РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

мама
Екатеринбург

Аноним 615,
У Дарьи Мороз просто огонь эта прическа, с длинными она не так круто выглядит)

автор
мама

Evgeshka89: Буду обсуждать с хирургом.

Можно в инсте посмотреть все виды, аккаунт есть vernimammu.ru, там девочки делятся результатами пластики

Evgeshka89: огонь эта прическа

Да, блонд еще. Мне нравится

мама
Екатеринбург

Annyusya,
Гляну обязательно ????

Аноним 615
автор

Evgeshka89,
Перепутала, vernimammu.ru про РМЖ в целом, хороший аккаунт. Но реконструкция здесь - future_breast . Там выкладывают истории с фото, профили врачей указывают

мама
Екатеринбург

Сижу читаю страницу в инсиаграмме по ссылке.
Я похоже тупица,в списке что дали для операции есть пунк ,что нужно взять компрессионное белье.Это для руки ? Я почему то решила ,что нужно купить чулки.
У меня состояние сейчас оцепенения какого то.Даже толком не спросила ничего.

Аноним 8

Аноним 615,
Мне после операции ИГХ опухоли не делали, проверяли только лимфоузлы на метастазы. Потом ходила сама брала направления у химиотерапевта, делали повторно, выяснилось что ki вырос. Поэтому уточняйте после операции у хирургов, отдали они опухоль на ИГХ или нет.

Аноним 8

Evgeshka89,
Я на лето купила кепку с волосами, мне нравится, стоит 3000 р., Заказывала на валберис. Парики смотрела, красивые от 10 тыс.

мама
Екатеринбург

Аноним 8: Мне после операции ИГХ опухоли не делали,

А разве не в обязательном порядке делают послеоперационное исследование материала? Я делала операцию в 40, после неё мне сказали, что было 3 опухоли, одна, которую я обнаружила и еще 2 микроскопические. Задет один лимфоузел, его не видели ни на УЗИ, ни на маммографии, поэтому и сделали операцию сначала, а не химию. После выписки отдали стекла и блоки и дали направление на ИГХ на Соболева. После результатов - химия, лучевая и тамоксифен с золадексом.

мама
Екатеринбург

Evgeshka89: Девочки, а где парик покупать лучше? И сколько стоит более или менее нормальный?

В Мейгере на Волгоградской покупала. Там замечательные консультанты, все покажут, расскажут, посоветуют. В 2017 году за 7000 покупала. Я его немного подправила, челку подстригла, а то она длинная была. Там же и номер телефона мастера дали, который работает с париками

Аноним 8

NataЛи,
Я тоже была удивлена, что по умолчанию не отправляют опухоль на ИГХ. Операцию делали на Соболева.

Аноним 615
автор

Маня Смирнова: Это для руки ?

Чулки нужны. Рукав по желанию, никто не знает, будет лимфидема или нет. Сразу после операции у всех отечный бок и рука, если была лимфодиссекция. Если делают операцию с реконструкцией, то нужен компрессионный топ послеоперационный с лентой. Рукав можно и потом купить, если рука начнет сильно отекать. Обязательно надо брать всю одежду на застежке впереди. Лучше со штанцами. Верх постоянно снимать надо. И подушечку небольшую, валик, под руку подложить. Первое время она как неродная.

Аноним 8: ИГХ опухоли

Мне делали только до операции, после трепанбиопсии, перед химией

NataЛи: А разве не в обязательном порядке делают послеоперационное исследование материала?

Гистологию да, игх повторно мне не делали. Структура опухоли была разрушена химией, так в выписке написано послеоперационной

автор
мама

Очень много в нашей теме новеньких. Девочки, кому нужны книги, пишите почту в личку. Всем отправлю
615 - это я

Москва

Аноним 615: Оля, а ты привыкла к имплантам?

Да, обе с имплантом. Тот что в здоровой груди нормально, чувствую как свою грудь. А другая мж удалена одномоментно с установкой импланта и сохранением соска. Вот она по ощущениям как протез, я ее не чувствую если прикосаюсь. Не самые приятные чувства когда муж касается. Она твёрдая и холодная.
Хотя визуально смотрится нормально. Импланты ставили разные по форме для симметрии. В больную грудь анатомичной формы, в здоровую - круглый и поменьше.
Опухоль у меня была в правой груди, сверху слева

мама

Evgeshka89: трижды негативный рак. Ki 80%.

настраивайтесь на долгое лечение...

Аноним 8: у кого-нибудь першение в горле после химиотерапии было? у меня после первых четырех, голос становился сиплым.
Evgeshka89: записали меня на химию только на 24 июня меня в ЦГБ #3. Это ж капец долго....

долго конечно, Ки высокое... Надо быстрее капать. После постановки диагноза, меня через неделю уже прокапали.
Маня Смирнова: 2а рак.На 6.07 операция по удалению.Химию не предлагали сразу операцию.Это совсем все плохо ?

Посмотрят по гистологии, может и не назначат совсем химию, а может только лучевую и тамоксифен.

мама

Evgeshka89: ондансетрон, дексаметазон, доксорбуцин, циклофосфамид.
Это "красная", да?

Меня после первой красной сильно рвало, на вторую уже назначили Эменд. Хороший препарат, хоть немного помогал, я ещё дома Церукал пила.

Маня Смирнова: Я почему то решила ,что нужно купить чулки.

Чулки на операцию обязательно. А рукав пока не надо покупать.

Аноним 8: Я тоже была удивлена, что по умолчанию не отправляют опухоль на ИГХ. Операцию делали на Соболева.

Интересно почему так? От этого же зависит дальнейшее лечение.

мама

Девочки,по поводу парика, покупала дешёвый за 2500. Все лечение пришлось на осень/зиму/карантин. И как же меня "выручил" карантин, был запрет на парки, прогулки. В платке и шапочке на людях не ходила, не хотела обращать на себя внимание. Фото в парике прикреплю.

Аноним 615
автор

Kinolog.ru: Вот она по ощущениям как протез, я ее не чувствую если прикосаюсь

Те же ощущения. Только слева. Немного начала чувствительность возвращаться, еще неприятнее стало
Tat_M,
Таня, как ты? Как мама?

Аноним 615
автор

По поводу белья в Юникло - топы не стала примерять, а вот бесшовное без косточек, то что надо и ценник гуманный советую всем, спасибо ОлеЖ за наводку

мама

Аноним 615: Таня, как ты? Как мама?

Да я то нормально.
Мама в больнице лежит ещё, сил мало, потихоньку есть начинает, болей нет пока, учимся менять калостомы. Дырка в боку как то выглядит пугающе пока. Что дальше будет неизвестно. Ждём результаты гистологии.

Аноним 8

Девочки, подскажите пожалуйста, вы между химиями красной и белой, какие обследования проходили? На таксанах тоже тошнота есть?

мама
Екатеринбург

Девочки, привет. Мне удалось договориться на первую химию на 15 июня. Реально же самой за рулем поехать? Вроде писали, что к вечеру плохо обычно. Через сколько примерно дней я смогу за малышкой ухаживать? 15ого свекровь приедет, 16 и 17ого у мужа выходные. Теоретически 18ого я уже в адеквате буду? Или подружек звать? Что скажете?

Аноним 8

Evgeshka89,
Я на химию езжу сама, за рулём. Расстояние от стационара до дома среднее. Мне обычно вечером становилось плохо, ну как плохо, голова тяжёлая была, но пила Эменд всегда. Сейчас после третьего курса на 3,4 день немного тошнило и была слабость, хотелось спать.

Аноним 8

Evgeshka89,
Думаю сами справитесь) 18 уже все должно быть нормально

Москва

На Тосканах не тошнит.
Я сама не ездила, мне до дома 1,5 часа с пробками. В премедикации димедрол капают, я сплю. Состояние после как с великого бодуна. Не рискнула я за руль садится.

Аноним 8

Я так боюсь белой химии ( в больнице слушала рассказы о ней, говорили что побочных больше чем на красной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";