Умирает знакомый, хочу немного облегчить его последние дни

Mila3088: Аот в стационарх на бебеля и на соьолева очень хорошие девочки и женщины!!!! Радует их отношение, к каждому индивидуальное. Им спасиьо огромное за их работу.

Мне на Соболева анализ, который делают несколько дней, сделали за два часа, просто потому, что я подошла и объяснила, что завтра должна улетать. Совершенно бесплатно, ничего не просили, от моих предложений отказывались. Еще и смс прислали, когда все было готово.

Аноним 566,
Рада за вас.
Есть возможность у вас лечиться за границей, раду1тесь!!!! Реально радуйтесь.

Mila3088: Тольео аот протокол протоколу рознь. Почему тот тот же питер и москва лечение проводит совершенно другое, нежели наши.

Ну, тут деньги, конечно. Причем Москва все же побогаче Питера, на мой взгляд. Я мониторю ситуацию с пациентами в части моей проблемы, так вот в Москве перебоев с поставками лекарства совсем не было за последний год, а в Питере проблемы были.

Mila3088: Есть возможность у вас лечиться за границей, раду1тесь!!!! Реально радуйтесь.

Ну я тоже не олигарх. Я так-то в минус за границей живу. Я домой хочу, у меня там друзья и родственники. Меня жизнь за границей ни разу не радует.

Mila3088,
Понимаю, как Вам тяжело. Но мне кажется, что Вы немного путаете помощь родственникам больного и помощь самому взрослому больному. Вам очень тяжело, кто бы спорил. Но если с Вами лично, у самой случится беда - захочется ли Вам пустить в последние дни чужого человека? У Вас стадия принятия - а он Вас на горку. А если Вы ещё в сознании - подпустите менять памперс незнакомую женщину, не сиделку ? А ей будет приятно наблюдать и нюхать опухоль с распадом, например? Это просто непередаваемо. Даже с фекальным запахом не сравнить.

Мою сестру с Соболева умирать отправили,40 лет. После операции приехала,ей сказали,у Вас метастазы везде,идите в паллиатив. Все.
И помощь она только от близких была готова принять.
Даже с подругами по тел.не общалась,отказывалась.
Все разные и диагнозы разные.
Не всем нужны волонтеры ,типа Автора.

Аноним 354: захочется ли Вам пустить в последние дни чужого человека?

а автор темы об этом, по вашему?

Аноним 407: А он точно умирает?
точно

Полнолуние,

Астра: Мою сестру с Соболева умирать отправили,40 лет. После операции приехала,ей сказали,у Вас метастазы везде,идите в паллиатив. Все.
И помощь она только от близких была готова принять.
Даже с подругами по тел.не общалась,отказывалась.
Все разные и диагнозы разные.
Не всем нужны волонтеры ,типа Автора.

Меня больше удивляет, с какой готовностью автор приняла вот это вот "умирает". Ни детали ей не интересны, ни возможности современного лечения. А вдруг все же помочь можно? Мне тут на форуме в свое время тоже говорили, что у меня всё безнадёжно и заграница мне не поможет. А на самом деле даже Москва могла помочь. И я очень жалею, что этого не знала. Лечилась бы сейчас в Москве или стрясла бы нужные таблетки с наших в СООД, а не жила бы одна непонятно где.

Аноним 354,
Человек закрылся узнав диагноз. Ему надо помочь воспрять духом!!!
И знаете фикалии не самое стррашное. После рецедива в октябре я домой с питера вернулась с дочью овощем. Которая только глазами ммогда шевелить

И в питере я бвла одна. И этот молодой человек 9десь совершенно один. И помощь реально очень нужна. Он не лежачий. Он просто поник, узнав такое.

А лежачемц человеку уже по фиг, кто будет менять ему памперс
Нам тоже было сложно одеть памперс....даже меня стеснялась. Но когда приспичит уже не до этого.
И с нашего же с вами форума женщина, с таким же заболеванием, прилетела тоже в питер. И помогла нам вернутьс домой. Я очень ей благодарна. Танечка здоровья тебе моя дорогая!!!!

Mila3088,
Вы о себе пишете. Но Вы не онкобольная. При этом сами говорите, что ребёнка даже Вас стеснялась. Что чувствуют взрослые онкобольные ни Вы, ни я точно не знаем, потому, что не были в их шкуре. А вот опыт ухода есть у нас обеих. Поэтому и кажется, что любая помощь пригодилась бы.

