Умирает знакомый, хочу немного облегчить его последние дни

Аноним 566,
В 2006 году дочери дали жизни 2 месяца. Мв прожили по ремиссии 14 полноценгых лет.

1 апреля 2020 года рецедив. Страшный. Дали снова два месяца. Сейчас слава богу весна на носу.

Я не теряю надежд что мы снова вернемся в рермиссию. Хотя все очень сложно. Но мы боремся. А не повесили нос
Не впали в уныние, не пишем мемуары....может это не правильно, но я не хочу жить в слехах и соплях, и показывать дочери что все очень тяжело. Я вселяю надежду и очень рада людям, которые могут помочь именно своим позитивом.

Да, я реву. Не при ней. А одна. Накатывает. Тут ни куда не денешься. От бессилия, от невозможности добиться чего либо.
Порой от беспомощности.
Но одна!!!! Ни мама ни муж ни дети, а тем более дочь этого видеть не должны.

А если. СДу рядом с ней и буду рыдать и страдать, кому от этого легче будет????

Mila3088: Дети??? В 21 год???
Тут полфорума рожает в 18.

Конечно, дети. 21 год, что с них взять. Что они могут-то пока.

Mila3088: я не хочу жить в слехах и соплях, и показывать дочери что все очень тяжело. Я вселяю надежду и очень рада людям, которые могут помочь именно своим позитивом

Жене с мамой очень повезло!!!!

Mila3088: 1 апреля 2020 года рецедив. Страшный. Дали снова два месяца. Сейчас слава богу весна на носу.

Я не теряю надежд что мы снова вернемся в рермиссию. Хотя все очень сложно. Но мы боремся. А не повесили нос

Ну, у меня такой диагноз, что, с одной стороны, есть шанс прожить долго и очень полноценно. Но когда последние таблетки перестанут работать, всё будет однозначно, еще никому не удалось преодолеть этот этап, сколько я ни читала тех же пациентов-американцев.

Аноним 566,
Есть шанс и это здорово!!! Держитесь! Верьте! Боритесь!!! А главное не падайте духом!!!
Еще 30 лет назад к примеру от опухолей умирало 50% пациентов в первый год. А сейчас все гораздо лучше.
Наука не стоит на месте и движется вреред! Шанс есть! И его обязательно надо использовать!!!!

Плохо, что про эти шансы, наши врачи умалчивают
Не говорят. Не подталкивают а другие больнтцы, где реально могут помочь!!!
А тупо отписывают бумажки и ставят сроки в лоб больному!!!

При нашем диагнозе, во всем мире есть только несколько лбдей живущих 7 -15 лет.
А обычно 1-2 года максимум, даже имея при этом бешенгые бабки в карманах.

Mila3088: Есть шанс и это здорово!!! Держитесь! Верьте! Боритесь!!! А главное не падайте духом!!!
Еще 30 лет назад к примеру от опухолей умирало 50% пациентов в первый год. А сейчас все гораздо лучше.
Наука не стоит на месте и движется вреред! Шанс есть! И его обязательно надо использовать!!!!

Ну вот всё так субъективно... Я, например, не люблю, когда мне говорят "борись". Я не хочу бороться, я хочу просто жить, что, собственно, и делаю, способ лечения позволяет.

Mila3088: Плохо, что про эти шансы, наши врачи умалчивают
Не говорят. Не подталкивают а другие больнтцы, где реально могут помочь!!!
А тупо отписывают бумажки и ставят сроки в лоб больному!!!

Так я и говорю, что перепроверять надо. Это или деньги, или связи. Ну вот так, что тут сделаешь...

Люд, ты конечно танк! Женьке очень с тобой повезло. Но ты пойми, что все разные. Ты и без болезни жениной на месте не сидела, вечно в движухе, в воскресенье в 9 утра все дети уже в кино сидят)), для меня невозможный подвиг))). Помощь я тебе никакую предложить не могу, в больницах и врачах ничего не понимаю, машину ты мою знаешь, Женю на ней не увезти, я сама тухлая, веселиться не умею, ну вот и получается, что только молиться за Женю с мужем можем. Ну и я по себе ж сужу. Я бороться не буду. До ближайшей берёзки мне недалеко. И я исхожу из этого. Ты за дочь бьешься, это другое немного. За дочь я тоже наизнанку в ее 5 месяцев вывернулась и нас прооперировали в онкоцентре, а за себя не буду. Автор то про взрослого мужика спрашивает.

Аноним 566: Ну и вы же действительно давно с онкологами работали, тем более не с химиками. Вы вряд ли хорошо знакомы с современными технологиями.

Да я чего то устала вас убеждать. Конечно вам виднее. Можно убеждать себя что я ошибаюсь и работала давно. И с химиками тоже работала.
Только лекарственным обеспечением не занимаюсь чуть больше года))) За движухой и борьбой за выживание это к нам. Как грится велкам.

Mila3088, ну не все в столь юном возрасте могут сказать нужные слова и не могут принять чужую болезнь. Это трудно. Правда. Родить проще)))
Не судите их. Жене ремиссии скорейшей!

Бибочка,
все мои мысли сказали

Четвёртая стадия совсем не равно тому, что человек умирает. Вот буквально на днях встретила человека, у которого диагностировали рак в 4 стадии, при этом у него был всего один отдаленный мтс в печени. Через 6 курсов химии мтс ушёл, его прооперировали и он уже 8 лет в ремиссии. Но у меня есть и противоположные примеры, когда обнаружили на 1 стадии и при всем лечении люди жили совсем не долго. Тут вообще не угадаешь, как все будет.
Хотите помочь - помогайте деньгами, у всех взрослых онкобольных сложное материальное положение, работать они больше не могут, пенсия по инвалидности копеечная, а расходы возрастают в разы, даже при лечении по ОМС вся поддерживающая терапия за свой счёт.

Аноним 525: они потом поймут, а сейчас что они скажут, какие слова найдут?

половина людей и в 40 -слов найти не могут.

Тут тема не о том.

да никого девочки я не виню, как есть так и есть!!!
Давно.
У всех своя жизнь.

Мне стало обидно за автора, вот и ввязалась в эту тему.
Накинулись на нее - чтоб девочка не лезла. есть желание и возможность, то почему нет то!!

Спасибо всем за пожелания и веру в наше будущее.

всем здоровья! Благополучия, хороших и верных друзей!!!

А мы продолжаем БОРОТЬСЯ! и будем это делать!!!!

Бибочка: Люд, ты конечно танк! Женьке очень с тобой повезло.

Оль, честно, я устала быть танком. но я ИМ буду!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы