый день! тоже хочу съездить к Страховой или Петкау. Большая запись к врачу? А капаться где будете?
Мамочка,
Петкау сейчас в отпуске. К Страховой за день записалась.
Капаться в онкоцентре.
Evgeshka89,
благодарю))