Аноним 354,
У вас есть родственники, которые могут помощь. У парня про которого пишет автор, нет никого кроме матери.
Там любая помощь нужна. Даже те же апельсины принести.

Надо волшебный пендель. И чтоб человек смог воспрять духом и начать бороться.
А если ему уже озвучили к примеру как и нам срок 2 месяца....то без пенделя денег и информации вряд ди он что то сможет.

А вот эти звоночки держись, ты же сильная. Так и хочется сразу послать подальше. Сочувствие тут не нужно совсем!!!
Нужен позитив, помощь, направление к действию!!!! А нетглубокое сострадание.

Помочь можно конкретным делом - пол помыть, принести продукты, сходить в аптеку и т.д.

Аноним 525,
Вы щнаете, нам на бебеля повезло. И с врачом, и с медперсоналом. Они молодцы.
Правда и им был выписан пендель волшебный из минздрава. Хотя вины в оьеспечении капельнтцами их нет ни какой. Но вот после звонка в минздрав, капельнтца чудесно нашлась

Я сама выпрлсилась на соьолева, так как живем рядом, а езлим вернее возим дочь на бебеляа, по какому то дебильному распоряжению, что с городской пропиской капаться только на бебеля или шварца.
Чтоб нанять платно и свозить на бебеля дочь спец машиной выходит в круглую сумму порядка 8000. А если свозить на соболева, то 2500. Разница существенна. Но опять же пришлось решать данный вопрос через минздрав.

Астра,
А знаете я что поняла, не зочется общаться с подругами, почему? Да потому что только сопли и слбни от них и жалость. И так херово. А когда тебе только ноют и ноют....

Вот девушка выше писала про настольные игры! Молодец. Они не рыдали, а пытались вселить в человека позитив. Мы тоже игрраем в настольные игры. В гости приходят дети, друзья моих младших детей. Садимся все вместе и играем. Веселимся. Смеемся. Читаем вместе!!! Клбчевое вместе.

А женькины жрузья где? Сдулись. Сначала рару раз позвонили...что все так плохо? Это единственный вопрос который их вооновал. И да еще, что ни как не вылечиться??? Разве можно такое говорить??? От этого и не хочется общения с сострадающими.

А нвоогодний праздник, который нам устроили волонтеры!!!! Чудо!!!! Сколько позитивных эмоций мы получили. И это устроили люди, которые знать нас не знают. И регцлярно звонят, разговаривают с ней. Всегда на позитиве! Всегда!!!

Mila3088: Вот девушка выше писала про настольные игры! Молодец. Они не рыдали, а пытались вселить в человека позитив.

Вы знаете, этого не было, мы не пытались вселить позитив. Она четыре года при своей 4-й стадии жила абсолютно полноценно, и сама была очень позитивная. Мы просто дружили, как все обычные здоровые люди. А потом всё резко обрушились, и около 3 месяцев она лежала. Но это хорошо, что кому-то какие-то вещи помогают вселить позитив. Если бы мне сказали, что точно 2 месяца осталось, мое настроение ничто не смогло бы сделать хорошим. Может быть, потратила бы это время на написание писем близким.

Mila3088: А женькины жрузья где? Сдулись. Сначала рару раз позвонили...что все так плохо? Это единственный вопрос который их вооновал. И да еще, что ни как не вылечиться??? Разве можно такое говорить??? От этого и не хочется общения с сострадающими.

Они дети. Они не умеют. Что они могут сделать... Им самим страшно.

Mila3088: А женькины жрузья где? Сдулись. Сначала рару раз позвонили...что все так плохо? Это единственный вопрос который их вооновал

Люда, а может они боятся неосторожным словом обидеть? Я тут в попытке поддержать взрослого человека - по русски говоря - об сь , а ведь ничего плохого сказать не хотела, а они - дети...может не знают как, не умеют же

Аноним 566,
Дети??? В 21 год???
Тут полфорума рожает в 18.

Neiron: . И лучше пока не будет стойкой железобетонной ремиссии не приезжайте.

Мне не нравится жизнь, которой я сейчас живу. Я лучше с нашей системой воевать буду, чем здесь торчать. Я знаю людей, которые поступили так же, и их это устраивает. Ну и вы же действительно давно с онкологами работали, тем более не с химиками. Вы вряд ли хорошо знакомы с современными технологиями. Система у нас - да, фиговая. Но иногда с ней можно бороться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы