Умирает знакомый, хочу немного облегчить его последние дни

Mila3088: Вы точно давно в россии не были. Читать это одно, а вот получить лекарства это другое.

Мы тоже часть лекарств получить не можем, а покупаем сами, за свой счет, за границей, так и москва и питер тоже не закупает его уже. Хоть оно прописано в закупках. Однако увы и ах.
И вообще не понятно будет ли оно закуплено у нас.

Я знаю, что один из вариантов моего закупают. 400 тысяч в месяц пожизненно, выдают по ОМС. Но это в Момсве, да. Я не вижу для себя проблемы летать и лечиться там.

Аноним 566: Я не вижу для себя проблемы летать и лечиться там.

а если у кого-то это проблема, то им как?

Аноним 566: Прописка в Москве - это 30-50 тысяч. Можно найти знакомых, кто пропишет бесплатно. Билеты туда-обратно на Победу - ну пусть 10 тысяч раз в три недели. Раз в несколько месяцев - обследования, т.е. нужен съем жилья, - пусть 40-50 тысяч. Нельзя сказать, что этот план не реализуем.

Посчитайте если у человека зп 20 тыс и семья.

Аноним 566: А вы даже не онколог, просто много лет назад рядом с ними работали в смежной области.

Да конечно, проще судить из за границы. Извините. Я не рядом работала. Яс ними работала, с онкологическими пациентами в онкодиспансере.
Давайте закончим. Приезжайте, дай вам бог не сталкиваться с нашей местной системой.
Сразу в Москву ипо ОМС. И напишите потом как оно вышло все.
Здоровья. Это серьезно. И лучше пока не будет стойкой железобетонной ремиссии не приезжайте.

Аноним 566,
А теперь посяитайте меня. Мы летаем в питер в клинику мибс
Слава богу по квоте. Проживаем в гостинице. Сутки от 2000. В клинику не кладцт. В клинике сутки 7800. Дочь лежачая. Как я могу это все поятнуть? А жиаем там месяц.

Слава богу хоть капельнтцы выделяют по омс. Для зимиотерапии. А вот ломустин приходится покупать самим. За границей. Так как его нет. Кучу дополнительных лекарств для желудка и печени, против эпилепсии, начавшейся в связи с заболеванием....продолжить?

А у меня семья. 3 детей
И зарплата в 35000. У мужа чуть больше.

И??? Как вы думаете я могу сама это поятнуть????

Также думала, но пока мама была более менее, она надеялась, что поправится, а когда совсем слегла, то сознание было уже не то. И такое решение бы предстояло принять родственникам. Побыв в этой шкуре, я знаю, что не смогу убить человека, даже если он сильно мучается (((

Mila3088: А теперь посяитайте меня. Мы летаем в питер в клинику мибс
Слава богу по квоте. Проживаем в гостинице. Сутки от 2000. В клинику не кладцт. В клинике сутки 7800. Дочь лежачая. Как я могу это все поятнуть? А жиаем там месяц.

Я не говорю, что это легко и всегда возможно. Я всего лишь говорю, что шанс парня может быть, не всё так однозначно. Например, в моём случае нужно просто получать постоянно таблетки. Это прилететь на один день и сходить в аптеку. Ну, или переночевать у знакомых. У меня пока на самом деле тоже другие таблетки, я не могу их покупать сама, я жду их регистрации в России, чтобы вернуться.

Аноним 566,
Для большинства людей это просто не реально. К великому сожалению.

И если бы на моем пути не попался отличный врач, слава богу такие есть еще в екатериньурге, и направил нас пинком под зад в клинику в питер, то нас бы уже явно не было в живых.

Обидно что в нашем онкоцентре, не дождешься такого вот пинка от врачей. Просто отправляют умирать. Я не говорю пров сех врачей, я говорю только про тех, с которыми мне лично пришлось столкнуться в нашем онкоцентре. Которым по хер натнаше лечение, абсолютно!!!!!!! И не будь у меня мозгов, волшебно пинка под зад, и совершенно посторонних и малознакомых людей, откликнувшихся на мою боль, то увы и ах.

А врач на широкой речке.....типа терапевт участковый....у нее такое лицо....она прямо спиь и видит чтоб мы уже отстали от нее ...зачем такие люди идут в медицину????? Гнать палкой таких надо. Не хочешь лечитб, иди продавцом работай.

Neiron: Екб у человека с меланомой шансов нет практически.

