РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Мамочка

Аноним 8,
Не бойтесь, все хорошо!!!! Я 12 еженедельных прошла, все отлично! И не слушайте всех всё индивидуально. Я тоже по началу слушала, читала. А потом не стала читать. 4 красных вообще отлично перенесла, есть только постоянно хотелось, как токсикоз был, охото было что то специфическое съесть)

мама

Аноним 8: Девочки, подскажите пожалуйста, вы между химиями красной и белой, какие обследования проходили?

Мне УЗИ делали через каждые 2 химии.

Evgeshka89: Через сколько примерно дней я смогу за малышкой ухаживать? 15ого свекровь приедет, 16 и 17ого у мужа выходные. Теоретически 18ого я уже в адеквате буду

В адеквате, но будет очень сильная слабость.
У меня свекровь младшую забирала к себе на 3-5 дней. Реально очень тяжело с малышами.
А вообще все индивидуально химию переносят. Я на красной чуть не померла

Аноним 8: Я так боюсь белой химии ( в больнице слушала рассказы о ней, говорили что побочных больше чем на красной

Не надо белой бояться, у меня от нее была единственная побочка- сильно падали лейкоциты, а так для меня она легче была. Хоть не тошнило.

мама
Екатеринбург

Мне с красной начинают. 4 красных, 4 белых по плану.
От онкоцентра до дома 10 минут на машине

мама
Екатеринбург

Мамочка,
А белые раз в неделю или раз в 3 недели?

Аноним 643

Аноним 8: Я так боюсь белой химии ( в больнице слушала рассказы о ней

не бойтесь.
У меня другая химия была (другой диагноз), тоже говорили, что третий курс самый тяжелый. У меня по факту - самый легкий был

Аноним 643

Evgeshka89:

Я бы не рискнула за руль.

Аноним 615
автор

Tat_M: Ждём результаты гистологии.

Аноним 8: вы между химиями красной и белой, какие обследования проходили?

После красной УЗИ сердца, потому что экг стала с отклонениями, консультация кардиолога и УЗИ МЖ, чтобы оценить как химия сработала. Опухоль уменьшилась, лимфоузел в той же поре был, даже немного увеличился

Evgeshka89: Реально же самой за рулем поехать?

Я бы не рискнул, если димедрол в премедикации. Вообще за руль не садитесь во время химии, слабость была

Evgeshka89: Теоретически 18ого я уже в адеквате буду?

Теоретически да, но! Пока не попробуешь, не узнаешь. Меня к вечеру начинало штырит на красной, наутро сильна слабость была. Лучше подстраховаться.

Аноним 8: Я так боюсь белой химии

не надо. Все индивидуально. У меня кости болели, но у девочек не было такого! Может все пройдет хорошо

Evgeshka89: А белые раз в неделю или раз в 3 недели?

У меня все 8 курсов были раз в 21 день, и красная, и белая

Аноним 615
автор

Пойду завтра на контроль к онкологу, понесу ПЭТ свой. И пожалуюсь ей и вам - суставы болят который день уже чувствую себя старой бабкой - спину стреляет, коленки крутит, с утра на правую ногу захромала - не могу стать, больно. Потом расходились но к вечеру опять как графские развалины у нас еще штормовое предупреждение день через день. То дождь, то солнце, голова с ума сходит, пенталгин как витаминами пью, мимо
Смотрю в инсте аккаунты мамморехаб и рехабспейс - девочки занимаются лфк-реабилитацией после РМЖ, правда в Питере. Специальные комплексы упражнений и т.п. Жалко у нас ничего такого нет. Можно конечно онлайн заниматься (там классные упражнения выложены в свободный доступ), но я такая лентяйка, мне бы очно начинаю гимнастику и забрасываю, то некогда, то устала, то лень

мама
Екатеринбург

Аноним 615,
А можно ссылку на упражнения ?
Чего то чем ближе день операции ,тем страшнее... А после удаления долго в себя приходишь? И как долго в стационаре держат? Или наоборот просится чтобы подольше подержали?

Мамочка

Evgeshka89,
Паклитаксел (белая) еженедельно капали.

Москва

Аноним 615: суставы болят который день уже чувствую себя старой бабкой

У меня тоже самое, все болит. Ноги вообще не держат, бошка не варит, слабость. Вчера последнюю химию прошла!
Теперь осталось таргетную до конца года прокапать и надеюсь все!

Москва

Маня Смирнова: Чего то чем ближе день операции ,тем страшнее... А после удаления долго в себя приходишь? И как долго в стационаре держат? Или наоборот просится чтобы подольше подержали?

Смотря какая операция вообще, но в среднем 10-14 дней держат.
Операцию то чего боятся? Уснёшь, все сделают, проснёшься и будешь себе лежать востонавливаться...
Я вот химии оочень, побочек и дальнейших последствий. Но как оказалось и ее можно пережить, и в целом относительно нормально. Я настраивалась на худшее течение химии.

Аноним 761

Аноним 615: Жалко у нас ничего такого нет.

Если вы в Екб, то здесь есть центр "вместе ради жизни". У них есть ЛФК для женщин после мастэктомии. Занятия бесплатные.

Мамочка

Kinolog.ru: Теперь осталось таргетную до конца года прокапать и надеюсь все!

У меня в пт последняя таргетная!!!! ураааа!!!!

Москва

Мамочка: У меня в пт последняя таргетная!!!! ураааа!!!!

Поздравляю!!!! Ура
Скажите как самочувствие после одной таргетной? Вам трастузумаб капают?
Самой за руль можно сесть ?

Мамочка

Kinolog.ru,
С 15 ой капельницы сердечко пострадало, ходила к кардиологу-токсическая кардиомиопатия. Назначено лечение. Ну и боли в мышцах ,в костях,тремор-руки трясутся. Это где то на третий день. Вообщем всё индивидуально. За руль можно,я не езжу,но девочки кто капают его,ездят.

Аноним 615
автор

Маня Смирнова: А можно ссылку на упражнения ?

Конечно, вот в этом аккаунте много про упражнения https://www.instagram.com/p/CKOx-ImoMAi/?utm_medium=copy_link

Маня Смирнова: Чего то чем ближе день операции ,тем страшнее..

я очень боялась операции. Ни разу не была под наркозом. Все прошло благополучно, чего и вам желаю

Маня Смирнова: А после удаления долго в себя приходишь

Все зависит от объема операции. У меня была мастэктомия с имплантацией экспандером, 2 часа общего наркоза, тяжело отходила. Потом было больновато. Но у меня операция была после 8 курсов химиотерапии, организм высота был. Так что на меня ориентироваться не надо. Девочки писали в прошлой теме, что быстро отошли я пила афабазол перед операцией, потому что нервы уже были на пределе

Маня Смирнова: как долго в стационаре

10-14 дней. По самочувствию смотрят

Kinolog.ru: все болит

была я онколога, сказали пейте кальций и терпите побочки бусерелина, анастразола, постхимия и постковид - выбирай любое, запивай нвпс

Kinolog.ru: Вчера последнюю химию прошла!

Kinolog.ru: надеюсь все!

Будем в это верить

Kinolog.ru: Уснёшь, все сделают, проснёшься и будешь себе лежать востонавливаться...

Теоретически да, но почему-то мне было очень страшно. Все 3 наркоза

Аноним 761: Если вы в Екб,

Спасибо! Нет, я живу в Ростовской области

Мамочка: токсическая кардиомиопатия

а как это выявили? По узи? Мне пишут миокардиодистрофия. По результатам экг, узи сердца в норме. Кардиолог курсами предуктал назначила

Мамочка: У меня в пт последняя таргетная!!!! ураааа!!!!

Поздравляю

Аноним 615
автор

Меня отпустили до конца ноября гулять Ну только лекарства ходить выписывать ежемесячно, естественно надо, и колоть раз в 28 дней контроль в ноябре-декабре.

мама
Екатеринбург

Аноним 615,
Как здорово, поздравляю от души!

мама
Екатеринбург

Девочки, я съездила на прием к Страховой - одному из лучших химиотерапевтов в нашем городе. Она рекомендовала в моем случае красную химию капать в режиме "dose dense", т.е. каждые 2 недели. Кто-то так капался?
Потом таксаны 12 курсов раз в неделю и карбоплатин раз в 3 недели.

мама
Екатеринбург

У меня все еще лактация не завершается. Выпила курс Достинекса (таблетки для завершения лактации), ни фига. Дочке бутылку со смесью подношу, и каждый раз молоко прибывает. Капец какой-то. Вот она, сила инстинкта ????

Мамочка

[cit]Аноним 615: а как это выявили? [/cit
по экг,по узи все хорошо. но и по жалобам,тахикардия,скорую один раз вызывала

Мамочка

Evgeshka89,
Добрый день! тоже хочу съездить к Страховой или Петкау. Большая запись к врачу? А капаться где будете?

мама
Екатеринбург

Мамочка,
Петкау сейчас в отпуске. К Страховой за день записалась.
Капаться в онкоцентре.

Мамочка

Evgeshka89,
благодарю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";