Подтверждаю.
Автор, хотите помочь берите вашего парня и в Москву/Питер.
Если меланома, ищите в контакте группу меланомы.нет

А шансы есть!!!! Бороться надо!!!! Надо только знать как и иметь возможность. А вот когда ты один со своей болью, то это очень и очень тяжело.

Mila3088: И если бы на моем пути не попался отличный врач, слава богу такие есть еще в екатериньурге, и направил нас пинком под зад в клинику в питер, то нас бы уже явно не было в живых.

Обидно что в нашем онкоцентре, не дождешься такого вот пинка от врачей. Просто отправляют умирать.

Так я об этом и говорю, что не надо через месяц после постановки диагноза однозначно считать, что единственный вариант - умирать. Надо эту информацию перепроверить в хороших местах у хороших врачей.

Но, кстати, к СООД у меня лично претензий нет. Я, конечно, параллельно по своей инициативе какие-то нужные анализы сама делала, платно, но и в СООД в какой-то момент про них вспоминали, что надо когда-то их сделать, просто к тому моменту эти анализы у меня уже готовы были.

Аноним 407,
Три дня вашей теме. Что вы уже сделали?

Аноним 772: Если меланома, ищите в контакте группу меланомы.нет

Автор не знает, что у парня. Меланому я как пример привела. Но есть и другие диагнозы, когда при 4-й стадии с метастазами можно долго жить. Можно даже выйти в состояние полного метаболического ответа на лечение на длительный срок.

Аноним 566: Меланому я как пример привела. Но есть и другие диагнозы, когда при 4-й стадии с метастазами можно долго жить.

Ну жить это громко сказано, скорее выживать((
Та же Ульяна Шкатова

Аноним 772: Три дня вашей теме. Что вы уже сделали?

так автора тут уже сгнобили к чертям, вроде бы порыв хороший у человека, ну направьте в нужную сторону, ну подскажите как лучше... нет же - не лезь, чужая, херню придумала....

Полнолуние: уже сгнобили к чертям, вроде бы порыв хороший у человека, ну направьте в нужную сторону, н

Ну это же форум, советов дельных тоже дали.
Если человек искренне, то надо подходить и предлагать свою помощь.

Полнолуние,
Согласна с вами.

Автора просто уничтожили тут....своими не понятными амбициями.

Автор помогите парню!!!! Даже поездкой на горку, в кино походом!!! Тем более что он остался тут один с мамой и со своей болью и со своими проблемами.

Побольше бы таких неравнодушных людей.

Зннать бы диагноз. Много можно было бы тут посоветовать.

Полнолуние: а если у кого-то это проблема, то им как?

Я всего лишь говорю о том, что иногда говорить о том, что шансов нет, через месяц после диагноза - рано. Это зависит от множества деталей. Кроме того, и в СООД люди сидят. И молодых пациентов они стараются вытаскивать. Хотя бывает по-разному. Но нельзя, как Нейрон, говорить, что нет никакой надежды, не зная деталей.

Аноним 772: Ну жить это громко сказано, скорее выживать((
Та же Ульяна Шкатова

Нет, иногда можно просто жить. Принимать один или два раза в день таблетки и жить обычной жизнью.

Аноним 566,
Молодых??? У меня дочери 21 год. Кто то в СООД попытался хоть как то помочь????
Нет!!!!!!

В соод все по протоколам. Шаг влево или вправо никто там не сделает. Ничего не подскажет. Не поможет!!!!

Даже как там его Евгений александрвич....боже кто его поставил на ту должность???? Не понимаешь ничего, так хоть изучи, прежде чем на прием приглашать

Mila3088: Молодых??? У меня дочери 21 год. Кто то в СООД попытался хоть как то помочь????
Нет!!!!!!

Я же написала, что бывает по-разному. У меня к СООД претензий не было.

Аот в стационарх на бебеля и на соьолева очень хорошие девочки и женщины!!!! Радует их отношение, к каждому индивидуальное. Им спасиьо огромное за их работу.

Mila3088: В соод все по протоколам. Шаг влево или вправо никто там не сделает

Так за границей еще более жёстко всё по протоколам. Даже если врач захочет сделать что-то вне протокола, страховая с большой вероятностью может отказать в оплате. Но протоколы у них лекарствами обеспечиваются, конечно. Т.е. дело врача - назначить лечение, которое одобрено государством. А цена - не его проблема. Это уже головная боль страховой, она обязана это обеспечить.

Аноним 566,
Тольео аот протокол протоколу рознь. Почему тот тот же питер и москва лечение проводит совершенно другое, нежели наши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы